автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Груффало

Настройки текста
Однажды демон Хастур встретил одного немолодого сапожника и говорит ему: - Отдай мне свою душу или я сожгу тебя адским пламенем! - Постой, - отвечает сапожник, - я вижу, что ты довольно страшный демон. Но я тебя не боюсь, я и сам - страшный демон, меня в этой деревне боятся все, можешь сам убедиться. Пойдем вместе - я пойду первым, а ты за мной. Увидишь, как все люди меня боятся! Удивился Хастур и согласился пойти за сапожником. Вот идут они по дороге, а навстречу им мельник на телеге едет. Увидел мельник - идет по дороге знакомый сапожник, а за ним - страшный вонючий демон, от которого какашками за километр разит. Испугался мельник, так, что слова сказать не может. Забрался в мешок с мукой и просидел там ни живой ни мертвый от страха пока сапожник с Хастуром мимо шли. - Вот видишь, - говорит сапожник, - этот мельник меня давно знает, потому и боится. Пошли они дальше, а навстречу им фермер едет с полной телегой овса. Увидел фермер демона за спиной у сапожника, испугался, спрятался в овес и заплакал от страха. - Ничего себе, - думает Хастур, - ну если еще кто-нибудь этого сапожника испугается, значит и правда он опасен... Пошли они дальше, а навстречу им священник идет. Увидел демона, псалтырь уронил и бросился наутек. - Вот видишь, - говорит сапожник Хастуру, - все меня боятся. Так что убирайся лучше отсюда подобру-поздорову, а не то я... Не успел сапожник договорить - завизжал Хастур от ужаса не своим голосом и сжег его адским пламенем. А душу забирать не стал, на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.