ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В первую минуту я не сразу поняла, что происходит, да и будет происходить в дальнейшем. А вот мой брат, Джаспер, вполне себе понял о чем говорит мужчина. - А с каких это пор ты наш учитель? Разве не логичнее было бы назначить тренером нашего отца? - Он посмотрел на Локи, сложив руки на груди, а ладони сжав в кулаки, пока я заметила, как сильно он напрягся из-за присутствия скандинавского бога. - Хороший вопрос, Джаспер, - Медленно кивнул мужчина и продолжил говорить так же, как и раньше. Шипяще, словно змея, и от этого тона по моей коже невольно пробегал табун мурашек. - Понимаешь, твой отец давным-давно забил на тебя и твою сводную сестру, как и на вашу мать. У него есть жена-богиня и такие же божественные дети, ему не до проблем простых смертных. - Локи говорил это спокойно, а взглядом прожигал нас обоих и, кажется, в них можно было увидеть огромную вселенную с множеством зелёных огоньков, но, что-то подсказывает, что мне это всего лишь показалось. - Это неправда! Ты лжёшь, как и всем остальным! - Джаспер никогда не отличался особым терпением, от чего иногда страдали окружающие его люди. - Тебе это мой брат сказал? В прочем, это не так важно. Я пришёл за тем, чтобы дать вам это, - Из кармана своего плаща он вытянул два браслета. Один явно мужской и с переливами голубого, а второй женский и так же со своим цветом, темно-зелёным. - Это будет сдерживать вашу силу, пока вы находитесь среди смертных, а уже на заднем дворе этого дома будете снимать их и тренироваться с моими детьми, или со мной. Как душа ваша пожелает. - Пояснил бог, увидев наши недоуменные взгляды, после того, как вручил нам эти украшения. - Ладно. И когда же будут проходить тренировки? - Подала голос я, после множественного шокированная многими фактами, прозвучавшими из его уст. - Каждый день после школы и до самого вечера. Без отдыха. - Он обратил ко мне взгляд и прищурился, будто увидел во мне что-то знакомое или давно позабытое. И от этого я поежилась, быстро надев темно-зелёный браслет. - Сегодня пока отдыхайте. Завтра днём начнём, - После этих слов Локи исчез прямо у нас на глазах, оставив за собой ярко-зеленую дымку. *** - И что это было?! - Уже в комнате, начал громко возмущаться мой брат, при этом активно и быстро блуждая по комнате от одной стены к другой. - Просто наш дядя теперь будет учителем в области магии до попадания к другим полубогам. - Хоть я и сказала «наш», у меня из головы не выходили слова Локи о том, что я приемная и мой отец кто-то другой. Может, удастся его расспросить его об этом завтра на тренировке? - Допустим, но он говорил такие вещи про папу...я не могу. - Он покачал головой и сел рядом со мной, на кровать, и запустил руки в волосы, оперевшись локтями о свои колени. - Может, у него есть причина для нелюбви отца? - Агнис, не ври хотя бы самой себе, пожалуйста. - Джаспер резко встал и вышел из моей комнаты, громко хлопнув дверью, от чего я вздрогнула. «Не ври хотя бы самой себе, Агнис» Сказала я самой себе и тяжело вздохнула, после чего приняла лежачее положение на кровати и медленно закрыла глаза, а из головы никак не выходили слова бога и только сон мог меня спасти от этого кошмара на яву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.