ID работы: 8460225

Краткий словарь арокешского языка и понятий, а также альманах по "Королю танца"

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что нам делать с пьяным валларом?

Настройки текста
Эдакий вариант известной английской шанти-песни. Перепевка народного творчества рамсинов, имеющая цель отстебать по полной представителей северной расы))) Вообще рамсины и валлары, как наиболее близкие в морфологическом плане оборотни вселенной «Короля танца» относятся друг к другу с пониманием, уважением и некоторой толикой нетерпимости. Нравы двух рас люпинов диаметрально противоположны. Рамсины полигамны и блудливы, валлары моногамны и целомудренны. Рамсины любят тепло, огонь и солнце, валлары — холод, воду, ночь. Рамсины тощие и поджарые, их конек быстрота и скорость, валлары ширококостные и очень сильные физически. Одни бегают, другие плавают. Одни быстры на ум и на язык, другие неторопливы и рассудительны. Рамсины называют северное племя «беломясыми отморозками», а валлары южных сородичей — «улфхарами», то есть волчьей шерстью. Но уж будем честны, выпить в хорошей компании и подрать глотки любят оба народа. А уж перемыть косточки друг другу и подавно. Слова sailor, whaler и vallar довольно хорошо рифмуются, так что в английском варианте начало должно звучать как "what will we do with a drunken vallar", что тоже доставляет любому рамсину)). Также текст песни содержит много стереотипов относительно валларов — и их религиозность, и фанатическую воинственность в бою, и отсутствие хвоста, и периодическое злоупотребление мускарином. Итак, сам текст: Что нам делать с пьяным валларом, Что нам делать с пьяным валларом, Что нам делать с пьяным валларом Рано поутру? Сказать ему, Одину, во славу, Сказать ему, Одину во славу, Сказать ему, Одину во славу Чтобы он шел ко дну! Что нам делать с берсерком пьяным, Что нам делать с берсерком пьяным, Что нам делать с берсерком пьяным, Рано поутру? Сказать, что ждет его Вальхалла, Сказать что ждет его Вальхалла, Сказать что ждет его Вальхалла, И отправить на войну! Что нам делать с этим буйным? Что нам делать с этим буйным? Что нам делать с этим буйным Рано поутру? Хвост ему укоротить, Хвост ему укоротить, Хвост ему укоротить По самые уши Что нам делать с евшим мухоморы, Что нам делать с евшим мухоморы, Что нам делать с евшим мухоморы Рано поутру? Налить ему еще кубок меда, Налить ему еще кубок меда, Налить ему еще кубок меда, Пусть дальше глушит! Обычно в конце все поющие глотки одномоментно и задорно ревут «ПЬЯНИЦА!» что, как бы, должно усиливать эффект песни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.