ID работы: 8460067

Взгляд в ночи

Слэш
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Ха… Кажется, я умираю… Так глупо провалиться мог только я!» На тротуаре, истекая кровью, лежал чёрный кот. Никто из прохожих даже не смотрел в его сторону. Все спешили домой, их не волновало, что прямо сейчас рядом с ними умирает животное. Животное звало на помощь, оно тихо мяукало, его голос угасал с каждой минутой. И когда казалось, что справедливости в мире нет и сейчас его душа расстанется с телом, чьи-то тёплые руки подняли с холодного асфальта. — Маленький, кто тебя так? Мужчина обеспокоено осмотрел кота и прижал к себе. «Отпусти, дурак. Я же запачкаю твой плащ и тебе придётся покупать новый…» — Мяу. — Молчи и береги силы. На землю упали первые капли дождя. Никто не заметил, как быстро тучи накрыли город. В последнее время природа часто плачет, будто расстроенный ребёнок. За несколько минут редкие капли вылились в ливень, и люди, словно букашки, стали бегать по улицам в поиске укрытий. — Мяу… Парень нахмурился и посмотрел на животное. — Мы почти пришли. Потерпи ещё немного. «Я бы посмотрел на тебя, как ты терпел, потеряв столько крови». Кот хотел ударить спасителя лапой, но тело не слушалось. Забежав в переулок, промокший насквозь парень постучал в железную дверь. Через несколько минут ему открыла девушка в белом халате. — Ванцзи? О Боже, почему ты в крови? — Кот. Это не моя кровь. Девушка посмотрела на тёмное пятно. Вздохнув, врач пропустила гостя внутрь. — Я не ветеринар и не уверена, что смогу помочь. Ванцзи положил кота на кушетку и снял грязное пальто. Девушка подошла к пациенту и осмотрела его. — Ты вовремя. Ещё бы час, и он не выжил. Рана глубокая, скорее всего, задеты органы. Я попытаюсь сделать все, что в моих силах. А ты потом мне объяснишь, где взял его и зачем. — Спасибо, Вэнь Цин… *** — Лань Хуань, не хочешь пойти домой? Цзян Чэн подошёл к коллеге и поставил перед ним кружку с горячим напитком. Следователь откинулся на спинку стула и зарылся пальцами в волосы. — Хочу, но это дело… 7 застреленных, 8 повешенных, 10 удушенных. И все носят фамилию Вэнь! Что за псих убивает именно мужчин! Я бы понял, будь убита семья или работники, но они все больше никак не связаны больше между собой. А-Чэн, я устал… Лань Хуань уронил голову на стол. Цзян Чэн погладил коллегу по волосам, взял со стола документ и сел рядом. — Вэнь Цин к завтрашнему дню должна предоставить информацию о содержании в крови убитых посторонних веществ. У неё есть подозрения, что перед смертью они что-то принимали. Я доверяю её интуиции и вся надежда на неё. Лань Сичэнь, соберись! Следователь посмотрел на коллегу. Серые глаза горели уверенностью и азартом. Кажется, только этот малыш, любитель собак, был увлечён делом. Многие отказались от него, когда потеряли связь между жертвами. Лань Сичэнь был близок к тому, чтобы сдаться. Первые два месяца он с энтузиазмом изучал имеющуюся информацию, строил догадки о следующем месте преступления и возможной жертве. Но как только следователь приближался к разгадке, убийца менял тактику: вместо центра выбирал окраины. Вместо мужчин старше 35 убивал студентов. Тогда Сичэнь принимался снова строить предположения и теории, и все повторялось. Все, кроме Цзян Ваньина, бросили заниматься этим делом. Они лишь создавали видимость, что помогают. У всех вставал вопрос: а почему бы не спрятать всех Вэней и не заманить убийцу в ловушку? Но тогда убийства прекращались, будто преступник знал об их планах. И глава города решил оставить дело полиции. Лань Хуань потёр виски. Он слишком устал. — Хорошо, давай подождём до завтра. Если она ничего не нашла, я откажусь от дела. Пусть передают дальше и раскрывают его сами. Следователь в два глотка выпил кофе, поднялся и подошёл к окну. — Кажется, будет дождь. А-Чэн, ты взял зонт? Младший следователь смущённо улыбнулся. Ему была приятна забота коллеги. — Забыл. Я так быстро выбежал, что не подумал про зонт. — Хм. Тогда я тебя подвезу. Лань Сичэнь повернулся к другу и устало улыбнулся. Убрав документы и одевшись, мужчины вышли из участка и сели в машину. *** Лань Чжань вернулся домой поздно. Вэнь Цин несколько часов зашивала раны кота. Дав указания новому хозяину, девушка выгнала друга с его животным. Прежде чем вернуться домой, парень зашёл купить корма для кота и молоко. Преступив порог дома, кот попытался вырваться. — Куда собрался? Хочешь, чтобы швы разошлись? Кот в упор посмотрел на своего хозяина и фыркнул. Лань Ванцзи поражался тому, как животное похоже на человека. На любое прикосновение кидал злые взгляды, при любом удобном случае пытался укусить. «Я хочу тёплую ванну и мягкую постель. Надеюсь, ты не собираешься кормить меня той гадостью, которую зачем-то купил.» — Мяу. — И я не хочу. Не заставляй меня волноваться. Парень прошёл вглубь квартиры и положил кота на диван. Животное попыталось встать на лапы, но те были ещё слабыми и кот упал. Закрыв глаза, тёмный стал бить по дивану хвостом. На хмуром лице парня засияла улыбка. Кажется, его забавляла беспомощность этого маленького существа — Лежи спокойно. Я принесу тебе поесть. «А что мне ещё остаётся? Если бы мог, то давно бы уже ушёл. К Вэнь Цин. Сделала вид, будто не узнала меня! Не виделись неделю, а уже забыла, как я выгляжу!» Ванцзи вернулся с миской, наполненной кусочками курицы. Глаза кота загорелись при виде мяса. — Мяу, мяу, мяу Парень поставил миску перед животным и наблюдал, как маленькие острые зубки вонзаются в еду. Кот с такой жадностью кушал, что Ванцзи стало жалко его. Почему он был ранен? Есть ли у него дом? Найти ответы на все эти вопросы было трудно. Точнее, почти невозможно. — Не хочешь жить со мной? Я тебя ни за что не обижу, буду кормить и заботиться… «Так и скажи, что тебе одиноко. Уверен, ни одна девушка тебя не любит. Им не нравятся парни с таким холодным лицом, как твоё. Хотя, должен сказать, что ты симпатичный. Даже красивый.» — Мяу. Ванцзи расслабился. Конечно, он не понимал, согласен кот или нет, но что-то подсказывало, что это «мяу» означало именно да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.