ID работы: 8460916

Приключения человека из мира Создателей

Джен
G
Завершён
71
RiKiZi бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Бет упала в портал. Она шлепнулась на пол прямо у двери штаба «Звёздных Сансов». Услышав странные звуки, Инк подошёл к двери и открыл её. Инк был одет в более «домашнюю» одежду: кофейную футболку, желтые шорты и голубые тапочки. Каково же было его удивление, когда он увидел девушку, лежащую прямо у порога. - Лиза, что случилось? – поинтересовался Инк. Бет, услышав голос Инка, посмотрела на него снизу вверх. "Ого, а он довольно высокий. Я как-то не замечала этого раньше." - подумала девушка. Лиза поднялась и встряхнула крыльями. - Привет, Инк. Пока Бет успокаивала Инка, её взгляд случайно упал на сковородку, которую Обладатель Зелёной Души ей подарил. Подняв сей предмет, девушка решила рассмотреть его получше. Сковородка была средних размеров, ручка была частично деревянной, дерево было зелёного цвета, и прямо посередине сковородки находилось сердце. "Похоже на сковородку для оладушек или блинов, обычно на них бывают такие выдавленные фигуры" - подумала Бетси. Девушка вошла в украшенный дом. Ну, как украшенный: на столе в гостиной стояла маленькая ёлочка, а на окнах висела мишура. На диване сидели Эррор и Инк. Эррор также, как и Инк был одет в «домашнюю» одежду: красный свитер с костью на груди, синие штаны ниже колен и черные тапки. - А где Блу и Дрим? – поинтересовалась Лиза. - Они ушли в свои вселенные праздновать. – ответил Инк. - Что праздновать? И кто тогда мне открыл портал сюда? – задала вопросы Бет. - Новый год, конечно же. Уже наступил канун праздника. А портал тебе открыл я. – высказался Эр. Девушка смотрела то на Инка, то на Эррора. - Уже почти Новый год? Как много времени прошло… - задумчиво пробормотала Лиза. - Эм, а ты расскажешь, как там прошло с тем таймлайном? - спросил Эрр. - Если честно, то у меня такой же вопрос. – вставил Инк, почесывая затылок. Девушка нервно засмеялась. - Началось всё с того, что я отмечала свой день рождения...

***

- Вау, ну у тебя и приключения там были... - подытожил Инк, на что Эррор кивнул. - Хотя, у нас такое часто бывает. Но тебе наверняка не так привычно. - добавил Эрр. Инк и Эррор засмеялись. Лиза села в кресло и решила задать интересующий её вопрос. - А почему тут уже канун Нового года, если, когда я появилась здесь, была середина лета? Неужели прошло так много времени? – начала расспрашивать Лиза. - Нет, не прошло. Просто здесь всё по-другому, как ты успела понять. У нас нет разделения на сезоны и поэтому мы отмечаем праздники когда хотим, но в большинстве вселенных даты совпадают по непонятным причинам. – успокоил девушку Инк. Бет выдохнула и расслабилась, решив спрятать свои худшие опасения подальше. - А что же мне делать дальше? Я планирую возвращаться домой, но не знаю, как это сделать. - вздохнула Бетси. Инк и Эррор опустили головы, не зная, что ответить. Весь вечер прошёл в разговорах, и даже Блу с Дримом ненадолго заскочили, получив сообщения от Инка о том, что очень скоро Лиза их покинет. Благодаря этим двоим девушка смогла отвлечься от своей проблемы и спокойно заснуть.

На следующий день

Утром, прямо в гостиной, появился портал, которого ни Эррор, ни Инк никогда не видели. Как только Лиза проснулась ей показали портал. - Ого, да это же Боб! - воскликнула девушка, сразу же проснувшись. - Привет. Ты готова отправиться домой? - вдруг спросил Боб. - Пока нет, можешь немного подождать? - попросила Бетси. - Конечно, без проблем. - ответил Боб. После этого Бет вышла из гостиной, тихо напевая себе под нос. - Что за ху*ня сейчас произошла? - не сдержался Эррор. - Увы, не могу ответить.

15 минут спустя

- Думаю, нам пора прощаться, ребята. - грустно озвучила всеобщую мысль Лиза. - Да, но лично я хочу ещё кое-что сделать. - вставил Инк. Взявшись за кисть, он снова нарисовал девушке одежду: светло-салатовое платье со множеством складок на юбке, а на голове вместе с высоким хвостом красовался венок из золотых цветов. На ногах - красивые салатовые босоножки с завитушками. - Такой наряд, в моём представлении, должна носить внутренняя ты, но я решил, что его достойна и внешняя! - прокомментировал свою работу Инк. Бетси немного покружилась и поблагодарила скелета. Эррор подарил Лизе её куклу. Она была очень милой, за неё девушка тоже сказала «Спасибо огромное!». Обняв Эррора и Инка, она оглядела дом в последний раз. Уже собравшись уходить, она вдруг остановилась, потому что Инк забыл передать подарки от Блу, Дрима и Абисса. Получив пакет с заветными подарками, она увидела тако, номер Дрима и кристалл от Абисса. Очень дорогие сердцу вещи, на самом деле. В последний раз обнявшись и попрощавшись, скелеты и Лиза расстались. Шагнув в портал, Бетси сразу почувствовала, что лежит в своей кровати и солнце греет её выправившуюся из-под одеяла руку. Открыв глаза, она увидела, что всё в той же пижаме, в которой ложилась спать. "Неужели это был сон? Нет, не может быть." - подумала девушка. Встав, она осмотрела свою комнату. И она увидела. На столе, чуть поодаль от остальных подарков лежал тот самый пакет с подарками от Блу, Дрима и Абисса, а также второй пакет, побольше. Из него торчала ручка сковороды. Ну, и в углу с одеждой висело то самое платье, лежал тот венок и те туфли, что нарисовал Инк перед тем, как распрощаться с Лизой навсегда. Монстры из того альтернативного таймлайна оригинальной вселенной счастливо жили, лишь иногда вспоминая о храброй и доброй волшебнице, и то лишь с благодарностью. Инк, Эррор, Абисс, Блу и Дрим отмечали Новый год вместе с другими Сансами, но где-то в глубине души они скучали по своей подруге из мира Создателей. Абисс вообще не мог заснуть, долгое время думая о Лизе. „Да что со мной происходит? Почему я не могу перестать думать о ней..?“ - размышлял Абисс посреди ночи, - „Мне нужно спросить у Белой Леди об этом, она же говорила, что если меня что-то беспокоит, то я могу обратиться к ней. Пока надо попытаться забыть об этом, ведь завтра у Папса посвящение в королевские стражи, а это очень важное событие, мне нужно быть сконцентрированным, я же буду свидетелем...”

To be continued..?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.