автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Голый король

Настройки текста
Жил-был в одной стране очень праведный и сильный король. За свою жизнь он провел столько крестовых походов во славу Господа нашего, сжег столько грязных ведьм и убил стольких неверных, что даже ангел Сандальфон поражен был размахом доброты и справедливости этого короля. И решил мудрый Сандальфон наградить его по достоинству. Преподнес он королю платье, сшитое из волшебной ткани - только истинно праведные и честные люди, притом занимающие в жизни свое место, могут увидеть ее. - Если человек не видит этого платья - значит он нечестив и заслуживает смерти, - пояснил ангел, вручая королю подарок. - Конечно заслуживает, - задумчиво произнес король, - ведь если нечестивцы не увидят моего платья, получится что я предстану перед ними совершенно обнаженным? Хорошо же я буду выглядеть в глазах врага, во время следующего крестового похода! Подумал король немного и решил не надевать этого платья. Так оно и пролежало в сундуках, пока не истлело окончательно. А нечестивцы в этой стране жили долго и счастливо. А попали в Ад, само собой. И король тоже, потому что пренебречь даром ангела Сандальфона - это очень большой грех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.