ID работы: 8459807

Переплетено

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

ледяная пустошь

Настройки текста
Примечания:
Она бежала долго, спотыкаясь, босые ноги то и дело утопали в глубоком снегу. По лицу хлестал ледяной ветер. Хотелось плакать, кричать, вопить от отчаяния, но горло саднило, только в глазах застыли слезы, которые моментально замерзали, скатываясь по щекам. А лёгкие просто были неспособны переварить на бегу столь большое количество холода. Рувей не понимала, где она, что с ней произошло. Не могла вспомнить. В голове крутилась лишь одна мысль — ей нужно бежать. Кругом не было ничего, кроме ледяной пустоши, с течением времени пейзаж совсем не менялся. Только где-то впереди неизменно виднелось что-то гораздо более яркое, чем просто снег. Чистый свет, Рувей к нему тянуло необъяснимой силой. Миг — ослепительная вспышка — снова падение. Открыв глаза, в которых больше не стояли слёзы, Рувей обнаружила себя лежащей в маленькой квартирке с унылыми серыми обоями. Рядом шкаф, стол и кровать. Ничего примечательного. Кроме дрыхнущего на полу рыжего парня, которого, кажется, зовут Ксандер. Рувей решила тихонько к нему подойти, чтобы не разбудить, но ни одного шага сделать так и не получилось. Она просто… парила в воздухе? Как облако. Безрезультатно болтая ногами. Такого ожидать не приходилось, вот из груди сам собой и вырвался испуганный вопль. Ксандер будто содрогнулся и свернулся клубочком, перевернувшись на другой бок. Ещё немного безуспешно поболтав ногами, Рувей оперлась рукой о стену, но ничего не почувствовала. Она даже не смогла бы сказать, твёрдая эта стена или мягкая, насколько холодная. Возможно, потому что рука прошла сквозь камень, а сама Рувей так и оставалась парить в воздухе, несколько раз по инерции прокрутившись вокруг себя. А потом произошла не самая лучшая вещь: потихоньку начал вспоминаться тот самый день. Видимо, она тогда всё-таки умерла и теперь витает призраком. Рувей пришла к выводу, что ещё она умудрилась сбежать из Ада, раз кругом было столько льда. Какой же это мог быть круг? Не суть. Важнее другое: почему она оказалась именно в комнате этого рыжего парня? Почему каждая его черта кажется такой знакомой? «Рувей Сан» — можно было различить надпись на его запястье, так как рукав рубашки немного задрался. Соулмейт значит… А ведь она ему в прошлой жизни нож под ребра воткнула. Случайно. Как же нехорошо получилось, однако. Откуда-то появилось чёткое понимание, что есть прошлая жизнь и будущая. «Хм, забавно, похоже на перезагрузку компьютера, — подумалось Рувей. — Только вот что такое этот компьютер?..» А где она теперь? Между двух жизней? Значит, и у Ксандера будет ещё жизнь. Но если она уйдёт сейчас в другой мир, то каковы их шансы встретиться там? Может, тогда Рувей будет уже старушкой, а Ксандер только младенцем. Такой себе расклад. «Ксандер» — ни на что особо не надеясь, позвала парящая ведьма. Он выглядел таким беззащитным, когда спал. Снова смешно нахмурился, а от звука её голоса вздрогнул. Он её слышит — уже хорошо. Значит, всё самое интересное впереди. Ведь теперь просто так их не разлучат. Ни стражники, ни Время, ни сама Смерть. По крайней мере так должно быть до тех пор, пока Рувей не заставит Ксандера покормить всех бездомных котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.