автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Горшочек каши

Настройки текста
- Всегда помни, юный Маг, что в любом удовольствии всегда важно знать меру. Послушай-ка какая история однажды случилась... В одной деревне жили не очень праведные люди. Они много работали и даже довольно усердно молились Господу, но все, как один, очень любили поесть и никто в деревне не соблюдал поста. И решил ангел Сандальфон покарать их за это. Однажды он явился к маленькой девочке и подарил ей волшебный горшочек, который, стоило его об этом попросить, тут же начинал варить самую вкусную в мире кашу. Принесла девочка горшочек домой, поставила на стол и сказала: - Горшочек, вари! - и горшочек начал варить кашу, много наварил. Вот уже каша из горшочка наружу выливаться начала, вот на пол капает - а горшочек так и не перестает. Наконец столько каши наварил, что она на улицу вылилась и потоп устроила. Люди в каше тонут, плачут, каются в том что раньше такую поесть любили. А Сандальфон над деревней летает и радуется - вон сколько людей разом в чревоугодии раскаялись. Если сейчас все погибнут - точно на Небеса попадут. К несчастью, тут девочка догадалась сказать - Горшочек, не вари! - Тот и перестал варить. Люди кашу с улиц постепенно убрали, а горшочек поставили в общинном доме, под строгий контроль. И все желающие поесть самой вкусной в мире каши, могли спокойно подойти к горшочку и попросить. И жили все в той деревне сыто, богато и счастливо. А после смерти попадали в Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.