ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Крик Бога грома пронёсся по всей поляне и отзывался оглушительным эхом в головах Локи с Агнис. Они все чувствовали неясное до одного момента волнение, переживание. И этот момент настал совсем скоро, скорее чем хотелось бы им всем. Вдруг поднялся ветер на том месте, где всего парой мгновений ранее стоял Один. Он не разрастался и темнел с каждой секундой, пока не исчез также внезапно, как и появился. Теперь на том месте стояла темноволосая женщина, прекрасная и ужасная одновременно. Что-то в ее взгляде, ухмылке и позе заставляло напрягаться, держаться за оружие и быть готовым к бою. - Так-так, и кто же это у нас здесь? - Изумрудные глаза женщины прошлись по всем тем, кто сейчас находился на поляне, но остановился он лишь на одной. На той, что выделялась из всей этой троицы и не только одним лишь происхождением. Своей силой, что чувствовалась издалека всем существам, что являлась живыми и могли ощущать угрозу. - Агнис, верно? - Одним резким движением она дернула рукой, поправив свой зелено-чёрный плащ за спиной и медленно, угрожающе подошла к девушка, после же подняв голову за подбородок. Так, чтобы полубогиня смотрела ей прямо в глаза и никуда больше. - Ты очень любопытная, интересная. Сила, что в тебе хранится намного сильнее, чем ты думаешь, а ее потенциал бесконечен. Что тебе быть правительницей одного лишь Асгарда, если ты можешь быть со мной и мы вместе будем править всеми девятью мирами? - Шептала она ей на ухо все так же, без явной угрозы, но та явно ощущалась. И Агнис ощущала ее каждой частичкой своего тела, даже кончики пальцев еле заметно дрожали из-за этого чувства, что накрыл ее с головой. - Отойди от неё, - И снова Тор, на мгновение забыв о своей ненависти к ней, разберётся позже, порывается ее защитить и, чтобы это сделать метнул в неё свой великий и всесильный молот. На что он надеялся? Наверное, на то, что богиня в изгнании окажется не такой сильной, не сильнее первого сына почившего Одина. - Что ты наделал? - Где-то позади блондина раздался шепчущий голос Локи. Он надеялся вытащить Агнис из хватки неизвестной без пролития крови, но Тор оборвал все эти планы одним этим броском и мужчине пришлось достать свои клинки. Он не любил драки, но ради неё был готов ввязаться даже в столь безрассудную и обречённую на поражение с самого начала. Почему? Причина была одна и очень проста - богиня была сильнее них всех. Ведь она молниеносно обернулась на сыновьям Одина и перехватила его одной ладонью. Ещё пару секунд и оружие было сломано, разбито на многочисленные обломки, что были у ног черноволосой бестии. Именно так ее можно было описать более точно. - Это было зря, Тор, сын Одина. Но не первенец. Это я была первенцем Одина и именно во мне скрыта вся та ужасная сила. Так скажи, о великий Повелитель молний, кто я такая? Назови мое имя! - Она сделала пару шагов, будто нарочно наступив на сломанное оружие Тора, и приближалась к ним, пока из-за ее спины появлялось нечто, что могло быть представлено оружием, а на голове появилась своеобразная корона, чёрная и слишком безобразная. Это была она, богиня мертвых и повелительница Хельхейма, куда была изгнана много тысячелетий назад. - Хела, не стоит проливать кровь. Они никому не нужна, - И снова Локи предпринял попытки договориться, но смотрел он не на богиню, а на ту, что стояла за ней и чуть ли не дрожала от ужаса. Да, Агнис было до дрожи во всем иное страшно, но страх никогда не был поводом не действовать и принять ситуацию, как должное. Никогда не был и не будет. Именно поэтому глаза Агнис загорелись красным, почти багровым цветом, а в руках появилась магия и через секунду произошёл удар большой силы. Однако сила эта была все равно слабее, чем сила богини смерти, но было сделано не затем, чтобы убить или ранить, а чтобы через минуту оказаться рядом с ним. Рядом с Локи. - И это был неправильный ответ, очень неправильный, - Из непробиваемого спокойствия Хела перешла в ярость. В ее руках появились чёрные клинки, а из-за спины теперь появилась пара страшных ветвей, что все росли от ее злости. Она ненавидела те моменты, когда ее откидывают так нагло, словно ненужную вещь и игрушку. Так, как это сделал Всеотец. - Мне плевать, я сделала свой выбор и он правильный, - Прошипела Агнис, впервые с появления Хель, на манер Бога Обмана и в ее руках все так же появился клинок. Завязалась драка. Но этот бой был неравным и обе стороны это прекрасно понимали. Возможно, именно поэтому один из них вызвал Радужный мост и по нему началось перемещение с надеждой на то, что богиня не сможет им воспользоваться. Однако эти надежды не оправдались, как и многие другие в этот день. Вслед за Тором, Локи и Агнис последовала Хель, безумно желая догнать их и оказаться дома, в Асгарде. А вот троица пыталась всячески противостоять этому. «Все будет хорошо, мой дорогой обман», - В голове Агнис прозвучали именно эти слова перед тем, как Локи метнул один из своих ножей в безжалостную и ужасную богиню, однако и это было безуспешно. Она перехватила ножик и отправила отправителю, попав точно в плечо, из-за чего бога наклонило в сторону. И вот, пару мгновений, и он выпал с этого пути в междумирье. Туда, откуда никто не возвращался и где умирал каждый, кто туда попадал. - Локи! - Раздался крик Агнис. Она попыталась вытащить своего любимого обратно в центр, однако тот оттолкнул ее, пытаясь защитить от неминуемой смерти. И девушка последовала бы за ним туда же, если бы не крепкая хватка черноволосой богини. Она до боли в костях сжимала руку, настолько силён был захват, из которого не было возможности выбраться. Ни выбраться, ни ударить. - Теперь смотри, как погибает последний твой защитник. И теперь ты моя, полубогиня Агнис, - Ее голос оглушал, хотя и был не то, чтобы громким. Он просто принадлежал той, что за один удар уничтожила Мьёльнир, убила Локи и сейчас точно так же удила Тора. Он тоже выпал за Радужный мост и оказался там. По ту сторону девяти миров. Это все было так быстро, молниеносно, что Агнис не успела и осознать всего полностью, как они оказались в Асгарде. В опустевшем для неё доме. Теперь никого не осталось. Все мертвы. - Наслаждайся тем, во что я превращу великий град Асов. Он будет таким же, каким был при моей жизни здесь, - Хель откинула Агнис в сторону и та ударилась спиной о колонну. Боль прошла зарядом по телу, но это было ничто по сравнению с одной мыслью. «Локи и Тор мертвы. На этот раз никто не спасёт меня» Эта мысль была всепоглощающей, вытесняющей все остальное и оставляющее только горечь, злобу и желание отомстить. Отомстить так, чтобы она никогда больше не забыла этот день. - Ты навсегда запомнишь этот день... он станет для тебя проклятым, - Агнис шептала это себе и одновременно говорила богине, которая, в прочем, уже развернулась и не слушала свою пленную. С каждым ударом каблуков она становилась все дальше от моста, а в душе девушке росла ненависть. «Я отомщу. Я убью ее. Вырву сердце, вырежу его ножом» А в руке все сильнее сжимался клинок с рукоятью змеи, когда-то подаренный Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.