автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Снежная королева

Настройки текста
- Отгорел закат, и полная луна озарила лес зеленоватым мертвенным серебром... Здравствуйте, дядюшка Франциск! Это Трикси, мы вместе сидим на математике. Я хотел ей рассказать историю про Хастура и Сандальфона, но... расскажи лучше ты? - Здравствуйте, юные господа, рад вас видеть. Присаживайтесь на скамейке и послушайте вот такую историю... В одной далекой стране жила была несчастная королева. Очень ей хотелось знать, кто из ее подданных - хорошие люди, а кто - только притворяется. И вот однажды, подарил ей ангел Сандальфон волшебное зеркало, которое отражало и увеличивало самые темные участки человеческих душ, позволяя доброй королеве разглядеть все зло и притворство. И стала эта королева еще несчастней, чем была раньше, поскольку в каждой, даже самой невинной на первый взгляд душе, разглядела она ростки зла. Многими способами пыталась королева искоренить зло в душах своих подданных, но чем больше она порицала его и наказывала грешников, тем сильнее и крепче зло становилось. И очень скоро уже не осталось во всем королевстве ни капли света, которого могла бы разглядеть грустная королева. Совсем отчаявшись и полностью разочаровавшись в добре, королева решила перейти на сторону зла и стать самой яростной сатанисткой, из тех что видел свет. Принесла она кровавые жертвы Хастуру, Лигуру, Коварному демону и самому Вельзевулу, да попросила их простить все прежние ее добрые дела, дать ей утешение и миссию чтобы служить делу Зла. Собрались демоны все вместе и сотворили другое зеркало, которое напротив - увеличивало и позволяло разглядеть даже в самой черной и злобной душе, мельчайшие ростки добра. Преподнесли его королеве и сказали: - Ты проделала воистину большую работу, перевела на нашу сторону столько душ. Мы дарим тебе это волшебное зеркало, чтобы тебе легче было искоренять те ростки добра, которые все же остались в твоей стране. Заглянула королева в новое зеркало - и увидела всюду добрых и счастливых людей. Заглянула снова в первое - а там всюду злодеи и преступники... Разозлилась она сама на себя, разбила оба зеркала на мельчайшие осколки и стала дальше править страной просто так, не пытаясь поддерживать ни добра, ни зла. А когда она умерла, ангелы и демоны никак не могли договориться - на кого же она все-таки работала. Посадили тогда они ее в уголке, рядом с главными входами в Рай и Ад, высыпали перед ней осколки обоих зеркал и велели составить из них слово "непостижимость". А что будут делать, когда справится, еще не придумали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.