автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Царевна-лягушка

Настройки текста
- Няня Ашторет, а расскажи мне сказку... - Конечно, малыш... Я расскажу тебе очень веселую сказочку. Глубоко-глубоко в Аду живет демон, от которого воняет какашками. А еще у него на голове сидит жаба. Это сказка, а значит выдумка, поэтому совершенно не важно как его зовут, но я буду называть этого демона Хастур. Так вот однажды... Хастур решил пойти в человеческий мир, прогуляться, освежиться - в Аду-то жарко очень. И забрел он на болото. Сидит, отдыхает. Жабу свою мухами кормит. И вдруг ему прямо в макушку прилетает золотая стрела. Не убила, конечно - демонов трудно убить, - но оглушила. Хастур от неожиданности аж слова человеческие забыл, только квакнул по-жабьи. Тут из кустов выходит добрый молодец. Принц. И говорит: - Трое нас, сыновей у моего батюшки. И решил он нас женить, вывел в чистое поле, велел пустить золотые стрелы в разные стороны. Куда стрела попадет - там себе невесту и искать. Старший мой брат в герцогский замок попал, на дочери герцога женится, средний - прямо в карету маркиза попал, на его дочери и женится. А я, стало быть, на тебе, жаба, жениться должен. Хастур от такой наглости рассердился, сжег адским пламенем и принца, и все то королевство - просто на всякий случай. Вернулся в Ад и никому ничего не рассказал. К счастью, там на болоте одна змейка была, она все видела и слышала. Рассказала в Аду - все дооолго над Хастуром потешались. А он с тех пор, когда в человеческий мир отправляется, парик на голову надевает. Жабу свою прячет - боится что над ним опять смеяться начнут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.