автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сатанист Сэм, Коварный демон и ангел Арчибальд

Настройки текста
- Дядюшка Франциск, а расскажи что-нибудь про Коварного демона? - Да что ж тебе еще рассказать, юный господин Маг. Жил себе Коварный демон на Земле, творил свои злодеяния... Нелегко было ангелу Арчибальду с ним сладить, да только Зло всегда в итоге обращается против себя самого... Послушай меня... В одной глухой деревеньке жил очень ленивый сатанист по имени Сэм. Больше всего на свете он любил поспать, и все говорили ему: "Сэм, какой же ты ленивый! Как ты можешь столько времени проводить в постели?" Но Сэм ничуть не обижался на такие слова, а только получше взбивал подушку, да устраивался вздремнуть еще на часок-другой. Так вот. Однажды этот Сэм проводил страшный и темный ритуал по призыву Коварного демона. Но демон был так занят, что никак не являлся. Сэм повторил ритуал раза два или три, а потом плюнул на это дело и решил вздремнуть. И как раз пока Сэм спал, Коварный демон все-таки явился на призыв. Демон был в довольно хорошем настроении, перед этим ему удалось совершить еще несколько коварных злодейств, поэтому, увидев спящего сатаниста, он решил, что это хорошая идея - и тоже лег вздремнуть, благо кровать была настолько огромной, что могла вместить не один десяток сатанистов и демонов. Не прошло и десяти минут, как Коварный демон уже сладко сопел в постели ленивого сатаниста. - Ой! - воскликнул Сэм, когда проснулся. - В моей постели спит демон! Да еще и улыбается во сне! Я, конечно сам виноват, уснул не окончив ритуала, но что же мне теперь делать?! Сэм очень не любил, когда кто-нибудь спал в его кровати, и решил разбудить демона. - Я не буду трогать и трясти этого демона, - решил про себя Сэм, - ведь тогда он точно разозлится... Нужно чтобы он ушел как-нибудь сам. Если я открою окно, в комнате станет холодно, демон проснется и отправится греться в Ад. И Сэм распахнул окно. Но Коварный демон не проснулся, а только сотворил себе второе одеяло и закутался в него поплотнее. Тогда Сэм решил полить демона водой. Не святой, разумеется, а обыкновенной. - Пускай демон подумает, что пошел дождь, - рассудил сатанист. - Тогда он проснется, и точно захочет найти местечко поуютнее... Сатанист принес ведро воды и выплеснул на спящего демона. Но вода испарилась в воздухе, и на демона не попало ни капли. - Делать нечего, - рассудил тогда сатанист, провел еще один очень-очень сложный ритуал и вызвал ангела Арчибальда. - Вот, - развел руками сатанист, - заснул, понимаете ли, в моей кровати. Вы не могли бы выгнать отсюда этого демона, уважаемый мистер ангел? Не теряя ни минуты, ангел Арчибальд вступил в бой с Коварным демоном и начал выгонять его из сатанинской кровати. Какая это была эпичная битва! На шум собралась вся деревня, все смертные с удивлением и восторгом смотрели на эту битву ангела и демона, а один молодой человек даже сделал потом скульптуру, изображающую эту битву. Ангел выгонял, а демон - не выгонялся. Ангел набрасывался на демона и так, и эдак, но тот лишь зарывался головой в подушку и отчаянно сопротивлялся. Наконец, Арчибальд победил, и поверженный демон гордо удалился досыпать в свое собственное демоническое логово. А ангел понял, что он очень устал во время битвы. Поглядев на кровать, он сотворил себе чашечку какао, достал одно из первых изданий "Алисы в Стране чудес", да забрался под теплое одеялко, чтобы немного отдохнуть и почитать... - Ну вот, - проворчал сатанист Сэм, - сначала демон, а теперь еще и ангел. Так и эдак изворачивался сатанист Сэм, но пока ангел не дочитал, сдвинуть его с места так и не удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.