ID работы: 84603

Hurricane

Джен
NC-17
Заморожен
221
автор
Alverina бета
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 127 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава третья. Спайн

Настройки текста
В горах оказалось намного прохладнее, чем в небе, что меня удивило. Конечно, Фандор предупреждал меня о подобном, но я посчитала всё это простыми байками, которыми он меня запугивал. Стоило Эльрату коснуться земли и высадить меня с вещами, как он поспешил отправиться на охоту, обосновав это тем, что ему необходимо хорошенько подкрепиться прежде, чем бросать вызов Империи. Конечно, это было бы вполне логично, если бы он не ел за несколько часов до приземления и не был бы обыкновенным обжорой. Конечно, это не делало из него какого-то монстра, но, порой, доставляло немало неприятностей. Разложив вещи, я начала исследовать местность с помощью магии. Как-никак, но чем-то питаться надо, а до эльфов с их вегетарианским образом жизни мне ещё далеко. Как может какой-то салат заменить хороший кусок поджаренного мяса, пускай это и приевшийся кролик, которыми я питалась последний десяток лет? Или рыба, вот её я как раз терпеть уже не могу — уж больно сильно сказалось на мне наше путешествие по океану, где рыбы — в изобилии. Кролик нашёлся неподалёку от того места, где я разбила лагерь. Предварительно проверив, что он не является чьим-то родителем, я вытащила припрятанный в сапоге нож, аккуратно убрав за спину найденный на острове меч. Не хотелось бы, чтобы его случайно украли, ведь другой такой же я навряд ли уже найду, если только не встречусь с женщиной в эльфийском селении, которая куёт эти самые мечи. Но, если верить Фандору, то она поклялась покончить с этим, как узнала о делах Гальбаторикса и всех тех убийствах, что он совершил. А клятвы на древнем языке, как известно, нерушимы, если существо, что дало клятву, не изменит своё Истинное Имя. Будь осторожнее, старайся не подходить слишком близко к поселениям, ты ещё не совсем готова к этому, а я не хочу рисковать, — прозвучал в голове голос Фандора. — Какое-то время нам придётся скрываться в Спайне, пока я окончательно не буду убежден в том, что показываться в Карвахолле будет безопасно. — А до этого мы будем играть в одичалых Всадников? — с долей сарказма ответила я, внимательно следя за кроликом, что бегал между деревьев. Интересно, он уже догадывается о своей участи или думает, что я промахнусь, и он сможет убежать? Надежды кролика оказались напрасными — менее чем через полчаса его тушка уже жарилась на костре, приправленная найденными в горах травами, отчего мясо делалось ещё ароматнее, чем оно есть на самом деле. Надеюсь, что это не привлечёт местных охотников, иначе как им ещё объяснить, что я тут делаю, и откуда взялись огромные следы на земле? «А ты неплохо поохотилась, я смотрю, — прозвучал в голове довольный голос Эльрата, пока сам дракон доедал остатки от оленьей тушки. — Только тебя вот уже от этих кроликов не тошнит?» «Просто замолкни, — ответила я, представляя, как буду пытать его по возвращению. — У тебя есть другие варианты? Я не думаю, что смогу быть настолько сильной, как ты и завалить целого оленя!» «Если хочешь, я могу принести тебе немного мяса, чтобы ты смогла его высушить и использовать в экстренных случаях.» Я обречённо кивнула, зная, что он увидит этот мой жест. Валенного мяса, особенно оленину, я не ела давно. Не так часто можно себя побаловать такой роскошью, учитывая, что на острове в основном живут одни только кролики и прочие мелкие грызуны, большую популяцию которых я успела истребить. С птицами же было сложнее, тех приходилось ловить с помощью магии, а как только они просекли то, что остров далеко не необитаем, то стали облетать его стороной или же вить гнёзда неизвестно где. Наевшись мяса, я занялась приготовлениями ко сну. Прежде, чем разбить более-менее стоящий лагерь, следовало обезопасить местность разнообразной магией, чтобы враги не подкрались незамеченными. Фандор прав — не стоит никого недооценивать, чтобы потом глупо попасться в лапы к Королю и Узурпатору, особенно после всех тех усилий, что приложил Фандор. Когда местность была надёжно защищена магией, а охранные чары растянулись на пару миль, я позволила себе соорудить некое подобие спального мешка, укладываясь недалеко от потухающего костра. Надеюсь, что мой дракон проявит благосклонность и скоро явиться, не хотелось бы мне умереть от холода, который, судя по рассказам Фандора, достаточно часто царит в этих горах. Кажется раньше здесь даже хотели построить пост для Всадников, чтобы можно было предотвратить приближение опасности и знать о ней раньше, но слишком многие пали, сражённые суровыми условиями этой местности. Именно поэтому Гальбаторикс предпочитает сюда не соваться, кажется он так же лишился своего первого дракона недалеко от этих мест. Эльрат прибыл через несколько часов, как раз вовремя, так как я уже начала стучать зубами от холода. Никогда бы не подумала, что буду скучать по Врёнграду и его постоянной засухе. Правда Фандор продолжал повторять, что Всадник должен быть готовым ко всему, включая любые погодные условия, но я его особо не слушала, постепенно засыпая, устроившись под боком у своего дракона. И снились мне высокие горы, которым не было видно конца, и бескрайние зелёные леса, где жили прекрасные эльфы…

***

Пробыв в Спайне чуть больше недели, я начала понимать, почему Фандор посчитал это место лучшим укрытием: высокие горы со всех сторон надёжно скрывали Эльрата, позволяя ему оставаться незамеченным за низким слоем облаков, а в диких вечнозелёных лесах пищи было в изобилии, поэтому я могла хоть как-то разнообразить свою, и без того скудную, диету. Фандор всё ещё не разрешал появляться в Карвахолле, говоря, что светиться пока не стоит, правда я откровенно не понимала, чего он ждёт. Если здесь обитает бывший Всадник, то почему бы мне не найти его и не продолжить своё обучение? Ведь это важно! Чем больше времени проходит, тем сильнее становиться Гальбаоторикс, а вдруг одно из Яиц проклюнется? Тогда бороться придётся не с одним, а с двумя Всадниками! Сохраняй спокойствие, — повторял Фандор каждый раз, когда я заводила разговор о Гальбаториксе или каком-нибудь Всаднике. — Научись выжидать подходящего момента, чтобы нанести удар. Не стоит бросать все вещи на самотёк, лучше всё спланировать заранее и знать, что твоя миссия имеет хоть какой-то шанс на успех, чем поставить всё под откос своей поспешностью. Кивнув, я приняла сидячее положение, пытаясь обдумать всю ту ситуацию, в которой сейчас нахожусь: мне было холодно, мы находились на континенте, где в любой момент могли быть убитыми Узурпатором или его слугами, но, вместо того, чтобы действовать, сидим на одном месте и обдумываем несуществующий план, пока противник набирает новые силы. А ещё нам вообще ничего не известно о происходящих событиях, может вардены и эльфы уже давно пали и наше существование — напрасно? Или же наоборот, появился Всадник, который всех спас, и Алагейзии уже давно не нужна помощь, а мы тут сидим и планируем что-то… С каждым днём становилось всё холоднее. Зима маячила на носу, наступая на пятки, заставляя плотнее кутаться в тёплые жилеты и куртки, да вот только Эльрату всё было нипочём, он ведь дракон, а не обыкновенный человек. Хотя я бы всё отдала, чтобы он хоть на мгновение оказался в моей шкуре, чтобы понять, что людям тоже не так просто живётся, как он думает. Если его защищает толстая чешуя, то у нас — простая кожа, которую очень легко ранить, а, вместо острых зубов, шипов, когтей и огня — руки с пальцами и какое-то острое оружие, отчего опасность может исходить абсолютно от чего-угодно, вплоть до кролика, который оказался больным. Поток моих мыслей прервал странный шум, похожий на взрыв. Судя по ощущениям, раздался он в пяти-шести милях от нашего небольшого лагеря, но острый нюх Эльрата уже улавливал запах гари. Рисковать не хотелось, поэтому, собрав лагерь и закрепив все пожитки и Эльдунари на седле Эльрата, а, так же, надежно спрятав в сумках меч, я приказала ему скрыться выше в горах и найти пещеру, где можно всё спрятать. Вполне возможно, что беспокоилась я зря, но дополнительная безопасность ещё никому не повредит, а связаться с Фандором и Эльратом я в любом случае смогу — уже далеко не новичок. Если же им действительно ничего не угрожало, я могу просто перебраться в ближайшее поселение: взрыв наверняка привлечёт местных жителей и подозрений лучше не вызывать. Хорошенько замаскировав следы нашего прибывания на поляне, я выхватила острый кинжал, прикрепив обыкновенный меч на пояс — мало ли что случится, после чего лёгким бегом двинулась в сторону взрыва, не забывая прятаться за деревьями. К счастью, подготовка Всадника сделала меня выносливее любого человека, да и связь с драконом тоже играла свою роль — за счёт этого мне потребовалось чуть меньше получаса, чтобы добраться до выгоревшего участка леса. Замедлив ход, я продолжила скрываться в тени деревьев, подходя к месту происшествия и чувствуя сильное присутствие магии — обычным пожаром это не могло быть. Но не вся эта магия была враждебной, практически в самой середине эпицентра взрыва я почувствовала нечто знакомое, то, что ощущала много лет назад, когда только-только познакомилась с Фандором… Это — эльфийская магия. Не часто её встретишь в этих краях. По-видимому что-то произошло и, скорее всего, обладатель этой магии ещё здесь, поэтому попробуй отыскать его. Проще сказать, чем сделать. Я знала, что мало кто признает во мне Всадницу, учитывая, как сильно я успела провонять за практически неделю без мытья, да и скрытые перчатками ладони и метку Гёдвей ингнасия, но, опять же, лишняя осторожность не помешает. Припав к земле, я увидела следы. Присмотревшись лучше, я поняла, что следы принадлежат одному человеку, вероятнее всего подростку, так как походка была не слишком твёрдой, ровно как и сам отпечаток подошвы не являлся особо чётким. И, кажется, что он недалеко ушёл, поэтому я смогу его догнать и расспросить о происходящем. Что бы не случилось — ни в коем случае не рассказывай про нас, тем более про меня. Никому, даже Всаднику, не стоит пока знать об оставшемся свободном Эльдунари. Время для этого ещё не пришло, - в очередной раз прозвучал в голове голос моего учителя. Неужели он прав и подобных ему действительно не сохранилось? Мальчишку найти не составило труда — он отдыхал у упавшего дерева. Рядом с ним магия была особенно сильной, хотя именно в нём её присутствия не чувствовалось вообще. Что же за чертовщина такая?! Сделав неосторожный шаг назад, я услышала предательский хруст под ногой, проклиная себя. До этого я была уверена, что подобные глупости происходят только в кинофильмах, но никак не в реальной жизни, да вот только жизнь решила доказать мне обратное, устроив такую вот подлость. По-видимому, парень был опытным охотником, так как вскочил он сразу же, выхватив из ниоткуда нож и уставившись на меня и давая мне возможность разглядеть его получше. Парень был ненамного выше меня с копной светло-каштановых вьющихся волос. Лицо ничем не примечательное, молодое, не отличавшее его от обычных людей. Брови широкие, а глаза большие, карие, и в них спряталось некое недоверие. Сам подтянутый, видно, что охотится не в первый раз, да и что этот образ жизни для него — привычен. Вот только возраст трудновато угадать — хоть и выглядит взрослым, но взгляд и кожа на лице выдают в нём подростка. Заметив, что никто не двигается с места уже несколько минут, я решила сделать первый шаг навстречу. — Привет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.