автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Чебурашка

Настройки текста
- Няня, расскажи еще про Хастура. - Ну нет, милый мальчик. Хватит нам пока сказок про Хастура. Давай я лучше расскажу тебе сказку про ангела... - Сандальфона? - Нет. Совсем про другого ангела, по имени... Аз-знаешь, я думаю что лучше не буду называть его имени. Просто слушай. Однажды один ангел ходил по джунглям и нашел там ящик с апельсинами. Ангел очень любил апельсины, но ленился их собирать. Поэтому он забрался в ящик и стал пробовать апельсины. Для этого ему пришлось уменьшиться в размере, но для ангелов размер, как и форма, значения не имеет. Апельсины были очень сочными и сладкими, поэтому ангел так увлекся, что не заметил как ящик запаковали и погрузили на большой корабль. Много дней этот корабль шел по морю и, наконец, ящики с апельсинами прибыли в порт в одном большом городе, откуда их доставили в магазин. Когда же ящики открыли, один из них оказался почти пуст, в нем было только очень много апельсиновых корок и одно толстенькое, перемазанное апельсиновым соком существо, в котором никто не смог бы признать ангела. Директор магазина удивился, рассердился и даже немного испугался этого существа. Он достал его из ящика и посадил на край. Но ангел был такой объевшийся, к тому же от долгого сидения в ящике у него затекли ноги, что немедленно чебурахнулся на пол. Директор магазина поднял ангела и снова посадил на край ящика. Но ангел опять чебурахнулся. - Тьфу ты, Чебурашка какой! Что же теперь с тобой делать?! - воскликнул продавец. Тут ангел, наконец, собрался, стал обычного размера, извинился перед продавцом и пошел заниматься своими делами. А деньги за апельсины продавец чудесным образом обнаружил на дне ящика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.