ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Привет. - Мужчина поцеловал Элен в обе щеки. - Я понимаю, что ты ждала не меня, во общем длинная история. Но во всем виноват наша наседка Жозе. Кристиан смущенно откашлялся. - Мы ждали Николя, а когда позвонила ты, стало понятно, что он забыл взять с собой телефон. -Еще вчера забыл? Ехидно поинтересовалась женщина. -Ну...не знаю... — Кристиан замялся, а улыбка Элен стала еще более ехидной. -Забудь, вообще хорошо что пришел именно ты. Кристиан просиял: - Я рад, что ничему не помешал. Они прошли в гостиную. — Я не знал, что у тебя гости. Добрый день. Кристиан. Он подошел к Ричарду и протянул руку. Тот сдержанно пожал ее. - Ричард. Кристиан почувствовал чей то пристальный взгляд и обернулся. В огромном кресле сидел подросток. Девчонка. Он скользнул по ней взглядом, а затем нерешительно улыбнулся. - Привет. Затем обратился к хозяйке квартиры. - Элен, так что же у тебя приключилось? Может я смогу тебе помочь? Женщина отошла к девочке, и встала за креслом, в котором она сидела. Кристиан лишь растерянно улыбался под пристальными взглядами трех пар глаз. Пауза затягивалась. В ожидании ответа, Кристиан принялся разглядывать девочку. Она показалась ему смутно знакомой. Перебирая в уме всех знакомых детей, мужчина, вдруг, понял, где он ее уже видел. Вернее не ее конечно, а другую девочку. На старой черно-белой фотографии. -Так странно. Задумчиво произнес он. - Ричард, ваша дочь, внезапно, напомнила мне мою мать. Она носила такую же прическу в этом возрасте. Забавно не правда ли. -Мишель не моя дочь. Откликнулся Ричард, с интересом наблюдая за Кристианом. - Простите. Кристиан растерялся еще больше. - Значит тебя зовут Мишель. Красивое имя. Элен, это твоя новая подопечная? Женщина не ответила. — Детка, если у тебя возникли проблемы, то Элен тебе обязательно поможет. Она в этом профи. Я тоже готов предложить свою помощь такой милой особе. Он подмигнул девочке. - Элен, все таки объясни что происходит. Кристиан бросил на бледную подругу заботливый взгляд. Взрослые молчали, а Мишель сверлила его пронзительным взглядом своих синих глаз. А когда она насмешливо сморщила нос, Кристиан почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он моргнул прогоняя наваждение. — Я, наверное, с ума схожу. Мужчина потер лоб. — Элен, если моя помощь тебе не нужна. Я, пожалуй, пойду. Кристиан почувствовал, что ему не хватает воздуха. -Кристиан, стой. - Элен подошла к нему и взяла за руку. - Послушай. Ты не сходишь с ума. Она встала рядом с ним. - Это и правда ее глаза. Кристиан вздрогнул. - Элен прекрати меня разыгрывать. Это Жозе тебя подговорил? — Француз укоризненно покачал головой. — Не ожидал от тебя. — Женщина не выпустила его руку, хотя он вырывался. — Поверь, я говорю правду. Мишель...она... - Мою маму зовут Джоанна. Мужчина медленно повернулся к девочке, хватая ртом воздух. Лицо его побелело. — Этого не может быть. — Кристиан беспомощно посмотрел на Элен. — Скажи что это шутка или может дурной сон...Не может быть. Элен усадила его на диван. Ричард занял второе кресло. — Мишель действительно дочь Джоанны Маккормик, а ее отец... Он выразительно посмотрел на Кристиана... — А ее отец...Я. — мужчина закончил за Ричарда предложение. После его слов девочка затаилась наблюдая за реакцией новоявленного отца. — Но как такое возможно. После несчастного случая у Джоанны не могло быть детей. — Если вы помните, она несколько раз проходила лечение, наверное в какой то момент шанс стать матерью все таки появился. Результат сидит прямо перед вами. Когда шок начал спадать Кристиана охватил сильный гнев. — Но где она сама? Неужели Джоанна оказалась настолько труслива, что не может сама в лицо сказать мне, как скрывала от меня моего ребенка все эти годы. — Его слова летели словно тяжелые камни. — Сейчас Джоанна ничего не может сказать Вам. Ее нет в Париже. — Но где она черт побери, и кто вы такой? Ее муж? — Закричал Кристиан, Мишель испуганно закрыла уши ладошками. — Пожалуйста, успокойся. — Голос Элен был полон заботы, она погладила его по руке. — Джоанны нет в Париже, она тяжело больна. Ей предстоит серьезная операция. Именно поэтому Ричард привез сюда девочку. Это удар стал последней каплей, почувствовав резкую боль, Кристиан обхватил голову руками. — Как она могла так поступить? Почему? — когда он поднял голову, то Мишель увидела, что мужские глаза полны слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.