ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Длинный коридор, раздражающие глаза, лампы дневного света, искусственные фикусы. На казенной софе темноволосый мужчина в белоснежной рубашке. Рукава закатаны до локтя, а одноразовый больничный халат, свёрнутый, небрежно лежит на спинке. Ноутбук на коленях, мужские руки виртуозно скачут по клавишам.  На цокот женских каблучков Ричард оторвал взгляд от экрана. Перед ним застыли стройные  ножки. Чёрное мини великолепно в сочетании с белым халатом. — Милая, из тебя вышла бы прелестная медсестра. В ответ улыбка и чашка дымящегося кофе. Девушка села рядом. Мужчина отложил ноутбук на тумбочку и одной рукой обнял женские плечи.  — Долго ещё? — Да кто их знает. Но можешь быть уверена, мимо меня даже муха не пролетит. — Главный врач уже заикаться стал от твоего пристального внимания. Ричард оскалился.  — Пусть нервничает. Я жду только положительного результата. Она погладила его по руке и поцеловала в уголок губ. Мысленно они и сама надеялась только на лучшее, но чтобы не спугнуть удачу предпочитала не говорить об этом вслух. Ричард посмотрел на жену, и увидев под ее глазами глубокие тени, с сожалением произнёс. — Тебе стоит поехать в гостиницу. Это может длиться бесконечно долго. — И оставить тебя в одиночестве? Я пожалею бедный медицинский персонал. А если серьёзно я не смогу там высидеть.  — Упрямая.  — За это ты меня и любишь. — Не только. Ричард привлёк к себе жену. Он был благодарен за её присутствие. Сейчас она его якорила. Они знакомы много лет, но поженились всего год назад. И Джоанна сыграла в этом немалую роль.  Две женщины его жизни, так странно. Но в тоже время очень правильно.  В квартире Кристиана. - Лали ты уверена, что у тебя нет других планов на сегодняшний вечер? — Ты что во время  катания с горок головой ударился? После парка они расстались, разъехавшись в разные стороны, но через полтора часа Лали нарисовалась на пороге его квартиры. Не то чтобы Кристиан был сильно против, но... Поужинав втроём, Лали и Мишель закрылись в девчачьей спальне и почти час о чем-то шушукались. Потом малышка легла спать, а Лали присоединилась к Кристиану. Мужчина сидел в подвале и прослушивал новые записи. Завтра ему предстояло сделать окончательный выбор между тремя вариантами аранжировки для одной и той же мелодии. Он прокрутил их все несколько раз.  — Если мне позволено будет высказать своё мнение о великий гуру, то вторая версия не такая безнадёжная, как первая или третья. — Лали ты даже с кляпом во рту своё мнение скажешь, но тут наши мысли совпадают. Хотя всё равно чего-то не хватает. — Искренности.  — Ты пристрастна.  — А вот и нет. Если мне кажется что Анжель фальшивит, то это только потому, что я обладаю идеальным слухом. А вовсе не из-за того что она мне не нравится лично. Кстати, когда ты ей скажешь, что  ты теперь почтенный отец двенадцатилетней дочери? — Ну ты и загнула.  Кристиан вспыхнул.  — Вернётся от родителей, скажу. Я не смог бы такое скрыть, даже если бы сильно захотел. Но не по телефону же на неё такое вываливать. Уверен она отнесётся с пониманием. Лали расплылась в ехидной усмешке.  — Конечно, так и будет. Кристан, ты совсем не знаешь как устроена женская голова. — Судя по тому что происходит вокруг, в  ваших мозгах искать логику бесполезно.  — Конечно,мы живём чувствами, понимаешь чувствами. А о Мишель ты подумал? Думаешь она обрадуется малолетней мачехе? — Не передёргивай. Моя жизнь и так перевернулась вверх тормашками, что мне теперь всё бросить, что ли? Лали примирительно подняла руки. — Я просто намекаю тебе, что могут быть сложности. — А сам бы я не догадался? Кристиан раздражённо закатил глаза. - Лали ты уверена, что у тебя нет других планов на сегодняшний вечер? — Ты что во время катания с горок головой ударился? — Нет, но если ты и дальше собираешься лезть в мой мозг, лучше езжай домой. — Прости, прости я больше не буду. Кристиан ещё раз включил песню. Ему было сложно сосредоточиться на работе.  Лали тоже сидела как на иголках, каждые пять минут вскакивала с дивана и пыталась найти в комнате хоть что то, что бы могло привлечь её внимание.  Мужчины быстро надоели  эти метания. Он  потянул один из ящиков стола на себя и вытащил из него картонную коробку.  -На вот, можешь посмотреть. Только без комментариев, я прошу тебя. Лали с жадностью маленькой девочки схватила добычу и нетерпеливо сдернула крышку. На самом верху лежало несколько аудиокассет, наспех подписанных грифельным карандашом. Под ними сложенные книжечкой две афишы.  Её внимание привлекла вторая.   Эта была та самая афиша с первого выступления ребят в клубе "НЕЛЛИ". Эскиз нарисовала Бенедикт, а вот напечатаны они были благодаря самой Лали и тому, что она понравилась сыну человека, владеющего типографией.  Лоран, точно его звали именно так. - Кристиан, откуда у тебя это? - Нашёл в вещах Мануэллы когда помогал ей с переездом.  И решил сохранить на память. - Очень мило.  На афише были автографы всех участников группы.  Лали пальцем провела по размашистой подписи Себастьена.  Кристиан наблюдал за ней вполоборота. -  Лали, я всё хотел спросить? - Что именно? - Почему ты так и не позвонила Себастьену, ну тогда на острове? - А с чего ты взял, что я не звонила? Звонила, но трубку сняла Алина, и я не стала с ней разговаривать. - Прости, я был уверен, что они расстались, когда давал тебе его номер. Женщина отмахнулась. - Это не твоя вина. Просто так сложилось.  Кристиан сел рядом с подругой. - Я был так счастлив в тот день, что хотел осчастливить всех вокруг. - Это наша с тобой общая черта. А ещё можно записать в наш клуб купидонов Жозе и Джоанну.  Лали поправила причёску. - Хочу сделать признание. Но я руку бы отдала зато, чтобы в тот день в наше агентство зашёл Себастьен, а не ты. Прости. Кристиан добродушно ухмыльнулся. - Я всё понимаю.  А сейчас ты все ещё думаешь о нём? - Нет, слишком поздно. Столько времени прошло. Теперь у меня больше нет иллюзий.  Кристиан дружески обнял Лали за плечи. - Но ты по прежнему одна... - Может быть, я просто не создана для отношений.  Диего  - вот главный мужчина в моей жизни.   - Но почему?  Ты очень красива, умна, полна жизни. Я знаю, что у тебя есть поклонники.  - Только мне всё это не нужно. Я ничего не чувствую.  Она поднесла руку к груди. - Здесь, понимаешь здесь совсем пусто. Я люблю своего сына, своих друзей, вы для меня как семья.  Своих родителей. Но на этом всё.  Кристиан внимательно слушал Лали. Её чувства совпадали с тем, что испытывал он сам. Ведь и у него в душе расставание с Джоанной так и зияло незаживающей раной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.