ID работы: 8461072

Книга по воскрешению эсперов

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выстрел в ночной тишине

Настройки текста
       Крохотную комнатушку, заваленную разного рода книгами освещала лишь старенькая красная настольная лампа, плохо работающая, от чего создающая характерный звук и мигания тёплого света. За письменным столом, где находилась та самая лампа, дремала молодая девушка. Её слегка вьющиеся каштановые волосы были спутаны, а под глазами виднелись фиолетовые мешки — последствия бессонных ночей. Иногда девушка бормотала какие-то несвязные, а порой и абсурдные фразы: разговоры во сне были привычкой и уже никого не удивляли. Все её тревоги и расследования отошли на второй план перед простым человеческим желанием поспать и возможно даже, проспать всю оставшуюся жизнь, но раздался звук уведомления в простеньком телефоне-раскладушке.        Подняв голову и устремив свой усталый щурящийся взгляд в черезмерно яркий экран, она не нашла ничего, кроме сообщения от мобильного оператора и отложила телефон, готовая уже продолжить свою работу, из-за которой вся её жизнь висела на волоске, однако на всю комнату отчётливо раздалось урчание в животе. Как долго она не ела, девушка лишь примерно догадывалась, но, кажется, лимит исчерпан и нужно вновь утолить голод.        Когда в холодильнике не оказалось ничего, кроме энергетических напитков, девушка даже не удивилась, но издала тяжёлый вздох. Это значило, что придётся выйти на улицу и добежать до ближайшего круглосуточного магазина, где купить немного хлеба и лапши быстрого приготовления. Ничем другим девушка не питалась уже чуть больше месяца, из-за трудности своей работы и желания уделять ей как можно больше времени. Уже через несколько минут, она закрывала дверь на ключ, обязательно на два замка, и быстрым шагом направлялась к магазину. В местечке где она жила, было много тихих тёмных мест, так что было чего опасаться и девушка шла с осторожностью.       Но вот и «спасительный свет», круглосуточный магазин, ещё к тому же, с низкими ценами и дружелюбными продавцами. Это был любимый магазин девушки, так что она спокойно зашла и начала сгребать с полок буханки хлеба и упаковки лапши с запасом примерно на две недели. Её обслуживал молчаливый продавец, который, видимо, недавно сюда устроился. Она мысленно усмехнулась, предстваляя себя его глазами. Она вышла из магазина и его апатичное «Приходите к нам ещё» смешалось со звуком закрывающихся автоматических дверей, а девушка снова погрузилась в темноту.        Когда она уже не могла терпеть голод, она достала из пакета буханку хлеба и начала есть уже по пути, откусывая большие куски и чувствуя себя действительно счастливой, но не замечая ничего вокруг себя. Она не слышала шорох листьев в старом парке, не видела странных теней, копошащихся вокруг неё, весь её разум был увлечён утолением голода.

«Если я один раз немного убавлю свою бдительность, ничего не случится», — думала она, в чём жестоко ошибалась.       Эта оплошность была последней для неё. В этом тихом месте, где не было ни души, никто не слышал оглушительного выстрела и не видел, как падает замертво юная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.