автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
- Няня! А я сегодня новую сказку придумал! - Мальчик мой, я пришла попрощаться. Завтра я уезжаю. - Надолго, няня? - Боюсь, что больше мы не увидимся. - Как? Почему? И Франциск тоже сказал, что уезжает... Кто будет рассказывать мне сказки? - Не грусти малыш. Завтра к тебе придут новые учителя, мистер Гаррисон и мистер Кортезе. Я слышала, они смогут рассказать тебе много других хороших историй. - Про Хастура и Сандальфона? - Нет. Но я уверена, истории про Атиллу и Дракулу тебе понравятся не меньше. Иди-ка сюда и расскажи мне, пожалуйста, свою последнюю сказку. Один юноша никак не мог решить кому он будет поклоняться: добру или злу? Решил он сперва выяснить кто же все-таки сильнее. Пошел в чистое поле, начертил на земле всякие пентаграммы да оккультные символы, и вызвал одновременно ангела Арчибальда и Коварного демона. - Одному из вас, - сказал юноша, - я готов отдать свою бессмертную душу. А кому, решайте сами. Переглянулись Коварный демон и ангел Арчибальд, схватились в жестокой битве, да и исчезли неизвестно куда. Больше хитрый юноша их никогда не видел. Не стал он отчаиваться, снова начертил пентаграммы да оккультные символы, вызвал ангела Михаила и демона Лигура. Схватились Михаил с Лигуром в жестокой битве, исчезли неизвестно куда, и снова юноша не узнал кто победил. Решил он в третий раз провести ритуал, вызвал ангела Сандальфона и демона Хастура. Изложил им свое дело, попросил их устроить показательную битву, да не исчезать никуда. Переглянулись Хастур с Сандальфоном, да и сожгли его вдвоем адским пламенем. А душу так и оставили на Земле болтаться, ни в Рай, ни в Ад его не взяли. - Странный он какой-то, этот юноша, - решили они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.