ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Темнота. Я стою так некоторое время, но потом слышу противный, шепчущий голос, пытающийся внушить мне страх. — Читаури обеспокоены. — Тебе нет смысла об этом волноваться, скоро я поведу вас в славную битву. — Против жалких сил Земли? — Славную, но не долгую, — Поправляю самого себя и смотрю на это существо. Читаури. Всего пару недель назад они дали мне возможность отомстить брату, дали силу, которая у меня и так была, к слову. — Если, конечно, твоя армия так сильна, как о ней говорят. — Чуть позже добавляю я и подхожу к нему, не выпуская из рук скипетр. — Ты сомневаешься в Читаури? — Вдруг взвывает существо, а я неопределенно повожу плечами. — Сомневаешься в тех, кто дал тебе знания, возможности и силу? — Вы лишь помогли мне оправиться, когда я был свергнут. Но я был законным королем Асгарда. — В ответ на мои слова он лишь посмеялся. — Твои притязания на власть так ничтожны. Наши же планы находятся во многих других мирах, которые откроет нам Тессеракт. — Я смотрел на него и лишь тихо усмехался. — Но если Тессеракт не будет у вас, то твои слова так и остаются просто словами. — - Существо резко подскочило ко мне и вытянуло руку, оскалившись и зарычав. — Я не угрожаю. — Запомни, Локи из Асгарда, если ты проиграешь и мы не получим Тессеракт, то он найдёт тебя и ту девчонку в любом уголке Вселенной, заставит страдать. — Он начал ходить вокруг меня и я чувствовал его смердящее дыхание, от чего мне хотелось скривиться, но мне удалось сдержаться. — Заставит тебя смотреть на ее страдания и тогда ты поймёшь, что такое боль на самом деле, — Прошипело существо мне на ухо и резко коснулось моего виска, из-за чего теперь я оказался в убежище, где находились мои сторонники, порабощенные враги и, конечно же, Агнис. — Локи, ты в порядке? — Я услышал за своей спиной мягкий и нежный голос, на который повернулся и увидел ее. — Да, не волнуйся обо мне, Агнис, — Я встал и подошёл к ней, невольно засмотревшись на нежные черты лица девушки. Сколько уже этих невольно было за короткое время? Достаточно много, но я пока себя не выдавал и хорошо. — Да, верю, — Агнис кивнула и посмотрела в сторону невидящим взглядом. Обычно так бывало, когда она задумывалась о том, что ее так часто и сильно грузило. В последнее время это были убитые ей люди. — Снова об этом думаешь? — Нет, теперь уже о другом. — Она покачала головой и тяжело вздохнула, а после пошла куда-то, поманив меня за собой. *** — И кто это? — Прозвучал вопрос со стороны Локи, когда я закончила свой рассказ. — Какие-то особенные люди, которых натравят на нас, чтобы они победили. И туда, по какой-то причине, вошёл и мой брат. — Он твой брат и полубог, думают, что ты не сможешь его…ранить. — Смогу, — Сказала, как отрезала. Но на самом деле я хотела выглядеть в глазах Локи сильнее, чем есть на самом деле и мне чувствовалось, что он знал об этом. — Ты не обязана. Я могу и сам разобраться с этим мальчишкой. — Мой взгляд обратился к нему и я слабо улыбнулась, после чего повернулась в сторону ученого. — Пойдём к нему? Вдруг он уже знает, что ему нужно. — На мое предложение, бог лишь кивнул и мы вместе подошли к камере, в которой сидел мужчина и работал с Тессерактом. — Сокол, что тебе нужно, чтобы достать все нужное для нашего ученого? — Беспорядок. И глазное яблоко, — Он достал складной лук из чехла и одним движением руки выпрямил его. *** — Уверена, что не хочешь пойти со мной на этот вечер? — Боже упаси, Локи, — Я закатила глаза, но на моем лице была слабая улыбка. — Терпеть не могу такие мероприятия, так что в здания ты заходишь один, а я буду на крыше. Вдруг что? — Ладно, иди уже, — Он исчез на моих глазах, а я быстро залезла на крышу и смотрела на все с высоты, ожидая, когда придёт мой черёд действовать. Некоторое время многие, по виду, богатые люди заходили в здание, что-то обсуждали, а мне оставалось просто сидеть на крыше и куковать, однако долго это не продлилось. Скоро огромная толпа, этих же самых богачей, начала выбегать и разбегаться, а позади всей этой неразберихи был Локи. Мужчина превратил свой богатый костюм в свою обычную одежду и продолжал медленно идти, а потом заставил с помощью иллюзий столпишься в одном месте и не разбегаться. — Так чудно, — Я улыбнулась одним краем губ, смотря на то, что твориться и предвкушая пафосную речь бога. — А теперь, на колени! — Вдруг вскрикнул он и только тогда толпа встала на колени перед ним. — Вот, разве это так сложно? Ведь человечество было создана для этого, — Локи начал медленно спускаться к толпе и проходить через неё. — В итоге, вы склоняетесь на колени перед кем-то могущественным. Без мнимой свободы и этой бессмысленной борьбы за ничтожные единицы земель, ресурсов и чего-то ещё. Вы не были созданы для свободы, — Даже смотря на него со спины, я могла слышать то, что он улыбается, но скоро его голос изменился, ведь один старик встал. — Ты не прав, как и все такие же, как ты. — Таких, как я, больше нет. И за то, что ты посмел прервать меня, будешь наказан и будет это уроком всем остальным! — Он направил на старика свой скипетр и выстрелил, но его защитил человек в очень странном костюме. — В последний раз, когда я был в Германии, то встречался с таким же человеком. И мы не поладили. — Капитан Америка. Человек, чьё время вышло, — Локи усмехнулся, а я пока не спешила слезать с крыши, решив появиться позже. И этот момент настал, когда между богом и человеком завязалась драка. Я спрыгнула с крыши и подкосила Кэпа, от чего он упал, но быстро встал на ноги. — Я девушек не бью. — Значит, придётся потерпеть поражение, — Мне пришлось идти на некоторые ухищрения, чтобы быть немного сильнее Капитана Америки, но скоро неравная борьба, которая явно была в нашу пользу, стала равной, как только появился Железный человек. — Какая парочка, надо же. — - Мужчина направил на нас оружие и я отошла ближе к Локи, которые быстро посмотрел на меня, а потом сел, подняв руки вверх. Мне пришлось сделать то же самое, но мне не был по душе конкретно этот план и свои мысли я высказала ему, когда нам схватили и повели в сторону вертолета. *** — Как-то они слишком легко сдались, — Послышалось со стороны человека в железном костюме. — Ты издеваешься? — Да Ладно, Кэп, только не говори, что тебя избила девчонка. — На этом моменте я повернулась в их сторону и нахмурилась. — Эта девчонка и тебя уделать может, если ещё раз услышит такое по обращению к себе. — Меня какой-то солдат выровнял, но за это время я смогла подморозить руку Тони Старка. Мужчина начал что-то говорить в наш адрес, но я не услышала его за оглушительным раскатом грома, после которого я посмотрела на Локи, а он на меня. — Что, грома испугались? — На этот раз к нам обратился Кэп. — Нет. Мы боимся того, что последует за ним, — Бог лжи посмотрел на Капитана Америку, а затем на меня, явно желая что-то сказать, но в этот момент кто-то прыгнул сверху на вертолёт и я уже знала, кто это мог быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.