ID работы: 8460225

Краткий словарь арокешского языка и понятий, а также альманах по "Королю танца"

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гимн рамсинов «Брат острозубый»

Настройки текста
У огненной расы оборотней, рамсинов, или как они сами себя именуют, «джорди», нет понятия родины. Ведь до начала новой цивилизации рамсины были кочевниками, без дома, без оседлого быта, без личной собственности. Единственными ценностями расы всегда являлись три вещи: стая, соплеменники и вожак. Вожак всегда являлся непререкаемым лидером, тем, чьи приказы исполняются неукоснительно, чья власть среди прочих «джорди» безгранична, и столь же безгранично доверие между ним и племенем. Вожак завоевывает свое место в тяжкой борьбе, смещая старого лидера, бросая ему вызов и склоняя стаю на свою сторону. Он априори является самым лучшим представителем расы рамсинов, иначе он не стал бы вожаком. Самым сильным, самым уверенным, мудрым и сметливым. Единственным, кто в иерархии стаи имеет право скалить пасть вверх. Сам текст гимна, известный любому рамсину: Как нет пожара без огня, И без восхода нету дня, Не будет хлеба без дождя, И стаи — без вождя! Хей, хей, хей, хей, Брат острозубый, налей, да пей! Восславим прошлого вождей, И того, кто всех сильней! Тебе мы верим, как себе, Ты нас ведешь к большой судьбе, Подобен путевой звезде, Ты с нами будь везде! Хей, хей, хей, хей! Брат острозубый, налей, да пей! Восславим прошлого вождей И того, кто всех мудрей! Да будут звезды в облаках, Да будет мясо на клыках, Да будет прыть в моих ногах, Во славу вожака! Хей, хей, хей, хей! Брат острозубый, налей, да пей! Восславим прошлого вождей, И пламя наших дней!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.