ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Три бесконечных дня осадного положения и удручающей тишины в доме. Минимум разговоров, косые взгляды.  Вредная девчонка оказалась на редкость крепким орешком. Кристиан признавал, что он сам в её возрасте сломался бы практически сразу, попади в такой вот вакуум, а дочь будто бы ничего и не волнует. Мишель усиленно занималась уроками, много читала и неуклонно соблюдала режим. Извиняться не приходила. А он ждал, что придёт. Из звукозаписывающей студии мужчина сегодня ехал значительно позже обычного. Кристиан всё никак не мог отрешиться и полностью отдаться работе. Лишние мысли мешали сосредоточиться, а музыка не прощала его невнимательности. Анжель тоже пела из рук вон плохо. Они промучились несколько часов, пока Кристиану всё это не надоело и он не отправил девушку домой. Между ними, всё ещё  стояла стена непонимания. От свидания за пределами рабочей площадки девушка упорно отказывалась, на вопросы о своём самочувствии отвечала сухо, по отношению к нему вела себя холодно. Мужчина терпеливо ждал пока девушка успокоится и оттает. В квартире стояла мрачная темень, и лишь из-под запертой двери спальни дочери блестела тоненькая полоска света. Кристиан прошёл на кухню, зажёг лампу и опустившись на стул с наслаждением вытянул ноги. В его кармане завибрировал телефон. - Кристиан, простите, что беспокою вас в столь поздний час — вежливо заговорил Ричард. - Мишель уже несколько дней не выходит на связь, я начал волноваться. Девочка здорова? - Здорова. У нас всё в порядке за исключением того, что это юная бестия наказана и лишена связи с внешним миром. Простите, я должен был догадаться, что и с вами тоже. Если хотите, я могу позвать ее к телефону прямо сейчас. - Хочу. Лаконично ответил Ричард, а Кристиану ничего не оставалось кроме того, чтобы постучаться в девичью спальню. - Мишель, ты ещё не легла? - Нет. Ещё слишком рано. - Ричард хочет, с тобой поговорить. Выйди, пожалуйста. Услышав имя крёстного девочка, тут же покинула своё убежище. Кристиан протянул ей телефон. - Крёстный. - Малышка, что ты успела натворить? - И почему ты думаешь, что виновата именно я недовольно пробурчала девочка. Они говорили на английском, а Кристиан и вовсе отошёл, чтобы им не мешать, так что она не боялась быть подслушанной. - Потому я знаю тебя не первый день. Ладно потом расскажешь. Я звоню не поэтому. Кое-кто хочет с тобой поговорить. Загадочно произнёс Ричард, Мишель уже хотела поинтересоваться в чём дело, как услышала в трубке голос той, которую уже отчаялась увидеть вновь. - Мама, это правда ты? Жалобно прошептала девочка, глотая слёзы. - Это не сон? -Я. Правда. Детка, я так рада твоему голосу. Как твои дела? - Нормально. Ты была права. Мы слишком похожи. Как ты себя чувствуешь? - Лучше. Врачи дают хорошие прогнозы, они получили результаты анализов и на радостях разрешили мне один телефонный звонок. - Я счастлива, что ты выбрала меня, мама. - А как могло быть иначе, сокровище моё. На другом конце женщина в больничном халате, украдкой смахивала слёзы. - Ты учишься? - Да, хожу в тот же колледж, что и Диего, тетя Лали все устроила. - Умница. Хорошо что ты не стала пропускать семестр, это правильно. А в остальном как? -Терпимо. Я скучаю по дому. - Я тоже. Потерпи радость моя, придётся подождать ещё два или три месяца, прежде чем меня выпишут. Мне запрещают утомляться, очень скучно и спасает только вид из окна. Густой зелёный парк, а вдалеке можно разглядеть пики Бернских Альп. Очень красиво. Мишель слушала материнский голос, и её сердечко замирало, от того, как сильно ей хотелось сейчас оказаться рядом с матерью. Обнять, и вместе узреть то, о чём она говорила. Они проговорили ещё несколько минут, когда расстроенная Джоанна объявила, что отпущенное ей время заканчиваются и строгий врач отбирает у неё телефон. -Когда ты снова позвонишь? - Когда разрешат, но будь уверена, что я замучаю весь персонал просьбами, чтобы они поскорее дали своё разрешение. Девочка улыбнулась сквозь слёзы. - Ты передай Кристиану привет и... Джоанна не могла подобрать нужных слов. Извинения, слова признательности, всё казалось каким-то мелким. - Нет. больше ничего не нужно. Просто привет. - Передам. Связь прервалась, а Мишель так и осталась стоять. По воцарившей тишине, Кристиан понял, что разговор окончен и вышел из гостиной. Девочка стояла на пороге своей спальни, сжимая телефон, побелевшими от напряжения руками. - Всё в порядке? - Обеспокоенно поинтересовался Кристиан. Дочь подняла на него полные слез глаза. -Да, всё замечательно. Там...тебе от мамы привет... - Джоанна, ты говорила с ней? - нетерпеливо перебил её Кристиан. - Да, она идёт на поправку. Анализы хорошие и вот... Мишель всхлипнула и Кристиан неловко погладил её по волосам. -Не плач. Я знаю ты тоскуешь по ней. Но видишь ты и сама подтверждаешь, что скоро она поправится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.