ID работы: 8459953

Магия НЕ превыше всего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилсон шёл по мосту над речкой. Лондон уже несколько дней был каким-то странным. А сегодня так вообще отвратительный день. На эту мерзкую серую погоду всё утро ныли кости. Ещё и эти его «гениальные» коллеги, которые не могли сообразить элементарного. Непонятно для чего их вовсе пригласили на ту конференцию. «Парапсихология — псевдонаука, нечего заниматься бесполезными, несуществующими предположениями о жизни после смерти, сверхспособностях и прочей ерунде». Бррр. Он плотнее закутался в шарф. Неужели так сложно было ответить на те лёгкие вопросы. Нет, надо было дождаться пока их работу полностью обесценят. Вот он бы… Его мысли были прерваны непонятным криком. Он обернулся, но ничего не заметил. Крики участились. Все начали бежать, и только тогда он поднял глаза в пасмурное небо и увидел чёрные тени летящие прямо на мост по которому он шёл.

***

-Юкон, ты хоть раз можешь отнестись к моим просьбам серьёзно? — Ну прости, мам, я забыл. Прости, пожалуйста. — Ладно, иди. Иди давай уже. — Спасибо. В 11 буду дома. Люблю.  Откуда же он знал, что в тот день лучше бы, как всегда, опоздал. Откуда ему было знать, что на его же глазах произойдёт убийство всей его семьи. Что люди в каких-то халато-плащах убьют маленькую сестрёнку, родителей и бабушку с помощью зелёного света. В тот вечер он тоже был бы не прочь умереть, но оказалось, что этим уродам может быть скучно, а развлечением им послужили пытки. Тогда он лишился не только семьи, в тот вечер он потерял частичку себя. И как бы он не пытался объяснить это полиции, всё равно никто не верил, ведь ему только 14, а кто в четырнадцать лет может думать и воспринимать информацию. Приписали посттравматический синдром в следствии шока и отправили в социальные службы. Уилсону и Юкону было не просто в тот день, когда у них забрали самые дорогие для них вещи. В тот день, когда в магловский мир вернулась магия. Всё бы могло сложиться иначе, но прикол в том, что получилось именно так.

***

В тот же год начали происходить и другие странные вещи. Некоторым это начало казаться подозрительным. Потихоньку расшевелились маленькие клубы людей, верящих в магию. Но после того как правительство оправдало все происшествия природными явлениями, многие сообщества любителей сверхъестественно распались. Осталось немного, и те скрывались. Главарём одного такого являлся старый детектив, постоянно куривший, никогда не гладивший своей одежды, в отставке. Однажды он увидел, как высокий блондин убил свою жертву с помощью магии. Ему ещё пришлось расследовать это дело. Против блондина улик не было. Расследование привело к совершенно другому человеку. Естественно, детектива Фарго не устраивало то, что собирались наказать невиновного. Поссорился с начальством, и его уволили. В возрасте 46 лет пришлось менять профессию. Тогда то он и стал руководить этой маленькой организацией. Первые лет 20 она процветала. Всё шло неплохо и на данный момент тоже, правда, сначала было чуть больше людей, чем двое, как сейчас. Всё разошлись, стало не модно верить в волшебников, даже не смотря на последние события. Но Дерек, молодой юрист, только-только выпустившийся из университета, собирался с помощью разных информационных источников найти сообщников, или же свидетелей необычных происшествий. — Ну что, нашёл кого-нибудь? — Фраго сидел и курил в пивной, обращаясь к юристу. — Да, конечно. Есть одна старушка, у неё в саду шевелились гномы… — Так, и как это может помочь? — Ну, — Дерек закашлялся — мифические существа. — Нет. Что ещё? — Кхем-кхем. Ещё подросток, который видел как его семью убили очень необычным образом, а над самим поиздевались. Долгое время ходил к психотерапевту и в конечном итоге, признал, что был пьян и травмирован. — Нет. Следующее. — Аа, больше ничего такого и нет. Разве что те, кто считают волшебниками себя и постоянно выкрикивают несуразицу. — Эх, ладно. Наведался бы ты к тому юнцу. Где-то на этой неделе, а? — С удовольствием, сэр. — Нельзя было сказать, что молодой брюнет боялся детектива, но они явно не являлись близкими по духу друзьями. У них вообще не было друзей. Двое интровертов, совершенно случайно встретившихся в поезде. На следующую встречу Дерек уже шёл не сам, а с Юконом. Они как-то неожиданно разговорились и объединились целью. Изначально старик не хотел принимать мальчишку, но со временем смирился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.