***
Я стояла в ванной, пытаясь смыть с себя последние воспоминания о том ужасе, что со мной произошло. Тёплая вода текла по коже, но никак не могла снять внутреннее напряжение. Мысли прыгали одна за другой, будто играли в какую-то адскую эстафету. Скорпион, Тумс, Железный человек, Питер… Что вообще происходит в моей жизни? Вытерев волосы и закутавшись в тёплый халат, я вышла из ванной. К великому счастью, мой телефон мне вернули и я подошла к тумбе, на которой он лежал. В голове крутился один вопрос: написать Питеру или нет? «Эмилия, не будь трусихой», — сказала я себе, набирая сообщение.Привет. Как ты? Надеюсь, уже не выглядишь, как перезревший помидор.
Я нажала отправить и тут же уткнулась лицом в подушку, надеясь, что он не ответит. Но телефон загудел почти сразу.Эй! У меня, между прочим, вполне героический вид! А ты как? Рада, что тебя спас Железный человек?
Улыбка появилась сама собой. Даже через текст Питер умудрялся звучать как воплощение доброты и неловкости. POV Питер Эмилия написала первая. Я почти уронил телефон, когда увидел её сообщение, хотя делал вид, что всё в порядке. Серьёзно, если бы кто-то увидел мою радость, можно было бы подумать, что я только что выиграл в лотерею. Я не знал, как ответить так, чтобы звучать круто, но в то же время не слишком пафосно. В итоге вышло нечто среднее.А ты когда выписываешься? Я потом могу устроить тебе экскурсию по нашей школе героев. Или хотя бы по Нью-Йорку без злодеев.
Я отправил сообщение и тут же пожалел. Это выглядело странно, да? Её ответ пришёл быстрее, чем я ожидал.Школа героев? А есть скидки для новичков? Завтра меня уже отпускают домой.
Я засмеялся. Она всегда умела сказать что-то такое, что менялось настроение.Даже немного завидую. Мне ещё не сказали о выписке. Но рад за тебя.
POV Эмилия Когда я закрыла телефон, настроение стало чуть лучше. Возможно, я не так уж одинока в этом безумном мире. На следующее утро меня действительно выписали. Родители, как и обещали, отвезли домой, где нас ждала ещё одна вечерняя драма с тётей Луизой. Но мысль о встрече с Питером держала меня в тонусе. Я только успела приготовиться ко сну, как услышала слабый стук в окно. На мгновение сердце ушло в пятки — уже стемнело, и мысль о том, что кто-то может карабкаться ко мне на второй этаж, заставила меня замереть. Но, подойдя ближе, я увидела знакомую фигуру. — Питер?! — воскликнула я, открывая окно. — Ты совсем с ума сошёл? Он сидел на подоконнике с кривоватой улыбкой, придерживая себя за бок. — Ну, ты ведь не думаешь, что я позволю тебе наслаждаться свободой в одиночку? — Ты должен быть в больнице! — воскликнула я, хватаясь за голову. — А если бы тебя увидели? Он спрыгнул с подоконника, явно стараясь не показывать, как это предоставляет ему неудобства. — Да ладно тебе, я уже в порядке, — ответил он, оглядываясь. — Уютно у тебя тут. — Ты вообще в своём уме? — спросила я, упирая руки в бока и глядя на Питера так, словно он только что предложил мне ограбить банк. — Побегать решил? Из больницы?! Он выглядел так, будто хотел провалиться под землю, но стоял на месте. Кашлянул. Попытался улыбнуться. — Эми, я… — Ты что, думаешь, это романтично? Или героично? — я шагнула к нему, сужая глаза. — Это тупо, Питер. Т-у-п-о. — Я не мог просто лежать там, зная, что тебе может снова грозить опасность, — буркнул он, глядя куда-то мимо меня. — А, значит, теперь ты мой личный спаситель, да? — язвительно спросила я, но почувствовала, как сердце сжалось. — Это не фильм, Питер. Ты не обязан быть этим… рыцарем в сияющих доспехах. — Но я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рядом, — его голос стал тише, но в нём была эта странная твёрдость. Я прищурилась, но шаг назад не сделала. — Не говори то, чего не сможешь сделать. — Жёстко подытожила я, складывая руки на груди. — Я знаю, что это из-за меня ты в опасности, — он вскинул на меня взгляд, наконец-то осмелившись смотреть прямо. — Но я буду стараться. И это значит, что я не перестану пытаться. Вот тут я замолчала. Потому что он не отступал, хотя мог бы. Потому что, несмотря на всю свою неловкость, он стоял и говорил мне правду. — И ради чего все эти усилия? — я скрестила руки на груди, пытаясь сохранить дистанцию, но голос дрогнул. — Я что, особенная? — Для меня — да, — он произнёс это просто, без пафоса, без лишних слов. И всё. Моя решимость дрогнула. Глупец. Упрямый, добрый глупец. — Ты даже не знаешь, что это за кошмар — быть рядом со мной, — выдавила я, почувствовав, как знакомый комок подступил к горлу. — Ты уверен, что готов? — Абсолютно, — ответил он, не отводя глаз. Я покачала головой и шагнула ближе, чтобы посмотреть прямо в его лицо. — Ты хоть понимаешь, на что подписываешься? — Да, — он улыбнулся той самой робкой, но упрямой улыбкой, от которой у меня почему-то закололо под рёбрами. Я тяжело вздохнула. — Хорошо. Считай, что я тебя предупредила, — сказала я, затем схватила его за воротник куртки и резко притянула к себе. — Но если ты ещё раз сбежишь из больницы, я тебя собственными руками туда притащу. Он чуть не споткнулся, но в ответ его ладони крепко обхватили мои плечи. — Устраивает, — выдохнул он. И прежде чем я успела передумать, я наклонилась и поцеловала его. Нежно, практически невесомо его губы коснулись моих. Осторожно, словно ступая по стеклу, я приоткрыла рот и вдохнула чуть воздуха. Возможно это стало спусковым крючком для нас. Руки Питера обвились вокруг моей талии, скользя ладонями по бокам. Юркий язык парня проник в рот и голова внезапно затуманилась. Будто испивая вина, я пьянела от поцелуя, а я горячий язык яростно исследовал мой рот. Воздух в какой-то момент покинул мои легкие и мне жизненно необходимо было прекратить сладостный поцелуй. Когда я отстранилась, сердце колотилось где-то в районе горла. Питер всё ещё смотрел на меня так, будто я центр его вселенной. Это было… чертовски пугающе. — Ты всегда такой? Или это побочный эффект больничных лекарств? — попыталась я пошутить, чтобы сбить это напряжение. Питер тихо рассмеялся. — Только с тобой, — ответил он. — Угу, романтик ты мой, — фыркнула я, но губы не слушались и сами расползались в улыбке. Снаружи ветер завывал так, будто хотел снести наш маленький мирок. Луна пряталась за облаками, а по земле легким покрывалом лёг иней. — Тебе надо возвращаться, — выдохнула я, отступая на шаг. — А если я не хочу? — Его голос звучал тихо, но уверенно. — Ты ещё и спорить будешь? — я вскинула бровь. — Да, — просто ответил он, пряча руки в карманы, чтобы не поддаться искушению снова прикоснуться ко мне. Я вздохнула и потерла виски. Этот упрямец, кажется, меня убьёт, но не руками, а своей добротой. — Хорошо, слушай, герой, — сказала я, глядя ему прямо в глаза. — Если ты сейчас подхватишь воспаление лёгких, потому что гуляешь по морозу в пижаме, то это будет твоей проблемой. А я к тебе в палату потом ни ногой. — Даже навестить? — Он наклонил голову и снова улыбнулся своей фирменной тёплой улыбкой. — Особенно навестить, — бросила я, скрестив руки. — Я что, медсестра? — Ну, если захочешь… — Всё, замолчи, — я махнула рукой, пока он снова подошёл к окну, открыл его и, словно это самое обычное дело в мире, начал выбираться наружу. — Ты серьёзно?! — взорвалась я. — Ты что, опять через окно? Он бросил через плечо только одно слово: — Да. И исчез. Я подбежала к окну, чтобы убедиться, что он не свернул себе шею. Он ловко спустился вниз, даже не оглядываясь, и растворился в сером предрассветном свете. В комнате стало тихо, как будто его никогда здесь и не было. Я задернула шторы и села на кровать, раздражённо потирая виски. — Идиот, — пробормотала я. Но сердце всё равно отчаянно билось, а уголки губ предательски дрожали, словно собирались улыбнуться.