автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Прожорливое чудище

Настройки текста
Примечания:
Вот ты, юный Маг, посмеиваешься над ангелом...эм... Арчибальдом, что он, мол, поесть любит. А я тебе скажу, что демон Кр... Ну, другой демон, который не Хастур - он думаешь лучше, что ли?! Послушай-ка вот такую историю... Однажды пастухи из одной шотландской деревни принесли ужасную новость: под холмом на краю пастбища завелось страшное чудовище. Тело у него змеиное, чешуя блестящая и каждого, кто близко подойдёт, - такая необъяснимая жуть берет, что невозможно терпеть. Даже самые смелые убегают без оглядки. На их счастье чудовище спало и не заметило пастухов, но что же оно сделает когда проснется? Решили тогда жители деревни задобрить чудище. Принесли ему угощений разных, вина, меда хмельного. Сложили все это рядом с чудищем и ушли. Через некоторое время опять пастухи приходят и рассказывают - съело чудище всю еду и снова спать улеглось, а уходить и не думает. Принесли жители новых угощений, больше и лучше прежних. Снова чудище все съело и спать улеглось. Так и повелось в той деревне - всё жители чудищу отдавали. Сами обеднели, впроголодь живут, а чудище все ест, спит да вина пьёт. А что делать-то? Рассвирепеет чудовище - всем тогда несдобровать. На их счастье, проезжал мимо деревни доблестный рыцарь круглого стола по имени А... Арчибальд, но это совсем не ангел Арчибальд, просто имена одинаковые, ясно тебе? Услышал он про страшное чудовище и отправился на честный поединок. Приехал - а оно спит. Долго Арчибальд пинал и будил страшного змея, наконец чудовище проснулось и обратилось тем самым демоном. - Что ж ты, чудище окаянное, - возмутился Арчибальд, - делаешь-то? Ешь да спишь, в деревне ничего не осталось, а ты... - А что я? - удивился демон. - Шел я по полю. Дай, думаю, вздремну. Обратился чудищем, чтобы не мешали. Просыпаюсь - еда. Ну, поел. Ещё поспал. Просыпаюсь - опять еда. Кормят, вот и ем! Я виноват что ли? И ушел демон восвояси. А у жителей той деревни после этого всегда были лучшие овцы во всей Шотландии, так что скоро они снова разбогатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.