ID работы: 8459953

Магия НЕ превыше всего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

***

Собрание состоялось уже на следующей неделе. Детектив был очень рад такому быстрому пополнению, хоть и не самыми, как он считал умными… личностями? Несколько лет вообще не было никаких новых людей, все только уходили, а тут сразу трое новеньких. Да, именно трое. Непонятно зачем, но к команде присоединилась одна подозрительная особа, то ли художница, или актриса, личность явно творческая и эмоциональная, которая совершенно случайно познакомилась с Фраго, услышав один из многих разговоров юриста и главы общества по борьбе с волшебством. Никто так и не понял, являлась ли Марго-не-пойми-кто жертвой магического существа, а может ей просто было скучно и она нуждалась в вдохновении, но интузиазма у неё было много, так что никого это особо и не интересовало. В конце концов, они не были друзьями или чем-то подобным, и не обязаны оправдываться друг перед другом. Каждый из них слишком отличался, чтобы понять философию жизни другого. — Что же, это наше первое полное собрание. Думаю, ещё кого-то нам сюда не нужно. — Торжественно начал детектив. — Нашей целью было и всегда будет истребления магии и прочей нечисти. Даже в давние времена, — Он откашлялся — люди сжигали ведем. Глупо сделали, что прекратили столь важную процедуру, но не будем обсуждать ошибки общества. Сейчас очень важно возобновить стремление наших предков уничтожать всё паронормальное, как в старые добрые времена. — Лёгкая улыбка проскользнула на его лице. — С помощью долгого расследования, я, с моим помощником Дереком, сумели вычислить места, где происходило больше всего странных происшествий. — Потрясающе! — Подросток был в предвкушении мести. — Да, да. Так вот. Мы собираемся по очереди их исследовать. — Мы? Так мы же ни на что не способны! У нас нет физической подготовки и… — Успокойтесь, профессор. Мы не будем идти в логово зла с голыми руками. Мы возьмём оружие, что я беру на себя. Подготовимся. К тому же я не говорю, что мы будем нападать, а всего лишь изучим места, которые нам кажутся подозрительными. — Но… — Уилсон не мог успокоиться. — Всё хорошо. Это конечно опасно, но Вы справитесь. — Эх. — А как мы туда доберёмся? Это же так далеко и… Если честно, то я вообще не узнаю этой части Лондона. Где взялся этот лес? — Поинтересовалась Марго. Вообще она была очень красива и мила. Каштановые волосы, карие глаза, аккуратный круглый носик. Чем-то она напоминала цыганку, наверное, своей одеждой и образом: длинная юбка и макияж с навязчивыми аксессуарами. Всё в ней противоречило одно другому. — В том-то и дело. Я понятия не имею как попасть сюда. Нам об этом расскажет наш друг. Дерек придвинулся ближе к столу. — Естественно, волшебники не так глупы и не стали бы устраивать свои… эм. Не открывались бы миру так просто. Как бы у них должны быть тайные места, где они могут спокойно колдовать. Мы, конечно, очень мало знаем о их культуре, но сразу понятно, что у них есть свой собственный мир. Там магазины, школы и тому подобное. — Ну мы понимаем. Только как найти «их собственный мир»? — Вот. Именно это нам нужно выяснить. Я тщательно изучал все необычные случаи. Проверил очень много ресурсов, и нашёл. — Что? — Место, куда заходят и не выходят. Я точно не уверен. В одной газете, там где читатели оставляют свои комментарии, писал человек, выдающий себя за мага, у которого забрали его, насколько я понял, предмет, с помощью которого он мог колдовать. Так вот, таким образом он был изгнан из магического мира. И очень страстно писал о пабе, который ведёт в мир волшебства, и в который может провести всех добровольцев. Никто всерьёз не воспринял, подумали не о том волшебстве, наверное. Но что странно, так то, что потом все газеты того выпуска были уничтожены. Я решил проверить и наведался по назначеному адресу. — И? Подумаешь, мало психов. — Юкона реально достала долгая болтовня, он хотел отомстить за смерть семьи. — Я сюда пришёл, чтобы вы дали мне задание, а я пошёл и поубивал там всех к чёртовой матери. — Спокойнее. Ты чего? — Девушка аж подскочила от неожиданной вспышки гнева. — А то, что я не хочу зря тратить время. Говорите уже быстрее. — И вправду, не тяните. — Подхватил парапсихолог. — Короче, в его доме царил полный переполох. Всё раскидано. — Так это ещё больше подтверждает, что он обычный обкурившийся псих. — Да нет же. Я нашёл подробную инструкцию как найти и пробраться в тот паб! Она была приклеена за зеркалом. Я там хорошенько всё осмотрел. Нашёл ещё несколько забавных вищиц, но скорее всего самое интересное уничтожило их правительство. А я вам говорю, что собственное правительство у них есть. Всё здесь. — И брюнет разложил на столе несколько листов бумаги. Все начали изучать данные. Столько новой информации всего за один лишь вечер. В инструкции шлось о проникновении в кафе, откуда надо будет выйти через чёрный ход, но перед этим найти человека, который их туда и проведёт, потому что без магической силы они не пройдут сквозь кирпичную стену. И на самом деле это было сложно. Кажется, что-то кто составлял данный список, хотел провести проверку, и только тогда когда нашедшие это письмо люди пройдут испытание, будут достойны к дальнейшим трудностям. Нашим героям предстояло найти способного провести их через стену, с помощью двух подсказок. Первая была таковой: " Мне жаль, что приходиться всё усложнять, но такие меры предосторожности нужны. В мире много предателей. Найдите моего.» А вторая была продолжением первой: " Меня предал тот, кто сидел со мной за одним столом». Короче говоря, подсказок не было. Команда была растеряна. — Речь может идти о чём угодно. — Юкон терял терпение. — Нет. Я склоняюсь к вариантам партнёрам по азартным играм и человеку с которым он обычно вместе ел, а значит с близким. Значит, нужно узнать увлекался ли он игрой в карты и были ли у него девушка/парень, брат/сестра и всякое такое. — Сказал опытный детектив. — Этим вы и займётесь, а сейчас до свидания. Уже поздно и надо вернуть пацана в приют. Подросток вздохнул. Как же не хотелось возвращаться в то ужасное место, где все над ним издевались. Как же он устал. Но что поделать, выбора у него не было. Конечно, юрист всячески работал над тем, чтобы забрать его, но всё бы могло пойти быстрее, если бы кто-то кроме самого мальчишки этого захотел. Дереку просто некуда было его брать, так сказать, ещё сам не обжился нормально, а всем другим было плевать. Из-за чего Юкон всё больше и больше ненавидел тех людей. Они забрали всё. Не хотелось об этом думать, но он в этом жил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.