автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Мойдодыр

Настройки текста
Один маленький мальчик очень не любил мыться. На лице у него всегда были грязные пятна, волосы у него на голове свалялись в большой ком, одежда была старая и грязная, а запах от этого мальчика шел такой, что его легко можно было перепутать с демоном Хастуром. И вот однажды этот мальчик в очередной раз сбежал от своей няни, которая пыталась затащить его в душ, и отправился гулять по Сент-Джеймскому парку. Идет себе мальчик по дорожке, распугивает своим видом голубей, да насвистывает веселую песенку... И вдруг встретился ему ангел Сандальфон! Увидел Сандальфон мальчика, подумал что это Хастур, занес свой огненный меч... Но мальчик не испугался, увернулся от меча и дал Сандальфону головой в солнечное сплетение. Сандальфон сразу догадался, что демон не может быть таким наглым. Обругал мальчика божественным словом и хотел помыть его волшебным способом, но мальчик уже убежал. Идет себе мальчик дальше по парку, кривляется, белок пугает. А навстречу ему Коварный демон идет. Демон сразу догадался, что это не Хастур. Хотел он поймать мальчика и помыть, но тот ловко увернулся и убежал. Идет мальчик дальше и вдруг видит - прямо перед ним Хастур идет. Увидел Хастур мальчика, рассердился, ногами затопал. - Ты что себе позволяешь! - кричал Хастур. - Да разве можно человеку наряжаться мною, да по парку гулять! До чего дошли! Хотел Хастур сжечь мальчика за такую наглость адским пламенем, но не успел. Убежал мальчик домой так, что только пятки сверкали. Дома мальчик залез в ванну, отмылся дочиста и одежду тоже чистую надел. Долго ходил Хастур вокруг, искал этого наглого грязнулю, но мальчик с тех пор всегда ходил чистым и аккуратным, и Хастур его не узнавал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.