автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Казни египетские.

Настройки текста
Примечания:
В одной стране был очень глупый и безвольный правитель, который все делал неправильно. Вместо того чтобы устраивать крестовые походы и сжигать неверных, он строил школы и поддерживал поэтов. Вместо того чтобы приговаривать преступников к мучительной смерти, он выносил милостивые приговоры. Вместо того чтобы отрубать руки ворам, он раздавал беднякам хлеб и деньги. И люди в этой стране чувствовали себя совершенно свободными и совсем не знали страха Божьего. Это очень печалило ангела Сандальфона. Долго взирал он с Небес на этот беспорядок и решил, наконец, научить глупого правителя тому, как надо управлять народом. Спустился Сандальфон на Землю и наслал на жителей страны великое несчастье: Пошел дождь из жаб. И заполонили жабы всю ту страну. Жабы попадали людям в пищу, и в постели, и в очаги и всюду. Но очень скоро люди выяснили, что жабы не ядовиты и, к тому же, очень вкусны. Они установили защитные сетки, чтобы жабы не попадали в колодцы и очаги, стали собирать жаб и готовить из них разные кушанья - и не стало в той стране голода, возрадовался народ и стал жить лучше и богаче прежнего. Это еще больше огорчило ангела Сандальфона. И наслал он на эту страну полчища мошек и мух. Но люди этого не заметили, поскольку у каждого к тому времени было уже по паре десятков ручных жаб - и каждая из них ела мух, и мух всегда не хватало. И еще больше возликовал народ и стал жить лучше и богаче прежнего. Хотел тогда Сандальфон наслать на них такой мор, который уничтожил бы весь скот в этой стране, но обнаружил что у людей остались одни только жабы. Плюнул Сандальфон на этих грешников пошел в другое место. А жители этой страны жили долго и счастливо. И попадали только в Ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.