автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Одетый король

Настройки текста
В некотором царстве, некотором государстве, жил злой и недоверчивый король. За любую оплошность он был готов казнить даже самых близких своих приближенных. Однажды демон Хастур принес ему подарок: - Вот волшебное платье из чудесной ткани... - Я знаю эту сказку! Мне дядюшка Франциск рассказывал, только там Сандальфон дарил... - Нет, милый мальчик, это было совсем другое платье. Слушай меня. Это платье видели все грешники и нечестивцы, а вот праведные люди и те, кому король мог бы доверить свое самое сокровенное, не могли его увидеть. Надел король это платье и стал расхаживать по замку и прислушиваться: вдруг кто-нибудь скажет что он голый. Целый день проходил, даже в город выбирался - никто ничего не заметил. Один ребенок шепнул матери, что король голый, но та ему такую затрещину прописала, что тот сразу замолчал - а король ничего не услышал. Вечером приходит к нему Хастур и говорит: - Ну что, оставляешь себе мое волшебное платье? Отдавай тогда скорее свою душу. - Нет, - отвечает король, - я и так знаю, что никому доверять нельзя. Что мне пользы от этого платья? Огорчился Хастур и сжег короля адским пламенем, вместе с платьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.