ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С того дня прошла не одна неделя. Тренировки все также продолжались, но теперь мне казалось, что между мной и Локи что-то поменялось, и это «что-то» сильно отразилось на нашем общении и отношении друг к другу. — Нет, не так, — Мужчина покачал головой и подошёл ко мне ближе со спины, и, осторожно обхватив тонкими пальцами мою кисть, направил руку в ту сторону и с той скоростью, которая была идеальна для этого магического приема. Но, лично я, совсем не думала о том, как же правильно это делать, а скорее уж об прикосновении Локи к моей руке и его холодных пальцах. — А теперь повтори так, как я тебе показал. — Бог отпустил мою руку и отошёл, скрестив руки на груди и наблюдая за мной. — Хорошо, а почему ты не занимаешься с Джаспером? — Приведя в порядок свои мысли и сумасшедшее сердце, я начала выполнять упражнение, краем глаза заметив, как скривился мужчина при одном упоминании моего брата. — Во-первых, он твердолобый, как его отец. А во-вторых, не мой профиль, он больше в физическую силу пошёл. — Локи оценил выполнение этого задания, довольно кивнув после. — Молодец, не сильно устала? — Нет, — Я покачала головой и повела плечами, после чего потянулась и кости мои довольно громко хрустнули. — Старость — не радость, — Невольно вырвалось у меня, а у Локи смешок и что-то вроде «скажи это мне и моим костям», и уже я посмеялась из-за этого. — В любом случае, пойдём, — Он пошёл в сторону выхода с тренировочной площади, махнув рукой, мол, иди за мной. А я послушно последовала за ним, увидев перед самым выходом лицо брата, которое говорило, что потом мне это все аукнется не самым лучшим образом. *** Мы пришли на балкон, который выходил из комнаты Локи. С него открывался красивейший вид на главную площадь Асгарда, где маршировали те же воины, как и боги оставались такими же, вечно куда-то спеша. Солнце освещало все, что было в его досягаемости, в том числе и нас. — Знаешь, я не считаю Асгард своим домом и Одина своим отцом. — Начал Локи, оперевшись руками о перила и смотря куда-то вдаль, будто бы мимо всех. Это я увидела, как только повернулась в его сторону, так же оперевшись о перила. А ещё увидела то, как он красив в лучах солнце. Лучи красиво падали на его кожу, волосы и одежду. В этот момент его кожа казалась не такой бледной, как обычно, а волосы темнее и глаза, обычно холодно-зеленые, казались теплее и ярче. — Но я хочу, чтобы это место стало для тебя домом. — Через пару минут продолжил мужчина, посмотрев уже на меня и в мои глаза. — Домом, как для моей наследницы. — Но как же твои дети? Почему не они? — Я с недоумением посмотрела на бога, а он усмехнулся и махнул рукой. — Змей, Волк и Миир? — Он слегка приподнял бровь, будто спрашивая, ты действительно думаешь, что они могут быть моими наследниками в плане магии и знаний? — Да, в этом ты прав, — Все-таки согласилась я с ним и поняла, почему именно меня он выбрал. — Я уверена, что ты знаешь что-то ещё, кроме того, чему ты учишь меня сейчас. — Хочешь научиться чему-то новому? — Я вздрогнула от его слишком внимательного взгляда, но это не помешало мне кивнуть. — Хорошо, научу тебя усыплять людей и богов. Пока что только этому, может потом сможешь влезать в мозги, но это потом, — Он выпрямился и медленно зашёл в свою комнату, скрывшись в тени своей комнаты. «Прямо как в тени своего брата» Невольно подумалось мне и от этой мысли я почувствовала укол в сердце, ведь и мне это было знакомо до боли. *** — Поняла, как это работает? — Мужчина сел на свою кровать и посмотрел на меня. — Да, — Я подошла к нему и коснулась его лба одной рукой, при этом другой поддерживая его так, чтобы он мягко приземлился на кровать. И моя магия скоро начала действовать, поэтому Локи быстро заснул и расслабился, а я осторожно уложила его. Во сне он казался таким беззащитным, ранимым и ещё более красивым, что я не удержалась и провела тыльной стороной ладони по его щеке, по пути поправив его волосы. А потом я наклонилась к нему ближе, но за дверью услышала шаги и отстранилась, быстро встав с кровати, и с помощью магии уложила его лучше, после чего телепортировалась из комнаты до того, как в комнату Локи кто-то зашёл. И спустя всего пару минут до меня дошла одна простая мысль: «Я чуть не поцеловала Локи» И именно это засело у меня в голове так крепко, что было нечем выгнать и я даже почувствовала, как покраснела до кончиков ушей. — Ты чего такая красная? — Спустя пару часов в мою комнату, где я находилась и боролась с разными мыслями, зашёл Джаспер и был в недоумении от моего состояния. — Да так, не важно, — Я покачала головой и выдохнула, отбросив все эти мысли, хотя бы на время. — Ты пришёл просто так, или по делу? — Конечно же по делу. У матери проблемы. *** У мамы и правда были проблемы с одной американской организацией. Название ее было «Щ.И.Т.» и они предъявляли матери за то, что она растила двух полубогов и неизвестно, что от нас можно было ждать, но она смогла уговорить агентов этой организации встретиться с нами лично. Но вот местом встречи был отнюдь не родной город, а Нью-Йорк. — Я им не доверяю. Они какие-то…странные. — А что ты хотела от организации, которая защищает мир от опасности? — Мой брат, как и всегда, был настроен весьма положительно, в отличии от меня и не зря. Во время встречи они просто отрубили нас на очень долгое время, настолько долгое, что мы очнулись уже на следующий день в неизвестной нам квартире, а на кухонном столе была записка от агентов. Сообщала она о том, что нас взяли на опыты, а через пару дней вызовут уже для личного разговора. А также то, что эта квартира теперь принадлежит нам. — Да они совсем из ума выжили! Они нас испытывали, будто каких-то мышей! — Я ходила по квартире из стороны в сторону, возмущаясь порой нецензурно. — Но может так они хотели понять, кто мы такие? — Меня пытался успокаивать Джаспер, хотя он в самом начале тоже возмущался. — Ты просто идиот, Джаспер, — Я, схватив свою сумку с разными книгами, выбежала из квартиры и направилась в неизвестную сторону, пока в моей груди бушевал огонь непонимания. Только по прибытию в местный парк я смогла успокоиться и найти местечко под деревом, где достала дневник своего отца и начала читать, чтобы быть спокойной до конца. В своём дневнике родной отец рассказывал о своих путешествиях, чудесной женщине, которую полюбил всей душой, а в самом конце дом, созданный специально для него, даме сердца и дочки. Уже в самом конце он расписывала, как я могу попасть в то райское место и, если захочу, дать возможность проходить туда другим богам, полубогам и людям. Конечно же я направилась в тот дом, как только дочитала дневник отца и теперь это место было для моей души, но только кое-кого там не хватало. И сердце дало ответ быстрее меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.