Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Поезд, лодки.. О, замок!

Настройки текста
Примечания:
      Девочки сидели вчетвером в одном из купе поезда. К Рапи и Эльзе присоединилась Астрид со своей подругой, рыжеволосой Меридой. Её кудрявые волосы были просто повсюду, они красиво обрамляли ее веснушчатое лицо. Особо ясно на лице выделялись ярко-голубые глаза. — ..А его аж затрясло от смеха! — Астрид рассказала смешную историю, от которой смех разразился на всё купе. Так они и ехали: разговаривали, ели купленные сладости и смеялись. — Давно я не слышала столько интересных историй, — сказала Эльза, погладив спящего на коленях Олафа. — Слушайте, — начала Рапи, жестом призывая остальных нагнуться, и сказала тише, — А вы уже пробовали магию? — Астрид и Мерида закачали головами. — Ну, — Эльза вытянула руку вперёд, — Мне и моей хватало до этих пор, — девушка пошевелила пальцами. Несколько маленьких белых снежинок покружились вокруг них. Фрозен выпрямила пальцы, снежинки полетели вперёд и скрылись в волосах Мериды. — Офигеть, — Данброх провела руками по волосам, — Это у тебя врождённое? — она с интересом смотрела на пальцы Эльзы. — Да, — кивнула та, — Отец говорит, что это – дар. — А у меня тоже что-то вроде дара есть, — Мерида выдержала паузу, пока три девушки смотрели на нее с ожиданием, — Меня не возможно обжечь. Никаких ожогов. — Серьезно? — спросила Астрид. — Ага, это ещё в детстве выяснили, — она закатила один рукав, — Когда мне было пять, я уронила на эту руку раскалённую кочергу из камина, — увидев недоуменные взгляды, она продолжила, — Не спрашивайте, как это вышло. Так вот, ни следа не было на коже, — она поправила рукав. — Офигеть, — в один голос сказали девочки.       Они услышали, как кто-то заходил в каждое купе и что-то говорил. Тут дверь в их купе открылась, к подругам заглянула девушка, старше них, с темными волосами, убранными в хвост. На ней была мантия с голубым воротником. — Девочки, — улыбнулась она, — О, вы уже одеты, хорошо. Собирайте вещи и готовьтесь, мы почти приехали, — она закрыла за собой дверь.       Все четверо прильнули к окну, пытаясь хоть что-то разглядеть. Был уже вечер, поэтому кроме огней, ничего не было видно. Эльза повернула голову, она увидела на плече рядом стоящей Рапи что-то зелёное и вскрикнула. — Что? Что такое? — Астрид и Мерида сели на свои места. У всех кроме Рапунцель были испуганные глаза. — Вы чего? — спросила она. — У тебя в в-волосах что-то з-зеленое, — немного заикаясь сказала Эльза, — Оно шевелилось. — А, — Рапи была спокойна, как никогда, — Это Паскаль, — она отодвинула волосы с плеча и затылка. Там, ближе к шее, на плече сидел маленький хамелеон, — Мне родители перед отъездом подарили. — И ты не удосужилась сказать? — Астрид злилась. — Ну, Я-я.. — Ладно, — Мерида показала жест "сдаёмся", — Разобрались и ладно. Давайте уберем лишнее, — с ней все согласились и принялись убираться, в то же время успокаиваясь.

***

      Девочки вышли из поезда и направились за толпой других учеников. Там их ждал низкий широкоплечий мужчина, держащий в руке фонарь. В свете этого фонаря его лицо выглядело пугающе: выпирающая вперёд челюсть, длинные усы и густые брови. Рапунцель ахнула и прижалась к Эльзе. — Итак, все собрались, — немного тихо сказал он, его голос тембром подходил под внешность, — Здравствуйте, я — Плевака. Сейчас мы вместе пойдем на причал, где переправимся через Чёрное озеро. Постарайтесь не растягиваться, — он развернулся, поднял фонарь выше и пошёл вперёд.

***

      Эльза и Рапунцель шли, держась за руки. Астрид и Мерида шли чуть дальше, разговаривая о легендах Черного озера. — У меня в Шотландии есть подобное, — начала Мерида, — Лох-Несс называется. Магглы постоянно пытаются найти там Чудовище, но Министерство Магии.. — Данброх наткнулась на стоящую впереди Рапунцель, — Ой.. — Аккуратней, — обернулась та, — Мы пришли на причал.       Чёрное озеро выглядело мрачновато, но все скрашивал вид на замок Хогвартса. Из всех окон горел теплый свет, а на башнях развивались флаги. — По четыре человека в лодку, — Плевака повесил на первую лодку свой фонарь и подошёл к детям.       Он помогал некоторым усаживаться, скорее всего, тем, кто здесь впервые. Четыре подруги оказались в одной, они осматривали виды вокруг. Эльза обернулась и в одной из лодок вдалеке увидела знакомые серебристые волосы. Приглядевшись, смогла рассмотреть, что это были парни, которых она видела у входа на платформу 9¾. Блондин встретился с ней взглядом и улыбнулся, Эльза смущённо отвернулась.       Плевака подошёл к своей лодке и сел в нее, лицом к остальным. — Так, за борта лодки не заглядывать, друг друга не толкать, сидите смирно, чтоб никого не пришлось вылавливать из реки, — он улыбнулся, — Время позднее, чудовища, наверное, уже проснулись, — сзади послышался женский писк и смех старшекурсников.       Лодки двигались сами, без весел или мотора. Сверху каждой висел фонарь, освещая дорогу впереди. Отец рассказывал Эльзе, что существует давняя традиция — переправлять будущих первокурсников в день их первого приезда через Чёрное озеро. Только в этот раз, с ними переправлялись и старшекурсники.

***

      После переправы Плевака завел всех детей в огромный зал замка. Они все встали возле главных ступенек, на которых их ждал мужчина в бежевой рубашке без пуговиц, поверх которой была чёрно-коричневая жилетка с золотой вышивкой, и таких же чёрно-коричневых брюках, из под штанин которых виднелись черные туфли с золотой пряжкой. — Я рад приветствовать Вас в Хогвартсе! — сказал он радостным голосом, — Сейчас мы зайдет внутрь, и Вы пройдёте распределение по четырем факультетам: Гриффиндор, Когтевран, Слизерин и Пуффендуй, — он широко улыбнулся, — Идёмте за мной.       Эльза и Рапи переглянулись. Рапунцель взяла подругу за руку, её взгляд был немного обеспокоенным. — Знаешь, — начала она, — будет здорово, если мы с тобой окажемся на одном факультете. — Рапи, — Эльза взяла ее за руку, — Даже если нет, мы все равно будем дружить, — Рапунцель улыбнулась.       Когда девочки подняли головы, то увидели, что большая деревянная дверь со скрипом начала открываться. Она была украшена деревянными резными фигурами и позолоченными металлическими узорами. Эльза делает шаг навстречу своей новой жизни. Для нее она начнётся после определения факультета, людей, которые станут для Эльзы семьёй на время обучения в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.