ID работы: 84603

Hurricane

Джен
NC-17
Заморожен
221
автор
Alverina бета
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 127 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Вардены и куллы

Настройки текста
Примечания:
И какой чёрт меня дёрнул пойти тогда с Эрагоном? Конечно, я не знала, как именно добраться до них, но могла спросить Брома или вообще уйти к эльфам — проблем бы меньше было, да и целее осталась бы. Началось всё с того момента, как очнулась эльфийка, которую столь благоразумно подобрал Эрагон. Ей без труда удалось пробить мысленную защиту Всадника, поэтому полдня мы потратили на то, чтобы убедить её, что мы — не враги. Далее она осмотрела меня и себя, сделав вывод, что жить нам обеим осталось не больше двух недель, поэтому нам срочно надо было двигаться к варденам, так как эльфы Эрагона не примут, особенно с Сапфирой — уж слишком свежа была рана, нанесённая Проклятыми. Потом я поняла, что этот яд блокирует мою магию, видимо действие его было весьма специфичным: он позволил мне помочь ребятам выбраться из темницы, но потом осознал свою ошибку и поставил блок. Эльфийка правда сказала, что это лечится, только я сомневаюсь в этом. Но будем надеяться на лучшее. Из-за глупого блока я не могу связаться с Эльратом, поэтому к варденам стоит поторопиться — не думаю, что они обрадуются огромному дракону, который вдруг решит начать крушить всё вокруг в поисках своей Всадницы. Насколько мне известно, Фандор хотел, чтобы никто не знал правду о нас до тех пор, пока мы не доберёмся до их убежища, мотивировав это тем, что в стане друзей могут быть предатели, которые непременно сообщат о нас Гальбаториксу. Ну, а узурпатор долго ждать не будет и прилетит со своей армией, дабы избавиться от меня и Эрагона. К несчастью, Арья, а именно так и звали эльфийку, не могла бодрствовать слишком долго. Мне не удалось полностью вывести яд из её организма, отчего за последнюю неделю она просыпалась раза два. Второй раз произошёл, когда нам наконец-то удалось пересечь пустыню Хадарак. Эрагону необходимо было узнать местоположение варденов, а эльфийка была единственной, кто обладал этими знаниями. Даже Муртаг против не был — парень отказывался оставлять ослабевшего Всадника вместе с двумя девушками, которые находятся в ещё худшем состоянии. Сев на лошадь, я уже приготовилась двигаться в сторону лагеря варденов, если бы Эрагон и Муртаг не устроили драку. Они действительно не понимают, что сейчас ссорам не место? Если мы не окажемся у варденов в ближайшее время, то Эльрат и Фандор поднимут дикую панику, да и мой дракон вполне может разнести весь их лагерь! К счастью, Сапфире это тоже надоело, поэтому дракониха прижала их к земле, дожидаясь того момента, пока они не поговорят друг с другом. Насколько я поняла, Муртаг не хотел появляться у варденов из-за своих родителей. Неужели они являлись настолько ярыми па Гальбаторикса, что теперь их все ненавидят? В голову начали закрадоваться кое-какие подозрения, но их я решила оставить при себе. В конце-концов, брюнет пока не сделал ничего плохого, чтобы обвинять его во всех смертных грехах и перестать доверять ему. Дети не несут ответственности за преступления своих родителей, а обвинять их в этом — просто глупость. Не знаю, как долго бы ещё продолжался их спор, но на горизонте замаячила внушающих размеров армия. Стоило немного приглядеться, чтобы понять, что состояла она вовсе не из стражников Гальбаторикса, а из ургалов. Существ, способных не сбавлять скорость движения в течение достаточно долгого времени. Нам следовало отправиться в путь как можно скорее, если, конечно, Муртаг и Эрагон не хотят стать их пленниками. Стоило ребятам заметить армию, как они поспешили вскочить на своих коней, после чего мы продолжили путь вдоль горных хребтов. Некоторое время спать нам приходилось на лошадях — каждый шаг был на счету, а, стоило нам устроить хоть какую-то стоянку, как нас запросто могли настигнуть ургалы. Эти твари не узнают покоя, пока не поймают свою добычу. Вообще само путешествие к варденом прошло без относительных проблем, не считая встречу с работорговцами, которые хотели сдать меня и Арью Империи, но нас вовремя спасла Сапфира. Правда произошло небольшое недоразумение, отчего между Эрагоном и Муртагом вновь разыгрался ожесточённый спор. И, что странно, я была на стороне Муртага. Брюнет решил избавиться от главаря банды, вызвав тем самым волну негодования со стороны Всадника. — Эрагон, ты сам подумай. Если бы Муртаг оставил его в живых, он наверняка бы растрепал всё Империи и ургалам и тогда от них мы бы не удрали. А так всё похоже на обыкновенный переполох между работорговцами. К тому же, ты разве забыл о той сцене в Драс-Леоне? Парень промолчал и погнал Сноуфайра в сторону лагеря. Я же с трудом успевала за ними. Хотя Голденфайр и являлся скаковым конём пустыни, у меня почти не оставалось сил. Казалось, что чем ближе мы к спасению, тем сильнее работает яд. Голова всё чаще шла кругом, не позволяя мне сконцентрироваться на отдельных моментах, а от постоянного движения в глазах замаячили расплывчатые тени. Через какое-то время я не выдержала и потеряла сознание, услышав сильный рёв дракона в голове. Оставалось надеяться, что Эльрат достаточно далеко и не станет понапрасну рисковать своей шкурой.

***

Очнулась я, когда мы уже были в долине. Муртаг и Эрагон наконец-то слезли со своих лошадей, ругаясь в очередной раз. И что они опять не поделили? И почему Муртаг стоит полуголый? — И что тут происходит? — слишком строго спросила я, понимая, что силы возвращаются ко мне. Значит яд был не смертельным и мне всего-навсего требовалось лишиться чувств, чтобы прекратить его действие. — Ты жива! — воскликнул Муртаг и хотел уже подойти ко мне, как хвост Сапфиры перегородил ему путь. — Я не причиню ей вреда, обещаю. — Кара, он — сын Морзана! Появилось ощущение, будто меня ударили по голове чем-то тяжёлым. Я догадывалась, что может произойти подобное, но, чтобы Муртаг оказался сыном самого первого Проклятого… Хотя это многое объясняло и вполне могло служить оправданием, почему он настолько ненавидит Империю и помогает Эрагону. «Я же предупреждал тебя, что не стоит ему доверять и что он что-то скрывает, — прозвучал в голове голос Эльрата. — Ты как, курица моя?» Меня не радовало прозвище, которое мне дал Эльрат, но ничего с ним я поделать не могла. Я радовалась, что наконец-то могу слышать его голос и снова чувствовать связь со своим драконом и немного ворчливым Эльдунари. «Определённо лучше, чем в последние несколько дней, да вот только эльфийка умирает, поэтому мы пытаемся найти лагерь варденов. Вы где? Поблизости?» «Мы в Спайне со стороны Сурды. И, судя по всему, вам нужна помощь с этими куллами.» «Не стоит показываться раньше времени, иначе Гальбаторикс собственной персоной заявиться сюда, — ответила ему я. — Никаких проблем не было?» Мне пришлось контролировать Эльрата, чтобы он не вылетал за пределы гор и летел максимально высоко, дабы его случайно не заметили, — пожаловался мне Фандор. — Рад, что тебе удалось выжить после этого яда. Я хотела уже ответить драконам, как заметила, что ребята уже несколько минут смотрят на меня, ожидая какой-либо реакции. Чёрт, забыла, что они не знают о Фандоре и Эльрате, поэтому моё поведение им сейчас кажется невероятно странным. Надеюсь, что они не подумали, что я выдаю сведения слугам Гальбаторикса с помощью мысленной связи? Если Эрагон ждал от меня какого-то решения, то Муртаг избегал прямого взгляда в глаза. Видимо ему было стыдно за то, кто он есть, а, учитывая, что все считали меня эльфом, ему это приносило ещё больше стыда, учитывая, что сделал его отец. — Но он же тебя до сих пор не убил и не сдал Гальбаториксу, поэтому я не вижу ничего криминального, — пожала плечами я, садясь на коня. — Дети не несут ответственности за ошибки своих родителей. Получив преисполненный благодарности кивок от брюнета, я принялась внимательно всматриваться в подлесок. Я чувствовала, что куллы уже близко, поэтому стоило уходить как можно скорее. — Вам не кажется, что нам стоит поторопиться? Эти твари вот-вот нас на кусочки изрубят, а вы спорите о какой-то ерунде, — поторопила я парней, замечая, что на Сноуфайре сидит перевязанная Арья. Неужели ей стало хуже? К счастью, Эрагон наконец-то взялся за ум и, прихватив под уздцы коней, они направились к водопаду. Мне не оставалось ничего другого, кроме как замыкать строй. Ещё себя джентльменами называют. Хотя, может и правильно делают, что Муртаг идёт впереди — вдруг засада? Куллы выскочили из леса слишком резко, перепугав лошадей. Они были куда умнее своих собратьев, поэтому им не составило труда понять наш план и начать двигаться ровной шеренгой по разным берегам долины, отрезая нам пути к возможному отступлению. Мальчишки двинулись быстрее, а я принялась нашёптывать слова древнего языка в попытках остановить их. — Рейза дю адурна! (Вода поднимись!) Вагр! (Волна!) — вода, что находилась в озере, резко вышла из берегов, окатив волной ургалов, отчего земля и песок под их ногами стали слишком скользкими. Самых слабых утащило в озеро, в то время как те, кто был посильнее — упали, создавая небольшую заминку. Это позволило выиграть нам немного времени. Через какое-то время на помощь пришла Сапфира. Она разрывала ургалов в клочья, но несколько стрел и копий всё же угодили ей в крылья и морду, отчего по всей округе разнёсся отчаянный рёв дракона. — Мы на неверной стороне! Надо попытаться пройти под водопадом! — крикнул нам Эрагон, отчего я чёртыхнулась. — Ты сможешь задержать их, пока мы привяжем Арью к Сапфире? Кивнув, я вновь посмотрела на полчище куллов, которые были совсем близко. Некоторые поспешно двигались к водопаду, намереваясь перегородить нам путь. Голденфайр топтался на месте, пытаясь понять, что ему следует делать дальше. Он вовсе не был боевым конём, коим являлись Сноуфайр и Торнак, поэтому я могу только представить, что именно творилось у него в голове. — Триста делуа! Стенр рейза! (Сожмись земля! Камень поднимись!) — выставив руку вперёд прокричала я, наблюдая, как из-под земли поднимается высокая глыба, мешающая пройти ургалам с противоположной стороны. Теперь осталось решить проблему на этом берегу. — Триста виндр! Брисингр Флауга! (Сожмись воздух! Огонь лети!) Теперь ургалам, что были ближе к нам пришлось справляться с небольшим огненным торнадо, а мне — взять некое количество сил из драгоценного камня. Главное — не забыть их пополнить как мы окажемся в безопасности. — Кара, идём! — крикнул Всадник, хватая моего коня под уздцы и оживлённо что-то объясняя ему. Мне же оставалось только спрыгнуть и потом нырнуть с ним под воду, чтобы попасть к секретному ходу под водопадом. Сделать это было не так просто. Благодаря Муртагу кони переплавились без проблем, да и я постаралась использовать немного магии, чтобы было легче, но бороться со слишком сильными потоками воды всё же предстояло. Я чувствовала, как меня швыряет из стороны в сторону, как часть воды попадает в рот, мешая дыханию, но тут чья-то рука вытащила меня на поверхность, грубо схватив за ворот куртки. Кажется я ныла, что давно не принимала ванну? Так вот, благодаря воде моя кожа несколько очистилась, а повязка, что так тщательно скрывала уши, спала, после чего я услышала ругань на гномьем наречии: — Барзул! Жаль, и я не могу принять в этом участия! А хотелось бы! Повернувшись, я увидела кучку воинов в блестящих доспехах, что вышли навстречу куллам, пока град стрел и мои заклятия сдерживали их, не давая подойти слишком близко. Выхватив меч, Эрагон принялся осматриваться по сторонам в поисках остальных членов нашего похода, надеясь, что с ними не случилось ничего плохого. Муртаг и Сапфира стояли в туннеле в окружении людей и гномов. Особо высокий человек в пурпурной мантии приставил кинжал к горлу Муртага, запретив нам говорить. Не люблю лысых. Гном, что спас нам жизнь, подтолкнул нас в сторону процессии, как бы говоря, что надо идти с ними, не отступая от нас ни на шаг. Стоило нам немного углубиться в пещеру, как гигантские двери закрылись, будто их и не было вовсе, запирая нас в чреве горы. От всего этого мне стало немного неуютно, поэтому я попыталась наладить связь с Фандором. Будь осторожна. Я не доверяю этому магу, поэтому ни в коем случае не давай ему случая проникнуть тебе в голову, — прошипел дракон в Эльдунари. — Мы постараемся прибыть так скоро, как сможем, но, пожалуйста, старайся не попадать в неприятности, птенчик. Ответить ему я не могла. Единственное, что мне оставалось делать, так это углубляться всё дальше в гору и рисовать разнообразные картинки на лысине мага, заставляя всю процессию сдавленно хихикать. Ну хоть какое-то развлечение в лагере у варденов будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.