ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ближе к вечеру тренировка закончилась и всех полубогов погнали к выходу, и уже там я столкнулась с Мииром и Джаспером, которые увлечённо о чем-то говорили. — Я смотрю, вы нашли общий язык? — Начала я с отдаленной темы, думая, как сказать брату, что на сегодня у меня немного иные планы, чем он планировал. А точнее, он планировал пойти со мной и, похоже, нашим общим другом в таверну и выпить. — Да. Он, оказывается, такой интересный собеседник. — Джаспер усмехнулся и сложил руки на груди, встав в удобную позу. — Так сегодня все в силе? — А…ну, у меня некоторые дела с одним человеком. — Тихо сказала я и сунула руки в карманы, опустив взгляд. Если честно, мне было стыдно перед братом, но любопытство было выше и, тем более, я договорилась. — Допустим. С кем и куда ты идёшь? — Я услышала, как его тон стал серьезнее, и не успела ответить, так как меня прервал голос Локи и ладонь, которую он положил мне на плечо. — Агнис идёт со мной в библиотеку, — Над моей головой раздался спокойный голос бога и в момент, когда я почувствовала на своём плече его руку, меня будто током ударило и поэтому я немного дёрнулась, из-за чего почувствовала взгляд Локи. — Просто устала на тренировке, ничего такого, — Попыталась я скрыть своё странное состояние за простой усталостью и, похоже, это сработало. Как минимум, на брата. — И ты делаешь это по доброте душевной? — Джаспер прищурился и посмотрел чуть выше меня, то есть на Локи. — Исключительно из-за неё, мальчик. А теперь мы пойдём, пока не стало слишком поздно, — Меня толкнули в спину и направили в сторону выхода, от чего я начала возмущаться, но долго это не продлилось. Хотя бы потому, что Локи шёл слишком быстро и скоро я выдохлась. — Локи, медленнее, пожалуйста. Иначе я прямо тут упаду без сил, — Мое дыхание было слишком тяжёлым и восстановилось только тогда, когда мужчина замедлил свой шаг и я смогла не бежать, спотыкаясь о каждый камушек. В итоге, мы пришли в библиотеку. Здание было огромным и с множеством книг, что было своеобразным Раем для меня. — Тут даже есть книги о родословной богов. Например, в этой обо всем семейном древе Одинсонов. — Завтра посмотрю, сегодня я слишком устала. Много всего было, — Я неловко повела плечами и была благодарна за то, что он не видел меня, а шёл впереди. — Знаю, но дальше будет легче. Ничего не даётся просто так, в особенности магия. По мне, она намного сложнее, чем грубая сила. — Тихо, как и обычно, говорил мужчина, но я его прекрасно слышала и внимательно слушала. — Советую поразбираться в семейном древе Одинсонов. Может, найдёшь там что-то интересное для себя, — Краем глаза я увидела, как он повёл плечами, но основную часть этой «экскурсии» мой взгляд был на книжных полках и самих книгах. *** В тот день я не взяла ни одной книги, но вот на следующий день, примерно после обеда, пришла в библиотеку и уже там взяла книгу с семейным древом Одинсонов. Первой страницей, открытой мной, была с Тором и там была указана его жена Сиф, а также дети. Как от неё, так и полубоги. Среди них я увидела Джаспера, но меня там не было, от чего я была в шоке. — Но ведь Тор мой отец, — Я пока не верила этому и решила проверить всех богов из рода Одинсонов, пока не наткнулась на своё имя. Единственное имя ребёнка бога мщения и безмолвия. — Видар, — Почти не слышно сказала я самой себе и захлопнула книгу, пожалуй, даже слишком сильно, но как мне ещё было реагировать на такую ложь всех вокруг? Но на этом моя ярость не закончилась и я выскочила из библиотеки, направившись в сторону главного зала, где находился Тор и Локи. — Как ты это объяснишь?! — Впервые я сорвалась на арте и с ненавистью в глазах посмотрела на Громовержца, не понимающего о чем я. — Я говорю о Видаре, моем настоящем отце! Почему ты все это время молчал об этом? — Понимаешь, там была сложная ситуация и я собирался сказать раньше. — Ах, да? И какая же там сложная ситуация? — Я смотрела Тору в глаза, сильно хмурясь и сжимая ладони в кулаки так сильно, что ногти до доли впивались в мою нежную кожу. — Он сел на трон Всеотца и увидел то, что не должен был видеть. Сошёл с ума. Тебе тогда было не больше трёх лет и я решил взять тебя под свою опеку. Сказать, что я была в ярости — это ничего не сказать, но было мало слов Тора, так в разговор влез Локи. — Я прекрасно понимаю ее ярость. И это вполне нормально, — Говорил он так, будто и правда сочувствовал мне, но в моем состоянии было не до того и я развернулась к нему, сорвавшись окончательно. — А ты вообще молчи! Ты мог мне сказать, но предпочёл молчать или делать такие глупые намеки! — Я не могла успокоиться и уже была на грани, а после слов Локи перешла эту грань. — Я ненавижу вас всех! — В сердцах выкрикнула я и выбежала из зала, громко хлопнув дверью и уже не скрывая своих слез. *** Хотя я и не видела куда бежала, но оказалась в своей комнате и сразу легла на кровать, уже не пытаясь скрывать того, как сильно это тронуло меня. Но было это до того времени, пока не пришла Фригг. — Агнис, — Ее голос звучал мягко и нежно, словно она была моей матерью, и сама богиня мягко провела ладонью по моей спине, тем самым успокаивая меня. — Как он мне врать? А Локи? Да что он может знать, — Все же я повернулась в ее сторону и посмотрела красными глазами из-за слез. — Тор знал твоего отца и был братом ему. Хотел спасти если не его самого, то хотя бы его чадо, поэтому и удочерил тебя. — Говорила женщина медленно и вкрадчиво, поглаживая меня по спине. — Тогда…что же с Локи? — Он тебя и правда понимает. Сложно быть приемным сыном или дочерью, но ему тяжело и тут появилась ты. Теперь он не одинок и для меня, как матери, это радостная новость. — Фригг мягко улыбнулась мне и посмотрела в глаза. — Ты же не ненавидишь его, правда? — Правда, — Я кивнула, уже обессиленная и уставшая, — Я никогда не смогу его возненавидеть. Он мой наставник и, может, не во всем прав, но я его поддерживаю. — Хорошо. И прошу, не прогоняй его, когда он придёт к тебе. — А он придёт? — С какой-то надеждой в голосе спросила я, неожиданно для себя самой же. — Обязательно, и не плачь больше. Кое-кто сильно расстроиться, — Фригг поцеловала меня в лоб и только потом вышла из моей комнаты, оставив меня наедине с тысячью своих мыслей. *** Я сидела спиной к дверям и смотрела в окно, пытаясь справиться с многими чувствами, что сейчас наполняли меня, но это состояние прервал необычно тихий голос мужчины. — Агнис, я знаю, что ты злишься на меня и… — Слышу выдох и виноватый тон. — прошу простить за то, что не сказал тебе об этом. Я прекрасно слышала то, что он мне сказал, но пока молчала, ожидая того, что он ещё может сказать. — Эй, ты меня вообще слышишь? — - Голос его не изменился и он сделал пару шагов в мою сторону, насколько я могла судить. — Надо же, сам великий бог лжи и обмана решил извиниться перед простой полубогиней? — Не удержалась я от издевки и повернулась в сторону Локи, слабо улыбнувшись. — Я тут перед ней извиняюсь, а она тут издевается, — Бог подошёл к моей кровати и сел рядом со мной. — Так ты прощаешь меня? — Прощаю и ты тоже прости меня. Я со зла так сказала, — После этих моих слов, он растрепал мои волосы и улыбнулся. И от этой улыбки мне стало как-то тепло на душе, и я тоже улыбнулась ему в ответ. Мы разговаривали очень долго и о разном, именно в тот момент я почувствовала, как между нами возникла какая-то особая связь и мы стали ближе. — Уже поздно и мне пора. — Он встал с кровати и поправил свою одежду, а после пошёл к выходу и перед самой дверью обернулся. — Только не опаздывай тренировку, иначе накажу, — Локи подмигнул мне и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.