ID работы: 8460397

Кровь, пот и слёзы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призраки из прошлого

Настройки текста
Никита лежала на кровати, раскинув руки и ноги в разные стороны. Шерстяное покрывало скрутилось в ком под коленями и тянулось к полу широким бахромистым углом, но девушке было всё равно. Её прикрытые веки подрагивали ото сна, а по лицу расплылась сладкая улыбка. В своих фантазиях она гуляла по пустынному пляжу, зарываясь голыми ступнями в тёплый песок, и слушала шум волн, прорезаемый криками чаек. Рядом с ней шёл никто иной как Майкл — только лицо его было удивительно расслабленно, в серо-зелёных глазах отражалось море, а губы мерно двигались, произнося какие-то слова. Что именно он рассказывал, до Никиты, лежащей на кровати, толком не долетало, но Никита, бредущая по пляжу, наслаждалась беседой и чувствовала, как сердце раздувает от нежности и откровений. Когда хромированный будильник на прикроватной тумбе противно запищал, девушка бессознательно смахнула его рукой, перевернулась на бок и снова погрузилась в сон. Какой-то частью своего мозга она уже понимала, что это выдумка, но ей уж очень хотелось дослушать, о чём говорил Майкл. В эти последние секунды он должен был сказать самое важное, и отчего-то ей чудилось, что на этот раз она обязательно услышит. Стоит подождать совсем чуть-чуть, всего одно мгновение… Когда будильник прозвенел во второй раз — откуда-то из-под стола — Никита резко подскочила на кровати с чётким осознанием того, что проспала. Она решительно скинула одеяло, запутавшееся в ногах, и увидела на циферблате будильника неумолимую прямую линию, протянувшуюся от 12 к 6. Из груди девушки вырвался отчаянный стон: Майкл должен был вернуться с минуты на минуту, а она не знала, за что хвататься… И ведь надо же! За неполные три месяца в Отделе она ни разу не опаздывала, всегда поднималась, как штык, а тут такое… — Доброе утро, — раздалось у неё за спиной. Никита вздрогнула и обернулась. Её ментор вырос, словно из-под земли, и теперь смотрел на неё своими холодными, безразличными глазами — совсем не так, как во сне. — Д-доброе… — кивнула девушка, заливаясь краской. — Извини за беспорядок… Я проспала… Майкл окинул комнату беглым взглядом: раскуроченная постель, грязные после ужина тарелки, брошенная на пол одежда, выглядывающий из-под стола будильник и вытащенные с полок книги. Никита закусила губу, мысленно проклиная свою неряшливость и тот наивный, сентиментальный сон. Ко всему прочему, она вдруг осознала, что стоит посреди комнаты в одних трусах и хлипкой майке, и, хотя бельё рекрутов не отличалось особой откровенностью, ей всё же нужно было чем-то прикрыться. Девушка двинулась, чтобы поднять с пола тренировочные брюки, и краем глаза заметила, как Майкл взял со стола книгу, которую она вчера листала перед сном. Ей тут же захотелось ударить себя ладонью по лицу. Ну как можно быть такой идиоткой?! Почему нельзя было убрать всё на место?.. Книга была на французском, и Никита в ней ничего не поняла, кроме того факта, что это был сборник стихов. Однако, проблема заключалась не в самой книге, а в том, что оказалось спрятано между страницами — портрет молодой девушки восточной внешности. Короткая стрижка, прищуренные глаза, широкая белоснежная улыбка и тонкий шарфик на шее. По вороту майки и серому фону Никита догадалась, что незнакомка тоже была рекрутом Первого Отдела. На оборотной стороне фото была выведена буква «S» с точкой внизу. Не раскрывая книги, Майкл впился в Никиту взглядом, словно спрашивая, видела ли она?.. Соединила ли все точки воедино? Девушка сглотнула ком в горле и решила хранить молчание. Любопытство подтачивало её изнутри, но сейчас — стоя в трусах посреди чужой комнаты — она была не в том положении, чтобы выуживать из кого-то информацию. Особенно если этот кто-то был самим Майклом, из которого и в обычной ситуации слова не вытянешь. На секунду ей показалось, что в его глазах промелькнула боль раненого животного, но разве могло это оказаться правдой?.. Их странную игру в гляделки прервал писк планшета в кармане старшего оперативника. Он быстро прочитал обновление — и словно захлопнул забрало на своём лице. — Через пять минут тебя ждут в оружейной, спускайся, — сказал Майкл ровным, безэмоциональным голосом. — Что? Зачем?.. — растерялась Никита. На утренние часы никогда не ставили стрельбу, так как Вальтер был занят проверкой инвентаря. — Сегодня твоя аттестация, — Майкл направился к выходу, не удостоив девушку и взглядом. — Но она должна была быть на следующей неделе!.. — Она сегодня. Никита глубоко вздохнула, натянула брюки и последовала за своим наставником к лифту. Может быть, Майкл специально дал ей поспать в своей пуховой кровати и поесть по-человечески, чтобы умирать было не так обидно?.. *** Никита застёгивала на себе ремень с патронами, пытаясь совладать с дрожащими пальцами, когда услышала резкий крик шефа. «Ты знаешь правила, Майкл!» Она повернулась на звук и заметила, как двое мужчин сверлят друг друга глазами. — Что происходит? — спросила она у Вальтера. Оружейник взял её под локоть и повернул спиной к происходящему, делая вид, что помогает ей с патронами. — На некоторые вопросы лучше не знать ответов, сладкая, — сурово прошептал он. — Вальтер… — нервно сглотнула девушка. — Это как-то связано с тем, что аттестацию передвинули на несколько дней вперёд? Мужчина глубоко вздохнул и отвёл Никиту к полкам с автоматами, подальше от любопытных глаз. — Я не должен говорить тебе этого, но… — начал Вальтер. — Возможно, это спасёт тебе жизнь… — Что? — девушка замерла, почувствовав, как сердце упало куда-то вниз. — Майкла сняли с аттестаций новичков два года назад, — мужчина тревожно поправил бандану и бросил быстрый взгляд на шефа и старшего оперативника, всё ещё напряжённо обсуждавших что-то. — Сегодня вашим командиром должен был быть Корлисс, но его нашли два часа назад с проломленным черепом. — Что?! — глаза Никиты округлились, а нижняя губа задрожала. — Никто не знает, что произошло, — продолжил оружейник, — но времени на расследование не остаётся. Майкл предложил себя в качестве командира, но шефу не очень-то нравится эта идея… Правда, выбора у него всё равно нет. Девушка растерянно мотала головой, с трудом веря своим ушам. — Майкл… — наконец вымолвила она. — Что случилось два года назад? Почему его сняли с аттестаций? Вальтер раскрыл было рот, но тут же переключился на рабочий лад и протянул ей заряженную беретту, подталкивая к выходу. Никита обернулась и увидела, что у стойки их поджидал Майкл. — Готовность тридцать секунд, — скомандовал он. Девушка кивнула и направилась за ним, на ходу поправляя бронежилет. Вальтер проводил оперативников взглядом и прошептал себе под нос: «Будь осторожна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.