ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- И ты сейчас мне будешь говорить о том, что вы оставили Одина в этой... свалке? - Голос Тора был максимально недовольным и он указывал на здание, которое сносили у чудесной троицы прямо на глазах. Конечно, Агнис хотела подтвердить то, что говорила ранее еще в Асгарде, но если бы она это повторила, то это бы значило, что она собственноручно отправила Одина на смерть. - Когда я его сюда отправляла, то тут был приют для стариков. С ним все должно было быть нормально. - Девушка отвернулась от этого неприятного зрелища и теперь взгляд оной был направлен прямиком на Тора, своего приемного отца, с которым у нее были достаточно переменчивые отношения, что не могло не расстраивать столь чувствительную девушку, как она. - Ещё скажи, что Локи не применял собственную силу для того, чтобы увести Одина в Мидгард, - Не свойственное Тору ехидство и недоверие по отношению к той, кого он не раз называл дочерью. Конечно Агнис это было неприятно, о чем прекрасно говорили ладони сжатые в кулаки и чуть севший голос, тихо прошептавший: - Но я правда не оставляла его на смерть, - голос полубогини дрогнул, а в горле будто встал ком. Она всегда пыталась быть лучше брата в глазах своего отца, пусть и приемного, но ничего не выходило и всегда тот был лучше. - Агнис.., - Тор хотел было продолжить свой монолог о том, как она могла так поступить с Одином, и все в таком же духе, но его прервал третий голос. Крайне недовольный и до этого молчавший. - Тор, хватит. Перестань во всем обвинять Агнис, - Локи слабо приобнял девушку, то ли успокаивая ее, то ли пытаясь этим жестом защитить от своего брата. Но, нельзя было не заметить и точно не определить несколько вещей: бог коварства был рассержен, голос его низок и, если бы взглядом можно было ранить, то Громовержец был бы смертельно ранен. - Ты сам не бедная овечка, как и твой сын, но ты всех пытаешься убедить в обратном... - Конечно он только начал свою, пусть и спокойную по тону, гневную тираду, однако вдруг он просто исчез перед ними, а на его месте оказался небольшой лист с адресом какого-то музея, или чем-то похожим на него. *** - Эй, тут есть кто-нибудь?! - Крикнула девушка уже после того, как убедилась в том, что в этом музее никого и не было, однако это мнение было несколько ошибочным, ведь всего через пару минут с верхнего этажа спустился мужчина. Выглядел он... мягко говоря, специфично. Странная одежда монаха с какого-нибудь востока, красный плащ за спиной, да и еще эта борода, сделанная под линеечку, словно у какого-нибудь Тони Старка. - Не за чем так громко звать меня. Как я понимаю, вы пришли за Локи? - Однако он был спокоен и даже не вызывал никакого отторжения у Агнис, как это было в случае с Железным Человеком, уж слишком от манерности этого миллиардера ее перекашивало. - Ах да, можете меня звать Доктор Стрэндж. И как я мог забыть? - Последнее было сказано в пустоту, будто бы тот обращался к самому себе. - Да, мы пришли за Локи. Что бы там ни было, он не собирался опять вредить жителям Земли. Честное слово, - Девушка сразу же прервала все будущие разговоры о том, что в прошлом этот самый бог чуть не угробил всех жителей Нью-Йорка, а в будущем, может быть, и всей планеты. На удивление, обитатель этого музея быстро понял о чем говорит молодая особа и даже не стал с ней спорить на тему того, что разумно пускать Локи на Землю снова, будто бы знал, что с ней спорить - это все равно, что кричать в стенку. То есть она не примет точку зрения другого человека, не важно кто перед ней стоит: могущественный маг, или же всесильный бог. - Я понял тебя, Агнис. Только следи за тем, чтобы он ничего не натворил в этот раз. И, раз уж мы заговорили о нем, то...я могу избавить тебя от той магии, что вас связывает. Это, конечно, непросто, но... - Его прервал резкий женский голос. - Нет! Лучше верни его, - Она хмуро посмотрела на человека, что называл себя Доктор Стрэндж, и теперь у нее было некое отторжение. Еще один человек в ее жизни пытается убедить ее в том, что Локи плохой и вообще она должна убрать его из своей жизни. "Снова одно и то же. Сколько можно?" - Практически застонала Агнис у себя в мыслях от того, как же это все ее достало. Однако поток бесконечных мыслей о том, что все идиоты и ничего не понимают в их отношениях, прервал звук удара тела о кафельный пол и затем гневное негодование. - Я падал в темноте тридцать минут! - Локи резко вскочил на ноги, а в его руках уже появилось два острых кинжала с рукоятками в виде золотых змей. Его явно не обрадовало то, что какой-то маг взял и засунул того в пустоту на целых тридцать минут. - Так, я все понял. Думаю, Один вас троих уже заждался, - Доктор Стрэндж создал в воздухе портал, ведущий на зеленый луг, и одним движением рук направил портал в сторону Асов, хотя в отношении Локи этот термин был не уместен. В эту же секунду они оказались в прекрасном из-за своего спокойствия месте, а перед самым обрывом стояла фигура старика в темно-желтых одеждах. - Отец, - Тор первым двинулся в сторону Одина и так же быстро остановился, когда последний повернулся к нему для того, чтобы окинуть взглядом сначала его, а потом и Локи с Агнис, что стояли чуть поодаль от Громовержца. - Я понимаю, что у вас есть огромное количество причин не любить меня, или даже ненавидеть, - Старец невесело усмехнулся от осознания этой грустной истины. - Но, прошу, подойдите ко мне, Локи и Агнис, - Медленным движением он подозвал их к себе и снова повернулся к морю. Красивому, таинственному и неизведанному человеком. Немного погодя, Один снова заговорил, будто почувствовав, что еще двое подошли и теперь он мог говорить спокойно то, что тяжелым грузом лежало у него на сердце. По крайней мере, так казалось полубогине. - Фригга все знала и предвидела, а я просто противился неизбежному, - Он встал полубоком, смотря на Локи и Агнис. - Было ясно, что вы связаны еще во время вашей первой встречи. - На Земле? - О, нет. Она произошла куда раньше, чем ты себе представляешь. Это было как раз после того, как один из моих сыновей, твой отец, сошел с ума из-за того, что трон его не принял. Локи, ты ведь помнишь? - Помню, - Глухо отозвался мужчина, не смотря на Одина. Он был зол на него за все то, что Всеотец сделал с ним и с той, в которую он влюбился навсегда. За то, что не захотел спасти ее, когда та умирала от нахождения в ней Камня Реальности. - Как и все то, что ты сделал. Может, Тор и считает тебя идеальным богом, но в моих глазах... - Продолжить ему не дала Агнис. Она крепко сжала его холодную ладонь и посмотрела своим привычным взглядом. Без слов она влияла на него так, как даже Фригг не могла на него повлиять словами. - Знаете, моя жена вами бы гордилась, если б увидела всех вас. А еще посмеялась бы надо мной за то, что я все время препятствовал тому, чтобы вы были по разные стороны. - Не бывает лжеца без своей собственной лжи, как и ее не существует без него, - Повторила она слова своего отца, которые он успел ей сказать за пару часов до своей смерти, а Один слабо кивнул, соглашаясь с этими словами и, кажется, полностью осознавая их правдивость. - Отец, давай вернемся в Асгард. Там ты снова будешь королем, - Тор словно не хотел верить в то, что трон принял Локи, как правителя, а Агнис как жену правителя. - Дорогой мой сын, тут есть две вещи. Трон уже никогда не примет меня, а вторая состоит в том, что я слаб и просто не смогу добраться до дома. А я хочу запомнить этот вид, и вы его запомните, дети мои, - С последним вздохом, с последней улыбкой Один медленно стал ветром, а ветер унес слова далеко, но и вместе с тем принес новую беду. - Это вы виноваты в его смерти! Из-за вас двоих Один погиб!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.