ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Вдруг в вертолёт ворвался Тор и, совершенно не церемонясь ни с нами, ни с бедной дверью, схватил меня и Локи за шиворот, а потом выпрыгнул, приземлившись на одном уступе, с которого открывался чудесный вид на лес. В иной ситуации, я бы насладилась этим по истине прекрасным видом, но сейчас было не то положение дел, а говорить о недовольстве Тора не приходилось, да и просто не хотелось. — Спасибо за мягкую посадку, — Конечно же он буквально швырнул нас на землю и это было очень грубо. — Где Тессеракт? — Бог грома пропустил мимо своих ушей мое недовольство и подошёл к Локи, который так же не мог встать на ноги. — Я тоже соскучился, — Прохрипел он и кашлянул, пытаясь прийти в норму, и эта фраза ещё больше разозлила моего приёмного отца. — Я что, с тобой шутки шучу? — Мог бы сказать мне спасибо. Хотя бы за то, что Всеотец отправил тебя на твою любимую Землю, — Локи начал медленно вставать, а вот мне, на то, чтобы полностью восстановиться, требовалось немного больше времени, но лн не успел выпрямиться, как Громовержец схватил его за грудки. — Я думал, что ты умер. Скорбел по тебе, брат, — Я не могла видеть лица Тора, только лишь слышать его голос и медленно подниматься на ноги, пока они говорили. — О, как это мило. Ты скорбел, — Он усмехнулся и откинул руку мужчины, а последний повернулся уже в мою сторону. — А ты, Агнис, как ты могла? Ты ведь наполовину Землянка и поддерживаешь Локи в этом безумии. Что бы подумала твоя мать, или отец? — Моя мать давно мертва, а отец и вовсе сошёл с ума. — Он перешёл ту черту, после которой я срывалась и не могла контролировать своей речью, как это бывало в моем спокойном состоянии. — И ты правда считаешь, что я буду слушать тебя? — Чем больше я говорила, тем злее становилась, но эту, набирающей обороты, ярость, остановил Локи, просто положив руку на мое плечо, без слов, но они мне были и не нужны. — Даже если ты не мой родной брат, выросли мы вместе. Почему ты это забыл? — Только в твоих глазах мы оставались равны. Я был в тени твоего величия и мне это надоело. — Именно поэтому ты решил захватить Землю?! У тебя ничего не получится, она под моей защитой. — Я глянула Тору в глаза, усмехнулась и покачала головой. Меня так рассмешила его эта святая уверенность в том, что он на самом деле защищает его любимую планету. — Отлично у тебя получается. Всюду воины, смерти. — Поэтому почему кто-то, вроде меня и Агнис, не можешь взять контроль над ними? — Локи подошёл к Тору и ударил его в грудь, подойдя к самому краю. — Я видел то, что ты даже в своих мечтах помыслить не можешь. Видел истинную мощь Тессеракта и могу им воспользоваться правильно. — Не можешь. Ни ты, ни твоя протеже, ни кто-то ещё. Оставьте эту ядовитую мечту, оба, — Он посмотрел на меня, когда я приблизилась к ним с недовольным выражением лица. — Нет, я уже начал и пойду до самого конца. Даже против тебя. — Просто послушайте меня, — Тор взял в руки свой молот и тяжело выдохнул, явно собираясь что-то сказать, но тут, резко и неожиданно, его схватил Железный человек. — Внимательно слушаем, — Локи слабо улыбнулся и развернулся к лесу, где приземлились эти двое, туда же обратился и мой взгляд. — Может, сбежим, пока есть возможность? — Нет, у меня план иной, — Я увидела хитрую улыбку на его лице и тихо хмыкнула, сев рядом с богом и начала наблюдать за дракой Тора и Тони. Лично мне было все равно, кто кого победит, но больше ставила на земного супергероя, ведь его можно было обмануть с помощью иллюзии, а вот с Громовержцем все намного сложнее. Однако этот впечатляющий бой быстро закончился, из-за прибытия Капитана Америки, тогда я повторила своё предложение, встав на ноги, и начала отходить назад, но мне помешала высокая девушка с рыжими волосами и пистолетом в руках. — А вы не спешите, — Она слабо улыбнулась одним уголком губ. Мы не стали сопротивляться, чему я не было рада, но возмущалась только в своих мыслях. *** Ещё в самолёте, во время второго полёта, на нас надели наручники и повели куда-то. И мы шли в окружении солдат, выискивая любую возможность для побега и, желательно, уничтожения базы «Щ.И.Т.». В одной из комнат с окнами я заметила своего брата в окружении других людей, и он тоже увидел меня, в его взгляде читалось искреннее удивление и непонимание, на что мне оставалось только усмехнуться и отвернуться. — Он так искренне удивился твоему появлению здесь, — Локи посмотрел на меня, а я на него, но потом снова в окно комнаты, но Джаспер уже не смотрел на меня, а что-то говорил мистеру Фьюри. Что было дальше я не могла знать, потому что мы прошли мимо, а скоро и вовсе пришли в странное помещение. В самой середине находилась стеклянная клетка с каким-то диванами, белыми и жёсткими на вид. А вокруг различные кнопки рычаги и все в этом духе. — Проходите, — С меня сняли наручники, как и с Локи, и толкнули с такой силой, что я чуть не упала, но все-таки смогла удержаться на ногах, а клетка захлопнулась. — Грубияны. — С такими преступниками, как вы, нельзя обращаться иначе, — Где-то за моей спиной раздался голос Фьюри и я скривилась, обернувшись к нему, как и Локи. — И на случай, если все ещё не дошло, попытаетесь сбежать, — Мужчина подошёл к какому-то пульту управления, ввёл комбинацию и вокруг этой самой клетки появилась пропасть вниз, но мы не падали. — Если кто-то из вас просто поцарапает стекло, то сразу вниз на тысячу метров! — Ему приходилось кричать, чтобы мы могли услышать то, что он говорит. Скоро эта глупая демонстрация того, что они могут закончилась и он подошёл к двери. — Но ведь эту клетку строили не для нас, — Я так же подошла к двери и слабо улыбнулась. — Для того, кто намного сильнее вас двоих. — Насколько же вы отчаялись, Мистер Фьюри, что пригласили в вашу супер-команду такое существо? — У меня не было больше желания говорить с ним и только потому я отошла назад, сев на диван, который оказался таким, каким казался. — Вы угрожаете моему миру войной. Говорите о мире и убиваете людей ради забавы. Вы угроза. Эти слова рассмешили Локи и он медленно пошёл вперёд, внимательно смотря Фьюри в глаза. — Вы подошли так близко, что вам стало горячо. В ответ от одного из мужчин было молчание. — Тессеракт. Вы изучали его долго и захотели поделиться теплом этой силы со всем миром. Но в один момент вам напомнили, что такое настоящая сила. — Что ж, — Фьюри хмыкнул и поправил свой плащ. — Если эта сила захочет журнала, или ещё чего-нибудь, то пусть даст мне знать, — С этими словами он удалился из этого помещения, а я не переставала следить за ним, пока Локи некоторое время смотрел в камеру. — И что теперь? — Спустя некоторое время, с моей стороны прозвучал вопрос. — Пока будем ждать. Уверен, что твой братец захочет вразумить тебя, направить на путь истинный и все в таком духе, — Мужчина усмехнулся и сел рядом со мной. — Тогда мы и начнём побег с этого корабля, а по пути вызовем ярость Халка, — Следующее он шептал мне на ухо, тихо и коварно, от чего я улыбнулась и посмотрела ему в глаза, увидев там удовлетворение всей ситуацией. — Что ж, если таков твой план, то будем ждать подходящего момента, — Я тоже шепнула это так, будто боялась, что нас мог подслушать кто-то ещё, хотя так на самом деле это и было. Нас могли подслушать и пытались сделать именно это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.