Вечеринка.
11 марта 2021 г., 12:52
— И долго мы ещё шароёбиться тут будем? Может, ещё не поздно развернуться и домой пойти? — Золдик раздраженно дергал шнурки на капюшоне толстовки и бегал зрачками по незнакомым во тьме окрестностям.
— Киллу, не нуди, мы почти пришли. — уверенно шагая, как оловянный солдатик на войну, Гон дернул его за руку на себя.
— Ай!
— Вон нужный дом!
— Нееееееееет…. — как обиженный ребёнок, откидывая голову назад, завыл парень.
На пороге — разнокалиберная обувь, от громадных кроссовок и лакированных туфлей до миниатюрных лодочек. Настолько огромное количество, что, в одной лишь обуви можно заблудиться, как в хвойном лесу, если смотреть только вниз. На секунду Киллуа даже растерялся, а Гона это напротив ещё больше раззадорило.
— О, вы пришли! — из, видимо, кухни, выглянула такая же взъерошенная игольчатая шевелюра, как у Фрикса, но покороче, со сдвинутыми на нос круглыми очками и мотыляющимся развязанным галстуком. — Я уже думал, вы передумали. Привет.
— Привет, Леорио! — активно замахал приближающемуся старшекласснику-шпале солнце-мальчик.
— Да-да, привет, папаша… — проворчал Киллуа, пытаясь не упасть, пока разувается.
— А ты, походу, не сильно хотел приходить, как я вижу.
Старшеклассник хохотнул и погонял по стенкам дешевого пластикового стаканчика неизвестного происхождения жидкость.
— А Курапика тоже тут? — Гон стал заглядывать ему за спину.
— Да, но он не в восторге от того, что пришёл.
— Почему?
— Выпил стаканчик и побывал на свидании с белым другом.
— Оооой, видишь, это ли не знак, что и нам тоже не надо было приходить? — подначивал Киллуа, но друг подхватил его под локоть и активно потащил его вслед за тем самым ЛеОрИо.
— Он всегда такой?
— Обычно нет.
— Ну выпьет и расслабится, ахах.
На кухне ситуация с калибром личностей под стать обуви: от мала до велика, девушки-малышки, парни-шкафы и среднего роста человечки непонятной половой принадлежности. Хотя и среди переростков подобные гендерофлюиды были. И, судя по всему, эта фрик-компания только часть общей тусовки. Киллуа поморщился, а Гон активно со всеми поздоровался.
— Угощайтесь. — Леорио впаял парням два наполненных стаканчика.
Золдик снова брезгливо поморщился, Гон залпом опустошил содержимое.
— Ого… Ну… Ты хоть аккуратнее будь, не знаю, а то у нас к керамическому соседу в очередь становиться надо.
— Да всё нормально будет, я стойкий! Пока в деревне жили, тайком отливал себе по бутылёчку вина домашнего. — вытирая рот тыльной стороной ладони, заверил мальчик и Киллуа ошарашенно посмотрел на то, как он подставляет стакан в ожидании второго захода.
Золдик настороженно схватил его за подставленное запястье.
— Бро, реально, ты давай аккуратнее, нам ещё домой идти.
— Всё путём, Киллуа! Не волнуйся!
"Мне для подстраховки, лучше не пить, наверное…" — только было подумал Киллуа, как Гон, жизнерадостно улыбаясь, поднял его стакан и поднес к бледным губам.
— Гон, ты чо де-
— Мне не нравится смотреть на твою кислую физиономию.
Золдик, силясь, проглотил крепкую жидкость и пожмурился.
— Ну как?
— Отвратительно.
— Не ври.
— Ну ладно, может, не настолько, как я ожидал.
— Другое дело!
Первое время Киллуа напряженно бдил за тем, какой стакан подряд хлещет его друг, параллельно с диким энтузиазмом участвуя во всех здешних развлекаловках, но потом сбился со счета. Сам Золдик, для поддержания себя хоть в каком-то умеренном расположении духа, медленно хлебал такие же непонятные напитки, но в какой-то момент понял, что Фриксова макушка перед глазами уже не маячит.
Запаниковав и сорвавшись с места, он стал толкаться на выходе с кухни, но был остановлен блондинистой девчонкой с двумя закручивающимися хвостиками.
— Куда-то спешишь? — наклонила та голову и Киллуа скорчил недовольную рожицу.
— Да, подальше от тебе подобных.
— Эй, я вообще-то по-любому старше тебя.
— Не выглядишь.
— Вы все так говорите.
— Ну тогда уйди с дороги, старуха.
— КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ?!
Дальше он не слушал, быстро проскальзывая мимо её костлявого бока.
В глазах все плыло, картинка сливалась воедино с тухло играющей откуда-то попсой.
„I'm empty, I need fulfilling, yes I do love”
(У меня внутри пустота, меня нужно наполнить. Да, я люблю)
Киллуа спотыкался и плавал взглядом по цветным макушкам, но ни одна из них не была похожа на эти замысловатые зигзаги.
„I get this feeling when I'm in love”
(У меня появляется это чувство, когда я влюблена.)
Парень миновал ранее упоминаемую очередь к керамическому другу. По-моему… Это говорил Леорио? Он уже слабо помнит.
„I'm restless, can't you see I try my bestest”
(Я не нахожу себе покоя, неужели ты не видишь, что я из кожи вон лезу,)
Даже странно, музыка начала ему нравиться. Хотя… Нет, глупо.
„To be good girl, because it's just us”
(Стараясь быть примерной девочкой. Всё дело в нас, …)
— Где же ты…
„I'm waiting patiently
Anticipating your arrival
And I'm hating”
(Я терпеливо жду,
Когда ты приедешь.
И я ненавижу это ожидание.)
— О, ты же друг Гона?
Раздалось где-то сбоку и Киллуа только сейчас обнаружил себя на одном из кресел в большой комнате, видимо, служащей тут залом. Он обернулся на голос: в соседнем кресле сидел знакомый парень со светлым каре.
— Не думал, что ты придёшь, Курапика.
— Да я тоже не думал, что приду. Удивлён, что ты запомнил мое имя.
— Ты мне в любом случае нравишься больше той шпалы, конечно, запомнил…
— Ты что, уже пьяный? — Курута согнал брови к переносице, заглядывая подростку в глаза.
— Ты что, нет…
— Понятно. Будь аккуратен, в туалет не попасть.
— Да я уже видел… А….а ты Гона не видел?
— Видел, но он такой гиперактивный, что вряд-ли все ещё там.
— Ясно….
— Волнуешься за него?
Киллуа немного покраснел и накинул на голову капюшон.
— За себя волнуюсь, я сегодня у него ночую. Не найду, придётся спать в куче пьяных тел…. А что?..
— Да у тебя все на лице написано.
— Что написано?..
— Что ты к нему неровно дышишь.
Киллуа на секунду выпал из реальности и не заметил, как встал. Он развернулся к сидящему и благодарно ему кивнул.
— Мне нужно найти Гона…. я- ээээ, пойду…
— Конечно. Удачи. Поищи его на диванах, он может быть там.
"Знать бы ещё, где тут диваны…"
— О, Киллуа, вот ты где! Я везде тебя ищу.
Киллуа почувствовал, как его крепко схватили за руку, и, хотел было её отдёрнуть, но благоговейно выдохнул, обнаружив владельцем ладони Гона.
— Это я тебя везде ищу.
— Ты что, уже пьяный? Красный весь. — парень приложил к его лбу шершавую ладонь с огрубевшими теплыми пальцами. Киллуа инстинктивно подластился под руку. — Горячий.
— А сам-то…
— Да меня что-то не особо вштырило. Или ты про что? — парень хихикнул и тепло улыбнулся.
— Давай выйдем на улицу, тут жарко.
— Тут есть балкон, но там курящих много.
— Станет на одного больше.
— Не знал, что ты куришь.
— Я тоже.
Все так же удерживая бледную ладошку в своей, Гон, как собака-поводырь, отважно провел Киллуа через толпу людей в длинный тамбур с лифтами и полуоткрытой дверью в конце. Именно к ней им и нужно было.
Стоя в чужой обуви, наспех надетой на пороге без особых разбирательств, Киллуа мялся и ждал, пока Гон по его просьбе выпросит у стоящих у противоположного конца общественного балкона сигарету и зажигалку.
— Держи. — Гон протянул парню ключик к медленной смерти от рака лёгких и Килл благодарно кивнул. – Всё хорошо? Ты сегодня сам не свой весь день. Я волнуюсь.
— Оооо, какое снисхождение, спасибо за беспокойство. — буркнул Золдик и зажёг сигарету, немного закашливаясь с первой затяжки. Кашлять и дальше ему гордость не позволила.
— Успокойся. — Фрикс оперся локтями на край балкона и оглядел светящийся во тьме горизонт и слабое фонарное освещение улицы. В тусклой подсветке его лицо казалось старше и жёстче, будто бы и его детское веснушки у краешек глаз сбежали под действием алкоголя. Киллуа непроизвольно засмотрелся. — На самом деле, я считаю, что ты очень крутой, Килл.
— В каком это смысле? И с чего вдруг ты вообще осыпаешь меня комплиментами?
— Ну типа.. — он замялся и встал лицом к нему, опираясь спиной на подоконник. — Ты не боишься говорить правду в лицо и даже в плохом настроении в любой ситуации выглядишь стойко. Будто бы тебя вообще ничего не колышет.
— Уж кто тут и выглядит так, будто его ничего не колышет, так это ты. Весь вечер ведёшь себя как ребёнок малолетний, которому в руки впервые попали спички.
— Хах, ну это вы все так думаете. Я нервничаю гораздо больше, чем кажется. — он глухо рассмеялся и перевел взгляд на друга. — Ты когда-нибудь целовался?
— Ты видел у меня хоть одного друга, кроме тебя? Правильно, нет. Что уж тут про девушек говорить.
— Ну, может на спор или что-то такое. Не обязательно с девушкой.
— Сказал же, нет. А… Ты?
— А хочешь? — синхронно с другом задал свой вопрос Гон и Киллуа демонстративно в ожидании подвоха вскинул бровь.
— Чего прости?
Киллуа даже про сигарету забыл, оставляя ее тлеть меж средним и указательным.
— Хочешь попробовать?
— Типа с тобой?
— Да.
Киллуа замялся. С чего вдруг такая резкая перемена? С чего вдруг такие знаки внимания? С чего-.. , да что уж там, почему он решил вкусить зачатки взрослой жизни именно с лучшим другом, а не какой-нибудь симпатичной девушкой-куклой? Сейчас, вроде ситуация как раз располагает ко второму варианту, так почему?
Килл недоверчиво нахмурился и стряхнул пепел с сигареты.
— Почему я?
— А кто ещё?
А. Ну да. Ещё бы. Это же Гон.
— Кто угодно.
— Так ты не хочешь?
Золдик пусто похлопал блеклыми ресницами.
— Ну, вообще не то, чт-
Договорить ему снова не дали.
Гон без зазрения совести воспользовался его недопониманием и, моментально прильнув к губам, Киллуа даже не заметил, когда, провел языком по зубам.
Примечания:
продолжаем творить ахинею