ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Типичное утро. Мама пришла в комнату и тихо, нежно разбудила меня, а я, сонно зевнув, открыла глаза и посмотрела на неё. - Доброе утро, мам. - Доброе. Вставай, твой брат уже встал и скоро идти в школу, - Она поцеловала меня в лоб и нежно провела по моей спине, а потом решила удалиться из комнаты. Я скоро была готова и, взяв рюкзак в руку, выскочила из комнаты в гостиную, из которой потом вышла на улицу, уже вместе с Джаспером. *** - А вот и дом, наконец-то можно отдохнуть, - Я лениво потянулась и первой зашла в дом, и уже хотела радостно хотела поприветствовать мать, но, помимо неё, в гостиной находился ещё один человек и мой взгляд обратился к нему, невольно зацепившись за него взглядом. Высокий, аристократичный и холодный. Так я могла описать его, бегло взглянув на него, но мне пришлось смотреть на него чуть дольше, чем хотелось бы. Лицо его было худым, бледным. Эту бледноту дополняли чёрные волосы, а необычные зеленые глаза выбивались из общей картины, но притягивали и пугали одновременно. Может, именно поэтому я не стала долго в них смотреть и повернулась к матери. - Кто это, мам? - Однако она не успела ответить, так как мужчина, сидевший в кресте, подал голос. Он был таким же холодным, как и его обладатель. - Я Локи, из Асгарда, - Я почувствовала то, как он смотрит на меня. Прищурившись, будто бы внимательно изучая и пытаясь найти явные изъяны. - А где же второй? - Вновь подал голос Локи. - Я тут, - В гостиную вошёл мой брат, который подозрительно покосился на мужчину, а потом сложил руки на груди, встав рядом со мной. - Теперь, когда брат и сестра вместе, я могу сказать зачем же я пришёл на Землю. - Он встал и медленно прошёлся по гостиной, а потом посмотрел на нас. - Итак, Агнис и Джаспер Юханссон, с сегодняшнего дня я ваш куратор по обучению, как полубогов и внуков Одина. - А почему ты, а не наш отец, Тор? - Задала я вопрос первой, осмелившись посмотреть в глаза богу лжи и обмана. В этот момент мне показалось, что его лицо исказилось гримасой хитрой ухмылки. - Потому что ваш отец слишком занят, чтобы заниматься своими собственными детьми. - Все же ответ на мой вопрос был дан и я успокоилась, но видела, как недоволен мой брат и именно поэтому осторожно взяла его за руку. - Успокойся, он просто будет нас учить. - Попыталась спокойно сказать я, хотя сама переживала, в первую очередь из-за прямого и оценивающего взгляда, - Если сказал все, что хотел, то вали, - Все-таки Джаспер успел нагрубить ему и со стороны нашей мамы послышался тяжелый вздох. - Не груби, мальчишка, иначе тебе это может выйти боком, - Локи оскалился, но ничего более не сделал и исчез так, словно его никогда тут и не было. Наша мать молчала, не в силах хоть что-то сказать. В этом я ее понимала, но ещё не понимала, что этот бог в один момент просто перевернёт мою жизнь с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.