ID работы: 8460916

Приключения человека из мира Создателей

Джен
G
Завершён
71
RiKiZi бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последние деньки в "Undertale"

Настройки текста
Войдя в комнату, Лиза решила сразу поговорить со скелетами по делу. - Знаете, у меня проблема. Сегодня утром я вместе с Фриск шла к Сноудину и из моих рук внезапно посыпались искры. Они были самыми разными и сыпались на протяжении минуты или около того. Не знаете, что это было? - сев на диван, взволнованно спросила Бет. «Звёздные Сансы» вопросительно посмотрели на девушку. - Даже не знаю, что сказать. Раньше Создатели не заявлялись сюда. Но мне это больше кажется похожим на выброс магии. Так бывает в детстве у монстров, когда её слишком много. - сообщил Эррор. - Ух. Это всё объясняет. Тогда, полагаю, волноваться не о чем. - выдохнула Бет. - Думаю, да. Это пройдёт со временем, просто твой организм не привык к магии, но это исправимо. - пожал плечами Эрр. Дрим, Блу и Инк решили поддержать девушку и обняли её. Все втроём. - Спасибо, ребята! Что бы я сейчас без вас делала-то? - с улыбкой сказала девушка. - Тебе также нужно придумать способ вернуться. Но я не знаю, как помочь, если честно. - сказал Инк, отстраняясь. - Может быть, тебе стоит что-то здесь сделать, или просто очень захотеть вернуться домой? - выдвинул свои предположения Дрим, отстранившись вместе с Блу. Лиза задумалась над тем, как она попала сюда. "Я очень захотела попасть сюда, потому что обожаю монстров. Значит, мне нужно вспомнить, как я люблю свою семью?" Пока Бет думала обо всём этом, она выглядела как не в этом мире. Блу, увидев это, подбежал к девушке. - Всё в порядке, Лиз? Не бойся, всё будет хорошо. - успокаивал её Черника. Бет улыбнулась, дав понять, что всё в порядке. - Кажется, я знаю как мне вернуться. Но у меня остались дела, и я надеюсь сделать их довольно быстро. Дрим, пожалуйста открой портал в тот таймлайн, из которого я пришла. - выпалила Бетси. Лиза вошла в портал и оказалась за домом Санса и Папайруса. Девушка вошла в него и увидела, что всё перевернуто, а Санс и, судя по ножу в руке, Чара в теле Фриск смеются на полу. - Что тут произошло? Вас даже оставить нельзя! - возмущенно сказала Лиза. - Да так, просто тут случилось оЧАРАвательное происшествие. - скаламбурил Санс. - Ох, сейчас нет времени на шутки! Фриск, ты ещё здесь? Фриск взял контроль, сел на пол и кивнул. - В общем, на тебе свидание короля. У тебя получится лучше, и у меня ужасно мало времени. И, да, Альфис, я иду к тебе, попридержи там Меттатона! - подмигнула Лиза. Пока Фриск убирал дом скелетов, Бет полетела в Жаркоземье. Долетев до одного из постов Санса, девушка реально перепугалась. Внизу, под мостом, была лава. Безумно горячая, иногда выбрасывающая искры, она действительно была опасной. Лиза решила перелететь этот мост как можно быстрее. Долетев до Лаборатории, Бет приземлилась и вошла. Внутри было темно, а на большом экране был Фриск, уже пишущий план свидания Азгора и Тори. - Альфис, включи свет, ради Азгора! - смеясь, сказала девушка. Когда включился свет, на расстоянии двух метров напротив Лизы стояла Альфис. Эта ящерица была низкой: всего около 130 сантиметров, но поскольку она сгорбилась, Альфис выглядела ещё ниже. Одета ящерица была в белый халат. Голова была большой, а морда - вытянутой. Глаза были карими. Сейчас, при виде «человекоподобного монстра» Альфис очень смутилась. - П-привет. Д-думаю, что ты пр-ришла не п-прос-сто так. Метт-татон с-сейч-час зан-нят, его здесь н-нет, так что н-не бесп-покойс-ся. - Альфис, что ж ты так застеснялась? Все свои. Меня зовут Лиза. И я тоже люблю аниме. - подмигнула Бет. - Правда? - удивилась ящерица и, получив кивок, продолжила, - Н-но с-сейчас у нас есть д-дело поважн-нее, д-да? - Да, нам нужно обсудить то, как ты строила Меттатона. Веди меня к своему рабочему месту, пожалуйста, покажи чертежи и не беспокойся о порядке. Ты не видела моей комнаты. - усмехнулась Лиза. Альфис нервно засмеялась и повела девушку в архив.

В Вотерфолле

Фриск тем временем уже подготавливал место для свидания королевской семьи. Парень решил организовать всё это в Вотерфолле. Это место было довольно спокойным и очень красивым. Мерный шум водопада успокаивал и настраивал на разговор. Плюс, у короля с королевой огненная магия, и здесь она была более безвредна в случае плохого исхода разговора. На поляне уже был поставлен стол, накрытый светло-фиолетовой скатертью. На нём была небольшая расписная ваза с жёлтой розой. Два стула, обитых светло-фиолетовым мехом, стояли задвинутыми. Мальчик решил добавить хотя бы пару блюд в это свидание, но пока он не решил, какие. Внезапно Фриск наткнулся на Андайн. - Человек! Так и знала, что та странная девчонка тебя не сдержит! Борись! - крикнула Андайн и кинула Фриск копьё. Но у парня были другие планы. Как только он смог, Фриск выбрал «Флирт». Рыба явно этого не ожидала и остановила битву. - Что? Какой к чёрту флирт? Ты издеваешься? - спросила Андайн со злобным оскалом. - Н-нет. Я вполне серьёзно. - радостно сказал Фриск. Рыба вдруг невероятно разозлилась, и Фриск, поняв тяжесть своего положения, закричал так громко, как только смог. Андайн в недоумении стояла рядом с пронзительно кричавшим на весь Водопад, а может, и дальше, Фриск. - Хе-ей, потише! Сейчас все сюда сбегутся, а мне этого не нужно! - крикнула рыба и окружила Фриск своеобразной тюрьмой из копий. Фриск замолчал и уставился на Андайн.

В Лаборатории

Поскольку камеры у Альфис были со звуком, хоть и убавленным, Лиза услышала крик Фриск и, посмотрев на экран, поспешила на помощь, попросив Альфис продолжать поиски чертежей. Вылетев из Лаборатории, девушка сама не заметила, как оказалась там, где нужно. - Я не знаю, почему ты ещё на свободе, но я точно знаю, что ты не так уж безвреден! - прорычала рыба. - Эй, Андайн! Стой! Этот человек здесь вообще-то на миссии. А ты её рушишь. Уже вторую за пару дней. Слишком часто, не находишь? - раздражённо заявила Бет. - Опять ты... - взвыла рыба. - Да, я! И я собиралась помирить Короля и Королеву, а ты снова рушишь мои планы, рыбка! Знаешь, я готова с тобой сейчас пойти к Азгору! - крикнула девушка, подняв Фриск и Андайн в воздух, первого при этом отдалив от копий, а вторую приблизив к себе, - Фриск, продолжай своё дело. А я схожу к Королю.

***

Король мирно перекапывал землю, чтобы цветам было мягко, а вода поступала быстрее. Азгор был высоким (180 см) и широкоплечим. Это был белый козёл, уже в годах. На голове красовались большие рога и густая блондинистая шевелюра. Глаза у Короля монстров были голубыми и очень добрыми. Строгость подчёркивала длинная борода и корона. Одет Король был в синие шорты и розовую в белый цветок рубашку с короткими рукавами. При приближении человека Азгор смутился, увидев, что у человека крылья, он впал в шоковое состояние, а поняв, что этот самый человек тащит с собой Главу его стражи... Лицо короля нужно было видеть. - Добрый вечер, юная леди. - сказал Азгор, нисколько не скрывая своих эмоций. - Добрый, Ваше Величество. Простите за беспокойство, я бы хотела обговорить с вами некоторые вопросы касающиеся многих вещей. Я думаю, чтобы не заставлять Андайн ждать, мы сначала поговорим о ней. Вы не против? - разложила всё по полочкам Лиза. "Как же хорошо, что меня и девчонку никто не видел. Слава тебе, ночь!" - думала в то время рыба. Азгор удивился ещё больше, но решил держать себя в руках и кивнул. - Не думаю, что это лучшее место для таких разговоров. Пойдёмте ко мне в дом. - пригласил он.

Некоторое время спустя

- Спасибо за Ваше понимание, Ваше Величество. Но ещё у меня есть к Вам одна просьба. - сделав глоток чая, сообщила Бет, переглянувшись с пришедшим и сидевшим напротив Фриск. - Конечно, в чём же она состоит? - поинтересовался Азгор, поставив свою чашку на стол. - Мы приглашаем вас на свидание с одним монстром. Не подумайте, мы не хотим свести вас с кем-то, хотя кто знает, что из этого выйдет. Наша цель - обеспечение вам двоим спокойного разговора. - рассказала девушка, - Состоится завтра вечером, в 18:00, в Вотерфолле. - отметила Лиза, подавая приглашение. Взяв и прочитав, Азгор понял, что всё серьёзно. - Я приду. Я вижу, что это важно, раз Вы решили передать приглашение лично. Спасибо за эту приятную беседу, я приму меры относительно Андайн, не беспокойтесь. Бет кивнула и поблагодарила Короля, собравшись уходить. - Подождите. Как я понял, Вам и Вашему спутнику негде ночевать сегодня. Вы можете остаться на ночь здесь, к тому же уже поздно. - предложил Азгор. Девушка удивилась, но тут же расплылась в улыбке. - Спасибо, Ваше Величество, это очень заботливо с Вашей стороны. - согласилась довольно уставшая за день Лиза.

На следующий день

Проснувшись уже после полудня, Бет собралась и составила список блюд, которые можно подать на Королевском свидании, и ушла в Лабораторию, помогать Альфис со всем, что они не доделали вчера. "Фриск - умный мальчик, выберет то, что посчитает хорошим и всё будет прекрасно. А я нужна здесь" - думала Лиза. Разбудив Альфис, девушка решила помочь ей и сделать домашние дела. С отвращением поняв, чем питается ящерица, Бет всё выкинула и сходила в ближайший магазин за нормальными продуктами, из которых сделала полноценный завтрак. - Только посмей вернуться к тому рациону... - хищно оскалившись, рыкнула Лиза. А Альфис и не думала об этом, поняв, насколько вкусна другая еда. Наполнившись сил, обе приступили к работе над телами. Уже через пару часов тела Азриэля и Чары были спланированы, осталось только достать материалы для их создания и узнать уровень магии Азриэля и уровень Решимости Чары. Второе и третье было нужно для того, чтобы сделать тела взрослеющими и понять, сколько магии изначально нужно вложить в тела этих двоих. Местонахождение Азриэля, то есть пока Флауи, было известно, как и Чары. Притащив обоих в Лабораторию, Бетси поняла, что у неё есть ещё одно дело. Улетев в Руины, девушка передала Ториэль приглашение и собрала всех монстров, дабы уйти из Руин. Козе Лиза велела не опаздывать и звонить, если вдруг что-то случится. Тори осталась наедине с незаданными вопросами и опустевшими Руинами. Монстры, выведённые в Сноудин решили не оставаться в нём из-за температуры и перебрались в Вотерфолл, который и стал их новым домом.

У Фриск в это же время

"Блюда выбраны, всё идеально, до свидания 15 минут, всё должно пройти идеально. Я буду следить вот отсюда, прекрасное место!" - предался мыслям Фриск, смотря на стол из-за кустов со всеми удобствами для долгой слежки. И вот настал тот самый момент воссоединения двух Королевских представителей. Сначала их разговор был довольно сухим, потом злым и раздраженным и, в конце концов, всё пришло к примирению и любви. Фриск за всё время свидания успел несколько пожалеть о том, что решил не помогать Азгору, подсказывая что лучше говорить, и также он несколько раз успел похвалить Короля за его хладнокровие и неконфликтность. Когда пришло время, Фриск, как и планировалось, отвёл Тори и Азгора в Замок.

У Лизы

Наша волшебница тем временем добывала Легендарные Артефакты с душами Азриэля и Чары для оживления тел. Задачка не из простых, учитывая Надоедливого Пса, который явно очень не хотел, чтобы кто-то уносил эти Артефакты, и готов был кусаться и пинаться, только вот Лиза в куполе его держала, и он никуда деться не мог, увы. Придя в Лабораторию навеселе, она сразу взяла Флауи и поспешила в Настоящую Лабораторию. Там, в отдельной комнате было две кровати. На одной лежала, будто бы живая, девочка, вылитая Чара, а на другой – монстр-козёл, Азриэль. Лиза и Альфис отлично потрудились с внешним видом обоих. Только им было около 14 лет на вид, но это ничего - их умы были такого же возраста. Немедля, Бет раскрыла Красный Легендарный Артефакт и отправила дух Чары в её новое тело, а затем и душу, но уже с помощью магии. Через пару минут девушка села на кровати и оглядела себя с ног до плеч. - Мне это нравится, чёрт возьми! - сказала она и залилась счастливым, звонким смехом, - Спасибо вам за это! Альфис и Лиза синхронно улыбнулись и засмеялись от этого. Но потом они вспомнили про смотрящего на них цветка. - Так, теперь Азриэль… - задумчиво сказала Альфис, - Где его душа? Бетси раскрыла Белый Легендарный Артефакт. Изучив душу и немного подкорректировав пару деталей тела, Альфис приступила к следующему шагу. Ей пришлось достать дух из цветка, соединить его с душой, поскольку без души Азриэль был очень слаб, и уже потом разум и душа были перенесены в тело. Монстра пришлось ждать дольше: около десяти минут. Все уже думали, что это провал, но Азриэль вскочил, понял, что происходит, и кинулся в объятья всем троим сразу! Чара и Лиза смеялись и плакали, а Альфис просто плакала, от удачности эксперимента. - Что же, остаётся вам только вспомнить самые важные вещи. А потом мы все пойдём к Замку. - сообщила Бетси. Чара и Азриэль начали вспоминать, как ходить, прыгать и бегать, чтобы предстать во всей красе. Одежда - повседневная и парадная уже были готовы. Ребята спустя полчаса оделись в повседневную, а парадную взяли с собой и пошли к месту назначения вместе с Альфис и Бет. Примерно через полчаса два монстра и две девушки подошли к Замку. И Чара, и Азриэль волновались. Но они жутко хотели обнять папу и маму так, как они это делали в детстве - крепко, нежно, а главное - вдвоём. И около комнаты, откуда слышались тихие голоса, Азриэль и Чара сорвались и побежали. И надо было видеть лица Фриск, Азгора и Тори, когда они увидели живых Чару и Азриэля! Смесь шока, радости и неверия… Но именно это выражали их лица. Вскоре эта странная гримаса сменилась радостью, и все крепко обнялись, а дети обняли своих родителей ещё и отдельно. Король и Королева Дримурры плакали навзрыд, поклявшись никому больше не дать в обиду своих детей. Поняв, что самое время уходить, Лиза ушла к Барьеру, решив его уничтожить. Конечно, в одиночку у неё этого не вышло: шесть Душ помогали ей, поскольку с ними девушка успела договориться. Как только Барьер был разрушен, об этом было сказано Королевской семье и всему народу монстров. Кто-то не верил этому, кто-то боялся, но, так или иначе, все теперь были свободны. Некоторые монстры, в том числе и очень хорошо знакомые нам, решили выйти на Поверхность, где они увидели рассвет и фейерверки, которые не переставали взлетать к небу ещё несколько часов. - Как же это прекрасно. - ахнула Ториэль, присев на краю обрыва и положив голову на плечо Азгора. Тори помирилась с Азгором, и дети очень радовались этому событию. Вскоре Дримурры планировали открыть школу для людей и монстров, чтобы оба народа сплотились. От радости Альфис призналась Андайн в любви, и они обе упорхнули к тихой речке в лесу, чтобы уединиться. У этих двоих намечалась свадьба. Санс и Папайрус тоже были очень рады. Санс так особенно. "Это лучшая концовка, которую я видел…" - думал он, смотря на фейерверки. Меттатон хотел обзавестись славой и у человечества, поэтому уже готовил невероятные выступления. Напстублук захотел помочь кузену с музыкой и тоже начал работу. Маффет и Гриллби впервые познакомились. Это была любовь с первого взгляда. Оба шикарны, оба прекрасно готовят. Они решили создать кафе «У зажигательной парочки». Лиза смотрела на монстров издалека. "Думаю, нужно попрощаться и уходить. Как-никак, это тоже важно." Подлетев к выступу и приземлившись на него, девушка дала всем обняться и попрощаться. С Чарой это было сложнее всего, ведь за всё время они успели стать подругами. Однако они прекрасно понимали, что чем дольше они смотрят друг на друга - тем сложнее будет переносить расставание. Поэтому Бет в определённый момент взлетела и приземлилась где-то в лесу, только для того, чтобы позвать Дрима и попрощаться с ними, чувствуя, что она скоро покинет этот мир. Когда портал открылся, она увидела кое-что неожиданное. Перед Лизой появился дух: среднего роста мальчик с фартуком и сковородкой в руке. - Обладатель Зелёной Души, который попал в Подземелье?! - оторопела Бет. - Да, это я. У меня немного времени, поэтому, Лиза, держи сковородку. Она поможет тебе излечить тех, кому сейчас очень плохо. Иди, и знай: ты - самое доброе существо в этой Вселенной! - взволнованно сказал мальчик. С этими словами обладатель Зелёной Души толкнул Бетси в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.