Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Драконье холодное сердце

Настройки текста
      Лавка мистера Оливандера находилась в обшарпанном здании. Позолоченные буквы на вывеске потеряли свой блеск, но все равно имели некий магический шарм. Лавка изнутри очень маленькая, всё пространство занимают стеллажи с коробочками, в которых лежат волшебные палочки. — Оу, — седовласый продавец вышел из-за стеллажей с дальней стороны помещения, — Какие прекрасные юные волшебницы пришли ко мне за своими первыми палочками.       Девушки переглянулись между собой, они были слегка напуганы. Рапи подошла поближе. — Наверное, ты хочешь быть первой? — спросил мистер Оливандер, улыбаясь своими серебряными глазами. Рапи кивнула, продавец лавки подошёл к ней. Он измерил ее ладонь, руку и расстояние от плеча до пола, после он пошел к стеллажам и стал перебирать коробочки. — Попробуй вот эту, — мистер Оливандер протянул Рапи темно-коричневую палочку, — Взмахни ей!       Рапунцель послушалась, на конце палочки появилось ели заметное свечение, которое вскоре погасло. Мистер Оливандер забрал у Рапи палочку и пошёл за другой со словами: «Надо бы посветлее». Вторая палочка, светло-коричневого, почти бежевого цвета, после взмаха ярко засияла, как будто солнце светило прямо в глаза. Мистер Оливандер отвернулся, а Эльза закрыла лицо рукавом мантии. — Ну, — сказал мистер Оливандер, — Как ощущения? — он посмотрел на карточку и ухмыльнулся, — Здесь волос единорога, но я не ожидал такого света. — То, что нужно. Такое приятное тепло! — Рапи была очень счастлива своей первой палочке, она отошла немного назад. Вперёд вышла Эльза. — А Вам, видимо, нужно что-то менее светлое, — Эльза слабо понимала в выборе палочки, и не знала, что должно произойти.       После измерений мистер Оливандер подал Эльзе палочку с витиеватыми узорами на её ручке. Фрозен взмахнула, раздался разряд молнии, отлетевший в стекло витрины, разбив его. Эльзе было очень неловко, что так вышло. — Ничего страшного, сейчас принесу другую, — мистер Оливандер был совершенно спокоен. Он принес Эльзе палочку, но после взмаха ей не произошло ничего. Вообще. — Хм, — мистер Оливандер задумался, он достал черную блестящую палочку, её ручка была обвита выпуклым рисунком шипастого стебля розы. Он подал эту палочку Эльзе, сказав, — Только.. аккуратнее.       Как только Эльза взяла в руку палочку, температура в помещении стала ниже на пару градусов. Мистер Оливандер посмотрел на стены, они сверху слегка покрылись инеем. Эльза глубоко вздохнула и открыла рот от удивления, она чувствовала такое приятное тепло, проходящее по телу. Рапунцель видела, как иней появился и на палочке Эльзы, но сама палочка слегка светилась красным, давая отблеск в глазах Эльзы. Вокруг Фрозен стали появляться ромбовидные кристаллы льда, отливающие красным. — Она. — прошептал мистер Оливандер, когда кристаллы растворились, а иней растаял, — Мисс Фрозен, Вашу силу победить будет нелегко.. — Откуда Вы знаете мое имя? — спросила Эльза. — Нечасто бывает такой дар у совсем ещё юных волшебников. Ещё и такой мощный, — он нахмурился, — У Вас в руках палочка с драконьим сердцем, может его сила поможет Вам обуздать свою собственную силу.       Отец предупреждал Эльзу, о мощности её дара, а также, что он будет расти. Но откуда мистер Оливандер, продавец лавки, мог это знать. — Семь золотых галлеонов с каждой, — продавец лавки убирал коробочки, — И хорошей Вам учёбы.

***

— Ну что, — улыбалась Астрид, когда девушка только вышли из лавки, — Я видела, как разбилась стекло витрины, признавайтесь, чьих рук дело? — Эльзы, ты бы видела, что было, когда она взяла свою палочку! — начала Рапунцель, потом она обернулась на Фрозен, ее улыбка сменилась удивлением, — Эльза, что-то случилось? Палочка не нравится? — Нет, все в порядке, — Эльза с задумчивым видом осматривала палочку, — Мне нужно к родителям, давайте увидимся уже на платформе? — Хорошо.. Как скажешь, пойдем, Рапи, — Астрид взяла Рапунцель за плечо и они пошли дальше по улице.       Эльза дошла до родителей, первым к ней подошёл отец и сел на корточки рядом с ней. Он взял ее за локоть и слегка погладил пальцами. — Ну как? — спросил он. — Все хорошо, только.. странно все это. — Ну, знаешь, тебя ждёт ещё много странного, — он посмотрел на её палочку, — Можно посмотреть? — Конечно, держи. — Какие красивые рисунки, — он стал крутить ее в руках, — Мистер Оливандер не говорил, что внутри? — Драконье сердце. — Действительно хорошая палочка, — он вернул ее Эльзе, — Пойдем на платформу, мама уже ждёт нас там с остальными вещами.

***

      На тележке Эльзы лежало три чемодана разных размеров. Сверху лежала стопка книг, обмотанных бумагой и перевязанных бечёвкой. Рядом стояла прямоугольная клетка, в которой мирно посапывал спящий Олаф.       Мимо Эльзы пронеслись трое взрослых парней с зелёными галстуками. Они были года на два старше Эльзы. Один из них был шатен, у него была аккуратная бородка. Он крикнул двоим своим друзьям: — А я первый, догоняйте! — он разбежался и просто растворился в стене. У Эльзы округлились глаза, она, конечно, много чудес видела в Министерстве Магии, но таких ещё не было. — Опять Юджин убежал вперёд, — сказал другой шатен. Фрозен заметила в его тележке клетку с чёрным котом, он был больше Олафа. Эльза опустила взгляд вниз и увидела, что у шатена не было ноги. Точнее, вместо нее была какая-то металлическая конструкция. Вот что-то подобное она уже видела раньше. — Да не волнуйся, Карасик, — сказал ему блондин, — Без нас он не уедет, — волосы этого парня были не просто светлыми, они были пепельные, почти седые.       Эти двое обернулись на Эльзу, она сразу отвела взгляд, но, вернув его, встретилась глазами с блондином. Они у него были ярко-голубые. Эльза поняла, что засмотрелась. — Первый раз? — спросил шатен, Эльза перевела взгляд на него и кивнула, поджав губы. — Боишься? — блондин не дождался ответа, отпустил тележку и подошёл к Эльзе, — Закрой глаза, не думай не о чём и просто беги. Главное уверенно и не боясь, поняла? — Девочка кивнула, — Вот и хорошо, — он улыбнулся. — Пойдем, Иккинг, а то этот красавчик поедет в купе с девушками, бросив нас вдвоём.       Они разбежались, и одновременно вошли в стену, растворившись в ней. Эльза крепко взялась за ручку тележки, смотря на стену между платформами «девять» и «десять». — Уверенно и не боясь, — шепотом повторила Эльза, — На счёт «три», — Фрозен кивнула самой себе, — Раз, два, три! — она побежала в стену, Эльза закрыла глаза        Фрозен ожидала удар, как в обычном мире это случалось, когда бился о стену. Но здесь, вместо этого, она услышала гудок поезда и новые голоса, другие звуки. Открыв глаза, Эльза увидела красивую и светлую платформу, на которой ее ждал прекрасный черный поезд с золотой надписью на нем «Хогвартс экспресс». — Вау, — только и смогла сказать Эльза, — Как красиво! — А я думала, придётся ехать без тебя, — Рапунцель подошла справа и толкнула Эльзу бедром. — Тебе от меня так легко не отделаться, — они посмеялись, — Твои родители здесь? — Да они уже ждут отправления, я заняла нам купе! — Рапи светилась от счастья. Эльза разделяла ее эмоции и была искренне рада, что сегодня все хорошо складывается. Везение? Может быть. Но Эльзе хотелось, чтоб оно длилось как можно дольше.

***

      Отец Эльзы стоял позади неё, положив руки ей на плечи. Рядом стояла мама, держа за руку маленькую Анну, младшую Фрозен. Та подошла к своей сестре. — Только пиши нам письма, хорошо? — Но ты ведь ещё плохо читаешь, Анна, — Эльза погладила сестру по голове, убирая её чёлку. — Мама обещала читать мне, да, мама? — Анна подняла голову на маму, та кивнула. — Эльза, — подошла Рапунцель, — Нам пора, — Фрозен кивнула и повернулась к родителям. Они присели на корточки рядом. — Не волнуйся, все будет хорошо вне зависимости от того, на каком факультете ты окажешься, — сказала мама. — Девочка ты умная, ты со всем справишься, — отец поцеловал ее в лоб, то же сделала и мама. Эльза обняла родителей и Анну. Развернулась, взяв Рапи за руку и пошла к поезду.       Когда они входили, Эльза обернулась, посмотрев на платформу. Родители правы, Эльза сильная, она справится. Фрозен смело шагнула в поезд, готовый увезти её в мечту ее детства – Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.