автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Репка

Настройки текста
Жил на свете один человек. Изначально он не был ни плохим, ни хорошим, хотя и имел сильную душу и вполне мог бы стать святым. И посеял однажды демон Хастур в его душе Сомнение. Стало оно расти, корни пускать. Подкармливал человек свое Сомнение вопросами да разочарованиями, и выросло оно большое-пребольшое и корнями своими всю душу оплело. И вот, в один день пошел демон Хастур собирать урожай. Явился он к этому человеку, ухватился за сомнение, стал душу вытягивать. Тянет-потянет, а вытянуть не может. Позвал тогда демон Хастур своего друга, демона Лигура. Ухватился Лигур за Хастура, Хастур за Сомнение - тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвали они тогда Повелителя Архива, Мастера Пыток демона Дагона. Ухватился Дагон за Лигура, Лигур за Хастура, Хастур за Сомнение. Тянут-потянут, а вытянуть не могут. Позвали они тогда самого Повелителя Мух, Главу всех демонов лорда Вельзевула. Вельзевул за Дагона, Дагон за Лигура, Лигур за Хастура... Тянут-потянут - вытянуть не могут. Разозлились все демоны и сожгли человека адским пламенем вместе с его Сомнением, душа сама по себе в Рай и улетела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.