автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Добрый Сандальфон и злой демон.

Настройки текста
Однажды ангел Сандальфон решил причинить кому-нибудь добро. Спустился он на Землю и пошел по дороге... Шел Сандальфон, шел, а на встречу ему - богатый и добрый фермер гонит коров на рынок. Наслал Сандальфон на коров оспу и пошел дальше, радуется: - Вот умрут у него все коровы, познает он нищету и горе, станет святым - попадет на Небеса. Пошел Сандальфон дальше, видит: церковь, а в ней народ толпится, к венчанию готовится. Жених и невеста - совсем молодые, счастливые. Послал Сандальфон к ним собаку, чтобы та покусала лошадь как поедут молодые из церкви: - Лошадь понесет, упадут молодожены, расшибутся насмерть. Не запятнают свою семейную жизнь ни грехом, ни раздором и вместе на Небеса попадут. Пошел дальше - на встречу ему калека нищий, без гроша за душой. - Вот хороший человек, - обрадовался Сандальфон, - никакого земного имущества у него нет, умрет - попадет на Небеса. Отобрал у него Сандальфон последний кусок хлеба, чтобы умер от голода побыстрее, и вернулся довольный на Небеса. И все было бы хорошо, да на Землю, по следам Сандальфона, отправился хитрый и коварный демон... Встретил он фермера, да послал к нему ведьму, которая взяла, да и исцелила всех коров. Коровы выздоровели, фермер еще сильнее разбогател и щедро наградил ведьму. Встретил демон новобрачных, заметил собаку, да и подослал к ней кошку. Собака погналась за кошкой и не стала кусать лошадь. Жили новобрачные долго и счастливо. Ну ссорились, конечно иногда, куда же без этого. Зато детей здоровых целых 15 у них родилось! Встретил демон нищего, да навел его на клад старинный. Нищий разбогател и жил долго и счастливо, не зная больше ни горя, ни забот. И все они попали в Ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.