автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Спящий красавец

Настройки текста
- Дядюшка Франциск! А знаешь сказку про ангела, который ящик апельсинов съел? - Ящик апельсинов? Это няня тебе рассказала? Ну я этой няне... Давай я лучше расскажу тебе сказку про одного демона... - Хастура? - Нет, не Хастура, а Кр-расивого и коварного, но слишком уж самоуверенного демона. Послушай меня, юный Маг... В некотором царстве, некотором государстве, жили-были король и королева. И была у них дочка - умница и красавица. Когда принцессе исполнилось 16 лет, пришло ей время с женихами встречаться, мужа себе подбирать. А Кр-расивый демон обратился шутом, встал рядом с принцессой и начал ей всякие гадости нашептывать. Этот жених слишком высокий - прямо фонарный столб! Этот - слишком толстый - пивная бочка! А на этого только посмотри, что за борода - ну прямо Король Дроздобород! Конечно женихам это было очень неприятно, все от такого сердились, срывали гнев друг на друге, ругались, гадости делали - в общем, чуть не погрязла вся страна в пучине самого низкопробного зла. Вернулся демон, довольный собой, в свое демоническое логово и решил вздремнуть чуток, вознаградить себя за труды. И проспал целых сто лет, а может и дольше немного. За это время принцесса образумилась, вышла замуж за короля Дроздоборода, с остальными рыцарями и принцами помирилась и все их королевства объединились в большую, сильную и счастливую державу. И когда демон проснулся, ему все пришлось начинать сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.