Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Познакомимся?

Настройки текста
      Маленькая Эльза сидела рядом с мамой, когда та открывала письмо, сидя на диване в зале. Мама положила конверт на столик, Эльза увидела лишь большую красивую красную печать на нём. Тут в зал вошёл папа, он был немного хмурый и озадаченный. — А не рано ли? — спросил он, — Мы думали, что она пойдет на следующий год. — Если посчитали нужным сейчас, значит пришло ее время, — ответила мама, она посмотрела на Эльзу и приобняла ее за плечо, — Тут есть список, нужно купить все необходимое. — Олафа она возьмёт с собой? — отец указал на маленький пушистый белый комочек, лежащий у Эльзы на коленях. Это был котёнок, которого несколько месяцев назад родила их кошка. — Ну да, — мама посмотрела в список, — Ученикам можно заводить кота, он в списке разрешенных питомцев. — Хорошо.

***

      Идя по Косому переулку, Эльза старалась не отставать от родителей, народу на улице было очень много: дети, их родители и простые прохожие. — Итак, тебе нужна палочка, — сказал папа, толкая тележку с вещами Эльзы, — Я думаю, это ты сделаешь сама, вон там нужная тебе лавка, — он указал пальцем на один из находящихся на той улице магазинчиков.       Эльза кивнула и уверенным шагом пошла в нужном ей направлении. В нескольких метрах от него Эльза увидела, как двое детей, мальчик и девочка, похожие друг на друга, как две капли воды, специально толкнули девочку с очень длинными светлыми волосами так, что она уронила книжки, которые держала, и упала сама. — Забияка, не надо, — начала упавшая, — Прошу! — Что ты сказала? — Забияка наступила на одну из книг, — Не слышно из-за хруста книжного переплёта.       Эльза подбежала к ним, закрывая блондинку собой. Близнецы на это лишь посмеялись, и хотели было толкнуть и Эльзу, но та воспользовалась магией, и мальчик подскользнулся на льду. — Задирака, тебя чего ноги не держат? — Забияка хотела завершить дело брата и замахнулась на Эльзу, но кто-то остановил ее руку, встав возле Эльзы. — Не трогай их! — Эльза не видела лица спасительницы, а лишь ее светлые волосы, собранные в косу. — Ууу, Астрид, блондиночку защищаешь? — сказал Задирака, пытаясь встать, но девочка с косой поставила ему подножку, и тот снова упал, захватив с собой сестру. — Ползите отсюда, — близнецы развернулись и пытались убежать, но на льду это особо не получалось.       Обе девочки повернулись к блондинке, помогая ей подняться, пока Эльза собирала книжки блондинки, Астрид рукой чистила ее одежду от пыли и грязи. — Спасибо тебе большое, — начала блондинка, забирая у Эльзы стопку книг, — Ты заступилась за меня. Я — Рапунцель Голден, — она протянула руку, — можешь звать меня Рапи. — Эльза, — представилась та, и пожала протянутую руку, — Эльза Фрозен-Эренделл, приятно познакомиться, — Рапи улыбнулась, — А ты – Астрид, правильно? — Да, — отозвалась девушка с косой, — Астрид Хофферсон. Скажи, как ты сделала это.. ну, со льдом? — А, это у меня с рождения, — Эльза говорила об этом, как о чем-то обыденном, — Можно сказать, что это – мой дар. — Обалдеть, классно ты им управляешься, а у меня вот дар исцеления, но у меня с ним пока не очень, — грустно сказала Рапи. — Не отчаивайся, все получится, — Эльза погладила Рапи по плечу, — Ну, так вы подруги? — спросила Эльза, показывая на обеих девушек руками. — Да, мы живём по соседству, вот и знакомы давно. Ты идёшь за палочкой? — Эльза кивнула, — Тогда пошли с нами, Рапи тоже нужна. — Да и вообще, — Рапи взяла Эльзу под руку, — Нечего тебе здесь одной делать. С друзьями веселее! — Но.. — Эльза хотела сказать, что у нее здесь нет никого из друзей. Отец часто брал ее на работу в Министерство Магии, на друзей времени вообще не было, — Я-я не уверена.. — Слушай, — Рапи остановилась и взяла Эльзу за плечи, — Ты мне помогла, и хочешь – не хочешь, я буду считать тебя своей подругой. Астрид тоже. — Хочу, конечно, хочу, — Эльза взяла Рапунцель за руки, — Вы очень хорошие и добрые. Я была бы рада. — Ну вот значит и решено, — Астрид встала между ними, положив руки им обеим на плечи, — Пошли уже за палочками, а то на поезд опоздаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.