ID работы: 845971

Кот

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня.

Настройки текста

Запрятавши под мягкие перчатки. И за неверной близостью следил Владетель Зла — Он быть их научил Живей огня — и тверже, чем железо. И полыхали яхонтом из тьмы, И расцветали в смехе кутерьмы Две пары глаз. Особого разреза. Поль Верлен.

Ночь. Жёлтые блёклые огни освещают проспект Ленина, отражаясь в маленьких лужах – детищах проливного дождя, идущего уже третьи сутки. Для засушливого лета, когда температура в тени не опускалась ниже 35 градусов, ливень, тёплый и освежающий ливень, - просто подарок. Подарок для тех, кто уже спит в своих огромных кроватях и не замечает стучащих по крышам капель. Подарок для тех немногих, кто, несмотря на ливень, сумел добраться до машины или дождевика, отдыхал сейчас в клубах или у друзей, выпивая очередную кружку пива под забитый гол. Для юноши, бежавшего по Ленинскому проспекту и проклинавшему всех погодных Богов, этот ливень стал ужасной помехой. Тяжёлая от воды одежда, полные воды кроссовки и практически нулевая видимость – не лучшие условия для человека, убегающего от погони. Тяжелые шлепки и крики преследования, казалось, не доносились до ушей юноши. В его мыслях был лишь один вопрос: «Куда дальше?» Внезапно открывшаяся на тротуаре полоса света, лившаяся из подворотни, маячила надеждой на спасение. Нет, гнавшиеся за нашим героем не были вампирами, погибающими от луча света. Спасение было в подворотне. Резко, насколько это возможно человеку, походящему на вымокшую длинношерстую панду, парень развернулся и устремился на свет. То был один из фонарей, забредших сюда с улицы, сквозь свет которого видно было каждую капельку лившегося стеной дождя. Такие фонари неизвестно зачем ставятся, и неизвестно кем используются. Тупик. «Как предсказуемо» - подумается читателю, но нет. Тупик был неплохим местом спасения. Его появление, возможно, означало счастливый исход судьбы героя. Зайдя за фонарь, юноша взъерошил тёмные, ставшие похожие на маленькие выжатые тряпочки, волосы и осмотрелся – никого не было видно в полосе света, хотя крики преследователей отчётливо доносились даже сквозь барабанную дробь дождя. Смахнув ладонью капли воды с лица, юноша закрыл глаза и круто развернулся, сделав чуть ли не тройной тулуп. Юноши не стало… … В освещённой одиноким фонарём подворотне стояла обезумевшая от шока и досады группа людей, а возмутитель из спокойствия был уже за сотни метров от спасительного фонаря. Лёгкими прыжками он «летал» по крышам и заборам, уворачиваясь от внезапно появляющихся из тьмы верхушек деревьев и флюгеров. Это был кот, и он спешил домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.