автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Кто сказал "Мяу"?

Настройки текста
- Ты звал меня, милый мальчик? - Няня! Зачем ты пришла?! Мы с Трикси тут пытаемся провести ритуал вызова демона, но у нас ничего не получается... - Мой дорогой, но... зачем? Ты же понимаешь, что вызывать демонов опасно и... - Да, няня. Вообще-то я хотел вызвать Хастура, но Трикси тоже боится, что это опасно, поэтому мы решили выбрать Коварного демона. Он бы нас не обидел! - Так, дети. Так и быть, я расскажу вам двоим одну сказку, а вы слушайте меня внимательно... Однажды Коварный демон спал в своем демоническом жилище под пушистым и теплым одеялом. Вдруг сквозь сон он услышал какой-то странный шум. Демон нехотя разлепил глаза, повертел головой, но никого рядом с собой не увидел. - Это я, наверное, вчера передрался с ангелом Арчибальдом, - решил демон, зарылся головой в подушку и снова уснул. Но тут опять послышался странный шум. - Да что же это такое?! - недовольно пробормотал демон и вылез из постели. Его явно кто-то призывал, но кто и откуда - демону было совершенно непонятно. Привел он себя в порядок, и вышел на улицу. Вокруг сигналили машины, какой-то дворник мел улицу. В общем - ничего необычного. Демон уже хотел было вернуться домой, но тут снова раздался странный шум. - Это ты тут проводишь страшный темный ритуал? - спросил демон дворника. - Нет, я только дорогу мету, - ответил дворник и отвернулся. Тут демон снова услышал странный шум. Весьма удивленный, добрел он до Сент-Джеймского парка. В пруду плавали утки. - Может это вы пытаетесь вызывать демона? - спросил Коварный демон уток. Но те в ответ только презрительно крякнули и поплыли выпрашивать хлеб у русского атташе. От этого ужасного шума, у Коварного демона страшно разболелась голова и, не зная что еще предпринять, он отправился к магазину ангела Арчибальда... - Это ты пытаешься призвать демона, ангел? - Строго спросил Коварный демон, прикидывая масштабы грядущей битвы. Но Арчибальд был так занят добрыми делами, что отмахнулся от своего врага, даже не пожелав ему ответить. Целый день бродил Коварный демон по всему Лондону, пытаясь вычислить источник звука. И вот, наконец, потеряв уже даже остатки самообладания, наткнулся на небольшой сарай, в котором сидел со своей подружкой малолетний сатанист. Он-то и проводил ритуал вызова Коварного демона. Только пентаграммы и знаки сатанист написал с такими ужасающими грамматическими ошибками, что демон совершенно ничего не мог разобрать! Слышал шум, понимал, что его призывают, а кто, куда - непонятно. Разозлился Коварный демон на неграмотного сатаниста, да и сжег адским пламенем все его любимые игрушки! И эта история произошла на самом деле, дорогой Маг. Так что не думай, пожалуйста, что Коварного демона можно вызывать для развлечения. Или лучше, учи грамматику, я проверю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.