ID работы: 84603

Hurricane

Джен
NC-17
Заморожен
221
автор
Alverina бета
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 127 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава вторая. Дорога Домой.

Настройки текста
Примечания:
— Эльрат, ты точно уверен, что мы в ту сторону направляемся? — спросила я у своего дракона спустя несколько часов полёта над бескрайним морем, на что мой друг издал неопределённый звук. «Да как ты смеешь сомневаться в моих способностях?! — проворчал он, делая особо сильный взмах крыльями. — В конце концов, я был назван в честь великого дракона!» Огорчать его фактом, что этот самый дракон был из обыкновенной компьютерной игры не хотелось, поэтому я принялась рассматривать воды кристально чистого океана, что простирался на много миль. Именно там, в его недрах, ещё резвились практически исчезнувшие водяные драконы, что раньше не мало бед доставляли путникам, но с приходом Гальбаторикса всё изменилось, поэтому они предпочли скрываться в глубинах, ожидая его падения. Как-то раз мне удалось встретить одного из них, было это во время моего обучения на острове Врёнград. Тогда мы с Эльратом только-только начинали работать в команде, поэтому встреча с водяным драконом казалась нам своеобразным испытанием, чтобы проверить нашу сплочённость, да вот только зверь считал совершенно иначе. Он не намеревался на нас нападать — слишком опасно было рисковать жизнью, учитывая и без того малую популяцию. Вместо этого он решил припугнуть нас, чтобы мы не приближались к его убежищу. Пока Эльрат спасал наши шкуры, я восхищалась красотой представшего передо мной зверя: огромный, куда больше похожий на змея, чем на дракона, он возвышался над нами, демонстрируя острые, как кинжалы, зубы и мощные лапы с длинными когтями. Его чешуя не имела изъянов, переливаясь сотней цветов: от перламутрового до тёмно-синего, ослепляя врагов на солнце. Не удивительно, как им удалось спастись. Посмотрев на своего дракона, я в очередной раз пыталась вспомнить, как именно я нашла его яйцо и как нам удалось встретиться, но всё без толку, ровно, как и то, кто именно нас обучал всему. Казалось, что наши воспоминания были старательно подправлены, создавая видимость того, будто мы знаем друг друга много лет. Я не знала, сколько именно лет прошло с нашей с ним встречи, ведь время там, казалось, текло совершенно иначе: часы перетекали в дни, дни — в месяцы, а месяцы — в года, образуя один огромный круговорот событий, который затаскивал нас в самый свой центр без права выбраться. Одно я знала наверняка: знакомы мы больше десяти лет, иначе как ещё объяснить размеры Эльрата? Временами ко мне возвращались воспоминания о моей старой жизни, жизни, что была прожита в другом мире, который был совершенно непохожим. В мире не существовало драконов, эльфов, а власть была в руках бездушных людей, которые сами являлись марионетками техники. Никогда не понимала: как можно настолько зависеть от неё? Я не переставала поражаться размерами своего дракона: его семья полностью состояла из одичалых, вот только он, почему-то, решил выбрать меня как своего Всадника, что не мешает ему быть редкостной занозой в заднице. Помимо скверного характера, Эльрат обладал внушительными размерами: мощные крылья без труда поднимали и удерживали мускулистое тело в воздухе, оставляя при этом возможность для манёвров; крупную голову украшала пара рогов, довольно острых, прошу заметить, а из носа практически всегда валил пар; лапы за время интенсивных тренировок стали мускулистыми, а на пальцах, помимо острых толстых когтей, присутствовали ещё и кольца, к которым он питал особую любовь и доставал неизвестно откуда, заряжая камни в них неиспользованной энергией; тело и хвост были покрыты грубой чешуёй и шипами, которые образовывали устрашающие орудие убийство к концу; серый цвет моего друга давал нам неоценимое преимущество перед противником, позволяя оставаться незамеченными, ведь его чешуя не блестела на солнце, а серый цвет помогал скрыться в тумане. Когда Эльрат изрыгал огонь, нижняя часть его приобретала красноватый оттенок, позволяя полностью проследить за этим процессом от зарождения пламени до выпуска его на волю. А ещё у него были потрясающие глаза, тёмно-синие, будто неизведанные глубины океана. Они отражали всю мудрость этих прекрасных существ, все те знания, что были накоплены их сородичами за тысячелетия и которые передавались из поколения в поколение с особой тщательностью. Кажется, я не упомянула куда мы летим. После долгих лет пребывания на острове, мне и Эльрату захотелось посмотреть то, что кроится за океаном, но Фандор долгое время не позволял нам покинуть крепость, где он обучал нас всему, что знает сам. Он и сейчас не особо рад нашему решению, но Эльдунари никто больше не спрашивает, поэтому он решил объявить нам бойкот, замолкнув. А мы и рады, всё равно ему из сумки никуда не деться. Несмотря на ворчливость, пришедшую со старостью, Фандор был хорошим учителем. Он даже помог нам найти броню для Эльрата и какую-то одежду для меня, вместе с лёгкой кольчугой. А ещё меч, оставленный одним из Всадников во время падения. Но вот нашу «дружбу» с морскими змеями недолюбливал, как бы я не пыталась его убедить, что это — на благо. — Кажется, я вижу землю… — прокричала я, прищуриваясь. Действительно, вдалеке показались очертания гор, правда выглядели они слегка устрашающе, но ничего, с этим вполне можно справиться. Не думаю, что там нас будет поджидать засада. «Да неужели? Я уж думал, что ты их заметишь только когда вплотную подлетим!» Это Спайн, — оповестил нас молчавший до этого Фандор.  — Не думаю, что Гальбаторикс будет что-то искать здесь — он потерял двух своих Всадников в этих горах. Они бывают очень коварны, особенно в это время года. Никогда не знаешь, что именно от них ждать. «Ты говоришь так, будто они — живые». В этом мире почти всё живое, дитя. Всё, что обладает энергией. Эти горы — не исключение и не стоит их недооценивать. «Как ты думаешь, мы сможем укрыться там на некоторое время?» Не вижу проблем с этим. К тому же, недалеко от них проживает бывший Всадник, который сможет ввести нас в курс последних событий. Кивнув, я обратилась к своему дракону: — Эльрат, держи курс на Спайн. И приготовься к посадке. Рванув вверх, Эльрат издал странный звук, готовясь спикировать вниз в любой момент, в то время как я тихо радовалась тому, что мы наконец-то нашли новый дом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.