ID работы: 8460067

Взгляд в ночи

Слэш
R
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Лань Чжань чувствовал на себе сквозь сон чужой взгляд. Открыв глаза, парень осмотрел комнату. На подоконнике сидел человек, чьё бледное лицо освещалось луной. Его можно назвать красивым, но сейчас оно пугало. Незнакомец напоминал призрака. Не злого, но одинокого. Будто все его покинули, а он до сих пор ждёт. — Ты кто? Человек вздрогнул и посмотрел на говорившего. — Кто я? А ты сам как думаешь? — Ответь на вопрос. Незнакомец хихикнул и спустил ноги на пол. Этот человек был одет в лёгкий чёрный халат, длинные тёмные волосы двигались в такт его движениям, серые глаза выглядели стеклянными. — Я твой сон. Ты спишь и видишь то, что больше всего хочешь. — Ты врешь. Ванцзи напрягся и вжался спиной в спинку кровати. Человек заметил страх в золотых глазах и улыбнулся. Неискренне, натянуто. — Я не вру. Думаю, ты давно хотел, чтобы в твоей комнате оказался горячий красивый парень, вроде меня. — Вздор! Человек наклонился к парню и остановил поднятую для удара руку. — Ты хочешь меня ударить? Потрогать? Или что-то большее? Лань Чжаня трясло от злости и страха. Впервые в жизни он боялся быть изнасилованным в собственном доме, пусть и во сне. Незнакомец недолго изучал его суровое лицо, после чего залился смехом. Он был красивым. — Ты испугался, что я тебя буду домогаться сейчас? Ахахах, не думал, что меня можно принять за насильника. Ванцзи вырвал руку и отвернулся. Его щеки едва покраснели. — Уходи. — Не могу. — Это ещё почему?! Лань Чжань повернулся и их носы соприкоснулись. Парень был так близко, что можно было почувствовать, как приятно от него пахнет. Сердце забилось быстрее. Хотелось зарыться носом в эти шикарные волосы и вдыхать сладкий аромат. Хотелось трогать это бледное, тёплое тело и оставлять на нем тёмные следы. Хотелось поцеловать эти пухлые губы. — Что ты… сделал? — М? Ничего. Это сон, понимаешь? И если ты возбудился, то не стоит винить меня. Незнакомец будто расстроился. Тёплая ладонь опустилась на лоб Ванцзи, спустилась ниже и закрыла ему глаза. — Спи, а утром ты не вспомнишь ничего. «Но я не хочу», успел подумать Лань Чжань, прежде чем провалиться в сон. *** — У меня для вас хорошие новости! Вэнь Цин, местный врач и теперь химик, влетела в кабинет с кучей бумаг. Цзян Чэн и Лань Сичэнь подскочили со своих мест и забрали их рук девушки исписанные листы. — Давай по порядку, что ты обнаружила. Сичэнь посадил девушку за стол и сел напротив. Внутри он ликовал от радости, что дело начало двигаться. — Я взяла на анализ кровь двух последних убитых студентов. Знаете, что там было? Следы промедола. Но. Основное действующее вещество изомер. Вы понимаете, что это значит? — То есть никто из квалифицированных аналитиков не мог обнаружить наркотик в крови из-за того, что одно вещество является изомером? — Именно. Их характеристики близки настолько, что часто путают вещества. Основное кипит при температуре 89 градусов, а изомер при 89,5. Забавно, не правда ли? — Это же смешно! — Вот именно! И из-за этого они воздействуют на нервную систему немного иначе. Привыкания не вызывает изменённый препарат, и его действие проще. Но человек все равно не может отличить реальность от вымысла. — Вэнь Цин, тебе надо выписать премию за это! — Кто-то сказал премию? Я могу помочь посодействовать. Никто не заметил, как в кабинете оказался ещё один человек. — Не-сюн? А ты как долго тут стоишь? Цзян Чэн встал поприветствовать своего друга. Не Хуайсан, приёмный сын главы города и лучший друг Цзян Чэна, радостно обнял его. — Я только что зашёл. Так за что ей премию просить? — Наша А-Цин нашла ещё одну улику. — Серьёзно?! Спустя столько времени?! Да ей грамоту надо выдать! Парень приобнял девушку за плечи и поцеловал в лоб. Та съежилась и слегка отстранилась. Ей были неприятны чужие прикосновения. — Да, у двух последних жертв в крови обнаружено одно и то же вещество. Думаю, большинство из них принимали то же перед смертью. — Только как нам найти человека, который создаёт такие наркотики? Лань Сичэнь озвучил вопрос, который не давал ему покоя с первых минут. Цзян Чэн сразу поник. — Эм, я могу помочь… Всё посмотрели на Хуайсана. — Я могу поговорить со знакомыми наркодилерами, они должны знать. — Точно! Сичэнь, это же хорошая идея! Цзян Чэн сжал плечо напарника и улыбался. Ему очень хотелось поддержать друга. — Думаю, стоит попробовать. Не Хуайсан, рассчитываю на тебя. Сичэнь улыбнулся и похлопал приятеля по плечу. Новость вселила каплю надежды в него, хоть и не хотелось ему это признавать. — Кстати, никто не приходил в отделение с пропавшим котом? — Ха? Не-сюн, от тебя даже питомец сбежал? Цзян Чэн поставил на стол четыре кружки и в каждую положил пакетик чая. — Это не смешно. Я привык к нему, а он сбежал… — А как он выглядит? — Ну… обычный чёрный кот. Он умный, и перед уходом оставил возле двери свой ошейник, поэтому найти его не так просто. — Ха, какой дурак сбежит из дома миллионера. Будь я этим котом, то жил бы себе спокойно в тепле. Вэнь Цин, слушая разговор, вспоминала вчерашний вечер. Раненый кот казался ей знакомым, но она не была уверена. — Да, я тоже его не понимаю. Всё для него делал! Помню, отец принёс его домой: маленького, промокшего котёнка. Он так смотрел на меня, будто я убил его мать. До того дня думал, что животные многое не понимают, но после встречи с Илином больше так не считаю. Вэнь Цин вздрогнула и уронила чашку. Не Хуайсан краем посмотрел на неё, изучая. Цзян Чэн подскочил, взял полотенце и принялся вытирать её халат. — А-Цин, будь осторожнее. — Д-да, прости, задумалась и чашка выскользнула из рук. Лань Сичэнь с лёгкой улыбкой на лице наблюдал за отделом. С этими людьми он знаком уже пару лет. Вэнь Цин привёл брат, Лань Ванцзи. Девушка после института нуждалась в деньгах, а брать её никто не хотел. Недостаточно опыта. Сичэнь поговорил с начальником, тот пошёл ему навстречу и устроил её на должность криминалиста, а позже и аналитика. Никто в этом отделении не пожалел о сделанном. Цзян Чэна привёл Не Хуайсан, приёмный сын Вэнь Жоханя. Юный следователь был уволен с предыдущего места работы из-за ошибки коллеги, но тот имел деньги и дело быстро закрыли. Когда Сичэнь увидел Цзян Чэна, он был удивлён нескончаемым запасом энергии и энтузиазма юного коллеги. Парни быстро нашли общие темы и подружились, хотя иногда Лань Хуаню казалось, что он нравится другу. От размышлений отвлек звонок. — Слушаю. -… — Когда? -… — Хорошо, выезжаем. Все смотрели на начальника отдела. — Очередной труп, очередной Вэнь, очередной огнестрел. Все как обычно. *** Ванцзи проснулся с первым будильником. Парень повернул голову на бок и увидел кота. Тот положил голову на лапы и дремал. — Что ты тут делаешь? Кот нехотя приоткрыл глаз и мяукнул. — Это моя кровать. Ты должен спать на диване. «Сам там спи!» — Мяу! Кот ударил лапой хозяина, встал и ушёл из комнаты. — Т-ты… Хмпф. Ванцзи поднялся и пошёл в душ. Ему не давал покоя парень из сна. Было в нём что-то загадочное, что-то, что привлекало. Но в то же время, незнакомец бесил. Своим поведением. Своим видом. Это первый человек за 22 года, который затронул что-то в душе Лань Чжаня. Он не чувствовал одиночества уже давно, и присутствие кота не могло повлиять на душевное равновесие. Ванцзи решил для себя, что, если этот парень приснится ещё раз, надо прогнать его. Обязательно. Пока он не влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.