***
-Юкон, ты хоть раз можешь отнестись к моим просьбам серьёзно? — Ну прости, мам, я забыл. Прости, пожалуйста. — Ладно, иди. Иди давай уже. — Спасибо. В 11 буду дома. Люблю. Откуда же он знал, что в тот день лучше бы, как всегда, опоздал. Откуда ему было знать, что на его же глазах произойдёт убийство всей его семьи. Что люди в каких-то халато-плащах убьют маленькую сестрёнку, родителей и бабушку с помощью зелёного света. В тот вечер он тоже был бы не прочь умереть, но оказалось, что этим уродам может быть скучно, а развлечением им послужили пытки. Тогда он лишился не только семьи, в тот вечер он потерял частичку себя. И как бы он не пытался объяснить это полиции, всё равно никто не верил, ведь ему только 14, а кто в четырнадцать лет может думать и воспринимать информацию. Приписали посттравматический синдром в следствии шока и отправили в социальные службы. Уилсону и Юкону было не просто в тот день, когда у них забрали самые дорогие для них вещи. В тот день, когда в магловский мир вернулась магия. Всё бы могло сложиться иначе, но прикол в том, что получилось именно так.***
В тот же год начали происходить и другие странные вещи. Некоторым это начало казаться подозрительным. Потихоньку расшевелились маленькие клубы людей, верящих в магию. Но после того как правительство оправдало все происшествия природными явлениями, многие сообщества любителей сверхъестественно распались. Осталось немного, и те скрывались. Главарём одного такого являлся старый детектив, постоянно куривший, никогда не гладивший своей одежды, в отставке. Однажды он увидел, как высокий блондин убил свою жертву с помощью магии. Ему ещё пришлось расследовать это дело. Против блондина улик не было. Расследование привело к совершенно другому человеку. Естественно, детектива Фарго не устраивало то, что собирались наказать невиновного. Поссорился с начальством, и его уволили. В возрасте 46 лет пришлось менять профессию. Тогда то он и стал руководить этой маленькой организацией. Первые лет 20 она процветала. Всё шло неплохо и на данный момент тоже, правда, сначала было чуть больше людей, чем двое, как сейчас. Всё разошлись, стало не модно верить в волшебников, даже не смотря на последние события. Но Дерек, молодой юрист, только-только выпустившийся из университета, собирался с помощью разных информационных источников найти сообщников, или же свидетелей необычных происшествий. — Ну что, нашёл кого-нибудь? — Фраго сидел и курил в пивной, обращаясь к юристу. — Да, конечно. Есть одна старушка, у неё в саду шевелились гномы… — Так, и как это может помочь? — Ну, — Дерек закашлялся — мифические существа. — Нет. Что ещё? — Кхем-кхем. Ещё подросток, который видел как его семью убили очень необычным образом, а над самим поиздевались. Долгое время ходил к психотерапевту и в конечном итоге, признал, что был пьян и травмирован. — Нет. Следующее. — Аа, больше ничего такого и нет. Разве что те, кто считают волшебниками себя и постоянно выкрикивают несуразицу. — Эх, ладно. Наведался бы ты к тому юнцу. Где-то на этой неделе, а? — С удовольствием, сэр. — Нельзя было сказать, что молодой брюнет боялся детектива, но они явно не являлись близкими по духу друзьями. У них вообще не было друзей. Двое интровертов, совершенно случайно встретившихся в поезде. На следующую встречу Дерек уже шёл не сам, а с Юконом. Они как-то неожиданно разговорились и объединились целью. Изначально старик не хотел принимать мальчишку, но со временем смирился.