ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
2 недели спустя. В студии Кристиана на софе с удобством разместились Жозе и Николя, Джимми примостился на подлокотнике. Кристиан сидел и медленно крутился на стуле попеременно меняя стороны. Парни держали в руках еще запотевшее от холода пиво. - Все настолько скверно? - осторожно поинтересовался Нико. - Хуже, чем ты можешь себе представить. Она, она настоящий дьяволенок, мне бы никогда и в голову бы не пришла такая выходка. Жозе подпер лицо рукой. - Рассказывай уже! Кристиан в последний раз крутанулся и чуть было не опрокинул на себя бутылку. - Вначале все шло хорошо. И он начал подробный рассказ про злополучною встречу. Прошло примерно семь дней с тех пор, как он рассказал Анжель про свою дочь и она все таки решилась прийти к ним в гости. Он был очень рад. Мишель хоть и не высказала особо энтузиазма по этому поводу, но и враждебности тоже не выражала. -Я был так горд, когда малышка помогала готовить пасту и сервировать стол. Она на удивление прилично оделась и вместе со мной встретила Анжель. Смешно, но они оказались почти что одного роста. Мы сели за стол. Ужин протекал своим чередом, как вдруг. Мишель: - Я очень рада познакомится с вами, правда. Анжель: - Может сразу перейдем на ты, иначе я буду чувствовать себя неловко. Мишель: - Хорошо, так даже проще. Уверена у нас с тобой много общего. Мне бы насторожится после этой фразы, так ведь нет. Анжель: - Если ты так считаешь. Мишель: - Конечно, уверена что меня тоже ждут проблемы с мужчинами во взрослой жизни. Анжель: Проблемы? Мишель: - Прости я не хотела так прямо. Но у тебя наверное тоже сложные отношения с отцом, раз ты встречаешься с мужчиной в два раза старше себя? Не стоит этого стесняться, ведь тут все свои. От неожиданности Кристиан даже вилку выронил, Анжель побледнела, а Мишель продолжила свою атаку. - Мама тоже этого боялась в отношении меня и даже к психоаналитику меня водила в прошлом году. Знаешь лечение детской травмы и все такое. Мишель выглядела достаточно искренней. - Почему ты думаешь что это про меня? Анжель явно чувствовала себя не в своей тарелке. - Я не думаю, так говорит статистика. В 90% случаев такие отношения это следствие детских проблем. У тебя либо как у меня не полная семья либо, отец был крайне ненадежным и мерзким типом, который не смог подарить тебе чувство безопасности. Или одобрения или любви...а может всего этого сразу. Мне так доктор говорил. - А оставшиеся 10? - А тут еще все хуже, 10 процентов это те несчастные девушки, которые просто оказываются в руках опытных соблазнителей. Кристина поперхнулся от ее выбора слов. Анжель молчала и кусала губы, а после перемены блюд скрылась в ванной. Я сразу спросил ее к чему все. -Я просто волнуюсь за тебя. Будет очень грустно если ты окажешься лишь инструментом для решения проблем. Глядя в эти честные глаза я же еще и поверил ей. Хотел позвонить Ричарду и узнать не нужно ли продолжить эти "сеансы" здесь во Франции. Парни зная мнительность Кристиана, могли себе ярко представить его переживания в тот момент. - А дальше? А дальше из ванны Анжель вышла с опухшими глазами, разговор за столом особо не клеился, хотя Мишель вела себя безупречно и расточала на нас множественные улыбки. И едва дождавшись десерта Анжель попросила меня отвезти ее домой. Воздух в машине можно было намазывать на хлеб ложкой, настолько атмосфера была напряженной. Моя девочка поначалу стоически молчала, наверное ждала расспросов, а я выжидал пока она сама начнет разговор. Мы уже припарковались когда ее накрыло. - Кристиан. - Анжель с выражением крайнего страдания смотрела на своего парня. - Прости, я испортила всем вечер. Мужчина положил руку ей на плечо. - Всё нормально, детская непосредственность кого хочешь может из колеи выбить. Не расстраивайся. - Ты не понимаешь. Твоя дочь, она, очень умная и понимающая девочка. И она самое главное, в том что она права. Тут то я навострил уши. Ведь я и в самом деле не придал особого значения словам Мишель, в том плане что, 18 лет конечно большая разница, но ведь это не редкость. И не причесывать же все такие пары под одну гребенку. - В чем права? - осторожно поинтересовался. - Я тебе никогда не говорила, но мой отец, на самом деле мне не родной. Он отчим. А человек благодаря которому я появилась на свет, он...бросил маму очень давно еще до моего рождения. И долгое время мне казалось, что в этом виновата я, мама забеременела и он сбежал. Мама смогла устроить свою жизнь только через десять лет, а до этого нам приходилось туго. Маленький городок, мать-одиночка, с незаконченным образованием. Типичная казалось бы история. Иногда становилось совсем плохо, и может быть от отчаяния, но она упрекала меня, в том, что я есть. Но я ведь не просила меня рожать. Последними словами Анжель захлебнулась и уже в открытую рыдала у Кристиана на груди. Я успокаивал ее как умел. Хотел подняться к ней в квартиру. Но, она не пустила. - Прости, мне надо сейчас побыть одной. И о многом подумать. Возможно все совсем не так как нам кажется. И мне тоже стоит обратиться к специалисту. После этих слов у меня совсем челюсть отвисла. Мне дали отворот поворот. Мы год встречаемся, и вот вдруг после слов двенадцатилетней пигалицы, Анжель делает такие выводы. Домой я естественно ехал уже на взводе. А потом...вы себе даже представить не можете. Стол был убран, посуда вымыта, Мишель нигде не было видно. Я подошел к дверям ее комнаты. Хотел поблагодарить за труды и вдруг услышал при интереснейший разговор. Она болтала то ли с Леей, то ли с Диего...не знаю, хвасталась, что все получилось. - Удивительно, но наш план сработал. Я так волновалась, что Кристиан поймет, что я его разыгрываю. Мне все казалось, что я какую то чушь несу. Но эта Анжель приняла наш бред за чистую монету. Даже разрыдалась в ванной. И быстро-быстро уехала домой после ужина. - Кристиан припал ухом к двери. - Он конечно же поехал ее провожать, но думаю вернется. Мне почему-то кажется что мы в точку попали и она в самом деле какая-то дефективная. Кристиан не выдержал и с шумом распахнул дверь. Мишель успела захлопнуть ноутбук и теперь с выражением ужаса смотрела на разгневанного мужчину. Девчонка жалась к спинке стула. А Кристиан боролся собой, что бы не вытащить из штанов ремень. - И? - Никола, Жозе и Джимми, покатывались со смеху. -И ничего. - Кристиан крутанулся на стуле. - Я отобрал у нее ноутбук, объявил что она под домашним арестом, и ушел спать. Ну не бить же ее в самом деле, хотя руки прям тянулись ее придушить. Жозе стирал с лица слезы. - Во дает. Настоящий стратег. Ее можно начинать бояться. -Я и боюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.