автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Золотая рыбка

Настройки текста
- Няня Ашторет, а если я когда-нибудь скажу демону Хастуру, что он воняет какашками, он меня тоже сожжёт адским пламенем? - Нет, мой милый. Тебя - не сожжёт. - Почему? - Ну, просто. Ты особенный, Маг. Даже демон Хастур - всего лишь слизь у тебя под ногами. Однажды Хастур чем-то огорчил свое адское начальство и, в наказание, его назначили на самую отвратительную и грязную работу во всем Аду. Его заставили сортировать грязные души. Сидит Хастур, копается в этом дерьме, отделяет убийц от ревнивцев, и вдруг видит: почти на самом дне мешка с душами - большая, сильная, кристально чистая душа. Удивился Хастур. Испугался. Такой души в Аду ещё никогда не бывало. Завернул он душу в платочек, чтобы не сильно заляпать и пошел прямо к лорду Вельзевулу, показать находку... Идёт, значит он с душой по Аду, а та и говорит ему человеческим голосом: - Отпусти ты, демон, меня на волю, дорогой за себя дам откуп. Выполню - что только пожелаешь. Ещё сильнее Хастур удивился. Слышал он, что демоны человеческие желания иногда исполняют, но вот чтобы демону предлагали исполнить Его желание - никогда такого не бывало. Спрятал Хастур поскорее душу в карман, вернулся к работе и все думает - что бы ему такое пожелать? Так до сих пор и думает. Та душа у него в кармане уже давно испортилась, почернела, а он все думает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.