автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Хоббит

Настройки текста
В одной далекой стране - не на Земле, а совсем в другом мире, - под горой жил храбрый и смелый народ. Они добывали драгоценные металлы и камни и делали из них такие вещи, слава о которых расходилась далеко за пределы страны под горой. И решил однажды храбрый ангел Сандальфон, что подобная слава вредна для человечества, ибо богатство рождает в мире алчность и раздоры. Тогда он обратился в огромное крылатое огнедышащее чудовище, прилетел в страну под горой, убил многих ее жителей и отправил в изгнание остальных. После этого он собрал все сокровища этой страны вместе и решил охранять эти сокровища тысячу лет, пока слава о них не забудется окончательно. Но намного раньше назначенного срока, в его убежище вторглись последние представители этого дивного народа, а с ними - один из наиболее беспринципных представителей другого небольшого народа. Никто не знает имело ли место демоническое вмешательство, но только им удалось хитростью и обманом развоплотить самоотверженного ангела, который до последнего издыхания стремился оградить человечество от сокровищ и богатства. После этого случая Сандальфон получил строгий выговор за самонадеянность, а тот мир вообще пришлось уничтожить и все его жители попали в Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.